みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   秋田修英高等学校   >   口コミ(評判)

秋田修英高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.71( 24件 )
入学エリア
秋田
学費目安
-円/年
学校の特徴

秋田修英高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.71 72位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
24件中 1~10件表示

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    自分たちはとても仲が良くなりここにしてよかったと思います

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の教え方などとても上手く本当に良かったと思います

本当によかった

この高校に入れて悔いはないです

本当にわかりやすい

どの時授業も楽しくわかりやすくとてもよかったとおもいます

テストの点数もいい方に上がれました。

親も大喜び。本当に嬉しかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいのかも知れません

取りやすかったので親も自分自身も安心しました

はい

結構充実してる方だとおもいます

充実しているのでとても良かったです

【サポート体制】
    先生が卒業生の悩みをとてもよく聞いてくれました

本当に親身に聞いてくれる先生です

本当にいい先生でした

叶いやすいと思います

わたしも叶いました

とても喜んだのを覚えています

無かったはずです

イジメなどむしろ有り得ないとゆう環境でした

とても穏やかです

2017/04/23
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校です。素晴らしい学校です。勉強がよくできる人もできない人も入れる良い学校だと思います。先生も生徒に対し優しく接してくれるので、居心地がいい学校です。誰にでもとは言いませんがたくさんの人が同じことを思える学校です。生徒の数も多いので、友達作りにも最適です。この学校では自分のペースに合わせてくれるので勉強もしやすく、わかりやすいです。

2015年

★★★★★5
    親身になってくださる先生方がたくさんいて素晴らしい高校だと思います

2014年

楽しかった

子供にも行かせたい

2005年以前

2017/04/21
    いい学校です。

部活にも、勉強にも力を入れている学校です。

色々な行事があり、その行事一つ一つが楽しい学校です。

いじめなども私が在籍していた間は、まったくありませんでした。

2016年

★★★★★5
    この学校に通っていて後悔したことはありません。 色々な種類の人間がいるとわかりました

【授業内容・コース】
    ひとによって、学力や理解するスピードは様々ですが、丁度良いスピードで授業は受けられました。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制高校に比べたら楽だから。 課題は、要点が集約されている。

【スクーリング】
    私は、週1で通っていました。 仕事をしながら通っている方、子供を育てながら通っている人など、様々でした。

【サポート体制】
    私自身も不登校の経験があるのですが、先生方の、生徒との距離感が心地よく、べたべたしすぎず、でも常に目をかけているという感じで、安心できました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、優しく、時には力強く励ましてくれたり、鼓舞してくれました。 教師と生徒の距離が近くて、親しみやすかったです。

【進路実績】
    私は就職を選びましたが、専門学校へ進学する人、国公立大学へ進学した人、と様々でした。

【友人関係やいじめについて】
    人を攻撃するような人は、ほとんどいませんでした。 皆、良い意味で仲が良いです。

【学費】
    学費は妥当だと思います。 好きな時間帯に通学できるので、もうちょっと取られていてもおかしくない学費でした。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学ぶ事ができ、授業も進路指導も教師が親身になっていただけるのでオススメの学校だと感じています

【授業内容・コース】
    授業は優れた教師が多く理解しやすい進め方なので退屈するような授業もなく履修も難なくできると感じています

【高卒資格の取りやすさ】
    資格取得の為の指導もあり、過去に出た傾向問題を多数解く事で理解を深める事が出来資格取得に結びつくと感じる

【スクーリング】
    必要日数に対する通学日数登校日が理解しやすい情報がある為自分に合ったスケジュールで通学できると感じてます

【サポート体制】
    カウンセリングを受ける事も出来る為、サポートは充実していると感じています

【先生の親しみやすさ】
    専門ごとの先生の知識はとても参考になり大きな不満はありません。理解しやすい解説で授業が進むと感じています

【進路実績】
    進路指導室に行くと進路相談を受ける事が可能な為、進路に関する不安は少なく感じています。親身になって相談アドバイスをしていただけるので、サポートはバッチリだと感じています

【友人関係やいじめについて】
    必修クラブや課外活動もいくつかあり、それらを通して親しい関係を作る事ができ、友達を作る事はできると思います。いろいろな考え方を持った人たちが多いので充実した校内環境にあると感じています。

【学費】
    学校の設備や授業カリキュラムなどを考慮すると、学費については妥当ではないかと感じています

• 女性保護者

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    しっかりしているので大丈夫かとおもいます。問題なく行っていたので

【授業内容・コース】
    授業もしっかりしているとおもいますので、安心してまかせております

【スクーリング】
    しっかりと考えてカリキュラムを立てれば問題なく行くと思います

【サポート体制】
    サポートはまあまあしっかりしているので大丈夫かなとおもっております

【先生の親しみやすさ】
    しっかりとしているで、大丈夫かとおもいます。とくにトラブルとかないので

【進路実績】
    とくに優れていたわけでもなので大丈夫かとおもっておりました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはとくになかったなので大丈夫かとおもってみておりました

【学費】
    他の高校とたいしてかわらないので大丈夫妥当かなと思っております

【卒業のしやすさ】
    まあまあ卒業しっかりとやっていれば、卒業できるかとおもうので。

【校則の厳しさ】
    とくに問題なく行っていたので大丈夫かとおもいますが、心配なとこもあったので

• 女性保護者

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    今迄の見解から、やはり、総合的にみても、先生、生徒、家族のつながりが密接になっているため、問題が生じにくく、例え、問題が起きた場合でも、初期段階で、対応が出きるため、大きな問題に発展しにくいし、その後のケア等においても、問題点が的確に見つけられるため、楽しい学校生活が前面に出てくることになる。

【授業内容・コース】
    みんなの授業が根底にあるためか、楽しい授業が浸透している。そこにみんなの興味が上昇する利点がある。

【スクーリング】
    人間を作ることが目的であるため、自身を尊重しているところが、興味を呼ぶ。

【サポート体制】
    サポート体制は、先生と生徒、家族との密接なつながりが必要であるが、実際に学校生活上、密接に通じ合える体制が自然とできているため、スムーズに学校生活、家庭生活が流れ、問題が起こりにくくなっている点が評価できるところです。

【先生の親しみやすさ】
    生徒、先生の関係が、スムーズな関係であり、相互理解が深いところが良い。

【進路実績】
    先生、生徒のつながりが密であるため全てにおいて、優れた面が顔を出している。

【友人関係やいじめについて】
    学校と生徒等の関係が、密であるため、問題が起こりにくい点が良い。

【学費】
    内容から行って問題はないと考える。生徒と先生の関係が深まっているので、妥当と考える。

【卒業のしやすさ】
    先生、親、本人と、良く双方による意見交換が盛んであるため、間違った方向には、進まない点が、スムーズに進む利点であるように思える。

【校則の厳しさ】
    学校の校則は、正しい導きが主眼であるため、厳しさというよりも、当たり前の決まりといった方が良い。

24件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?