アットマーク国際高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.56( 9件 )
- 授業内容・コース3.89
- 高卒資格の取りやすさ4.00
- スクーリング3.22
- サポート体制3.00
- 先生の親しみやすさ3.56
- 進路実績3.67
- 友人関係やいじめについて3.75
- 学費3.00
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
アットマーク国際高等学校の口コミ項目別評価
3.56 82位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.89 |
32位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.00 |
70位/543校中 |
進路実績 |
3.67 |
41位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.75 |
50位/543校中 |
学費 |
3.00 |
99位/543校中 |
アットマーク国際高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
我が子がこの学校に通うことができてよかったと今ではおもいます。
【授業内容・コース】
授業は特別面白いものはありません。 取得単位数が決められているため、基本科目はすべて受けなければなりません。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に選択調整できるとおもいます。学校への登校日も自分で自由に選択することができました。
【サポート体制】
不登校経験者に対するサポートはおそらく充実していたとおもいます。
【先生の親しみやすさ】
先生方においては、特に印象に残っている方がいません。 しかし、授業はきちんと行ってくれたとおもいます。
【進路実績】
我が子の場合は、海外の大学に進学が希望でした。 また、先生には親身に相談にのって頂いたとおもいます。
【友人関係やいじめについて】
どなたでも友人を作ることはできるとおもいます。 登校日が少ないのでそもそも、いじめは起こらないです。
【学費】
先生方のサポートも手厚かったうえ、あらかじめ決まった授業にもしかかかりませんでした。
【卒業のしやすさ】
この高校の卒業はしやすいとおもいます。わからないところは個別で教えてもらえるので、本人のやる気さえあればどなたでも卒業できます。
【校則の厳しさ】
校則は比較的緩い方だとおもいます。 制服がないので、私服で登校する人がほとんどです。
この学校に通えば、とても視野が広がると思います。後悔も多少はあるけど良かったと思います。
【授業内容・コース】
美容関係の授業が多いために、とても魅力的な授業になっていると思う。
【スクーリング】
スケジュールが比較的自由に組み入れることができるので、スケジュール管理の面でもためになる。
【サポート体制】
そもそも不登校の人へのサポートは一切ないと思います。自ら学びたい人には親切です。
【先生の親しみやすさ】
美容系の先生のために、インテリジェンスに富んだ奇抜な先鋭的な先生が多く、人間的にも惹かれる。
【進路実績】
ビューティー系の仕事の道に進む人がほとんどだと思います。自分もその一人です。
【友人関係やいじめについて】
自分はman with a missionというバンドが好きで交友関係も増えた。
【学費】
学費においては、とても高額なのではないかと思います。裕福でないと成り立たないと思います。
【卒業のしやすさ】
美容系の課題が多く、課題をこなすのにかなり時間をとられているようだが、ためになる。
【校則の厳しさ】
校則はいたってラフだと思います。周りの人に迷惑をかけなければ何でもよい感じ。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
特色があるわけでもなく、だめでもないので他と変わらない学校です。
【授業内容・コース】
授業は他の通信学校と変わらないので、授業の充実度は変わらないです。
【スクーリング】
履修科目が決められているので自由に授業をうけることが難しいです。
【サポート体制】
先生にサポートを依頼するとしっかりと支援してくれるので、安心感があります。
【先生の親しみやすさ】
先生は一人一人の生徒に応じて対応してくれるので優しく指導してくれます。
【進路実績】
進路は様々な業界へ進学・就学しているので安心して卒業できます。
【友人関係やいじめについて】
友人との会話が少ないので、仲の良い人やグループは限られてしまいます。
【学費】
学費は他の通信学校よりも安価であるので、比較的妥当であると考えます。
【卒業のしやすさ】
しっかりとテストに合格しないと卒業を与えてくれないので頑張らないといけない。
【校則の厳しさ】
校則は自由がある一方、決まりを守らないと先生から厳しい指導が入ります。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
自身の子供の描いている将来的なビジョンと学校の持つビジョンが合致しているので、とにかく楽しんで学べている。 この様な学校を地元で探すのはとても厳しい為、満足している
【授業内容・コース】
やはり通常の学校教育では受けられないカリキュラム等もあり、充実している
【スクーリング】
基本子供に任せてはいるが、学校側からのサポート(お勧め)連絡などもあり、自由にスケジューリング出来るが、サポート体制も十分
【サポート体制】
今の所周りにその様な事が起きている人はいないが、諸先輩からの話を聞く限り、サポート体制は問題ないと思う
【先生の親しみやすさ】
日本の通常の学校の様な教える側と教わる側のコミニュケーションは少なめだと感じるが、この手の学校ではそれが普通だと理解してしており、それを望んでいる為
【進路実績】
まだ進路を視野に入れる歳ではないが、周りの人の話を聞く限り概ね問題ないのではないと思われる
【友人関係やいじめについて】
将来の目標を明確に持った仲間が多い為か、自然と話も合う為、その手の問題が起こりにくいのではと考える
【学費】
子供の将来の事を考えれば多少通常より高くても問題はないが、特に異常に高額という訳でもない
【卒業のしやすさ】
10年後、20年後の日本という国を考えると、将来的に必要になると思われる通常の学校では学びにくい国際的考え方を身につけられる事が最大の魅力。
【校則の厳しさ】
最低限の校則であり、個人を尊重する感覚。 海外の学校と似た雰囲気を感じると
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
一人ひとりの現在の実力や目標に応じて、最適な指導がなされている。
【授業内容・コース】
さまざまなコミュニケーションが活発でない生徒たちが社会で自立していく。
【スクーリング】
学びや学習は、何かを考えている時間や何かを見聞きしている時間にあるので自由にスケジュールを組み立てている。
【サポート体制】
将来の進路や日常の悩みを相談できる信頼関係を、生徒と一緒に育んでいく。
【先生の親しみやすさ】
面白い問題、結構生徒が頭を使う問題を先生と一緒に解いていきま。
【進路実績】
広島大学の学生や留学生、地域の企業と連携し進路を考える機会がある。
【友人関係やいじめについて】
朝から憩いの森公園に移動してウォーキングで好きな生徒と友達作り。
【学費】
学費については、妥当な金額である。あらかじめ決まって金額である。
【卒業のしやすさ】
卒業生が顔を出してくれて穏やかな時を過ごしています。皆が自然に話しております。
【校則の厳しさ】
人間力アップにつながる校則、社会的なスキルを身につけていくための校則である。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
【サポート体制】
始めは在宅コースでしたが最後の1年は通学コースで通っていました。
【先生の親しみやすさ】
いろいろなことに、相談出来るところです。また、子供にたいしても、親身に対応して頂いています。
【進路実績】
先生は親身に進路相談にのってくれるので助かります。
【友人関係やいじめについて】
友人と一緒にライブにいったのがいちばんの思い出です。いじめはない。
【学費】
定期代なども抑えられてかかる費用はよかったとおもいます。
【卒業のしやすさ】
やる気さえあればだれでも卒業できると思います。心配ありません。
【校則の厳しさ】
原則禁止でしたが承認をもらえれば問題なくできました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
色々な面を考えると通信制のわりにこんなにも親身に指導してあるのだと思ってます
【授業内容・コース】
卒業することををちゃんと意識しながら通っていれば多少のことは頑張っていくしかないかと思う
【スクーリング】
スケジュールは個人の自由に組め調整できるので逆に予定が組やすくて通いやすいと思う
【サポート体制】
通信制の学校のイメージが少し違っていたりしたので、その場におおじて前向き頑張ってます
【先生の親しみやすさ】
先生とはとくに交流もなく親しみもありませんが、進路時期にzoomにて三者面談をしたりした。
【進路実績】
先生が個別にしっかりと対応してくださったりするので色々と助かります
【友人関係やいじめについて】
個人にもよるとは思いますが、一般的に環境が悪いとは思いません
【学費】
色々とかかるんだなぁと、正直思いました
【卒業のしやすさ】
個人の成績内容にも先生が親身になってくれて対応してもらえ、個別にもちゃんと対応して指導も受けられるので前向きに向き合い卒業にむけてやる気がでて頑張っていけているのだと思う
【校則の厳しさ】
校則はかなりゆるいとは思います。なので通いやすいと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ4]
この学校に通ってよかったとおもいますし、後悔するようなことはありません
【授業内容・コース】
授業は充実していますし、わかりやすい内容でよかったとおもいます。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できるので、あまり心配するようなことはありません
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはあまり充実していなかったようにおもわれる。
【先生の親しみやすさ】
あまり、好印象の記憶はありません。 もう少し、生徒と接する時間が必要だと思います。
【友人関係やいじめについて】
ともだちをつくりやすいかどうかはよくわかりませんし、できませんでした。
【学費】
学費はそれなりで、高くもなく安くもなくといったところである。
【卒業のしやすさ】
高校の卒業はしやすいですし、とくに心配するようなことはありません。
【校則の厳しさ】
校則はそれなりの厳しさであったとおもいます。息詰まるほどではない。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自由な風潮の学校です。
先生もかなり放任主義ではあると思います。
【授業内容・コース】
授業は比較対象がないのでいいとか悪いとか分かりませんが、わかりやすいとは思います。質問対応も丁寧です。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいとおもいます。課題の提出だけで大丈夫です。簡単です。
【スクーリング】
スケジュールはかなり自由に設定できます。好きな授業を好きな時に取ることができます。
【サポート体制】
不登校経験がありますが、先生のサポートはやはり中学の時よりは少ないです。でもベタベタといろいろ聞いてきたりもないのでむしろこっちの方が楽だなあとは思います。
【先生の親しみやすさ】
先生はとっても優しいです。中学の時みたいに怖くて叱る先生は全くいませんり
【進路実績】
頭のいい子と悪い子の差が激しいです。頭のいい子は東大とか東京のとっても有名な私立大学に行きます。頭の悪い子は高校を卒業したあとそのまま大学に進学しないで就職したりする。
【学費】
やはり公立よりは高いし、多分普通の私立よりは高いですが、確かこの県の中じゃ通信制の内でも高かった気がします
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)