みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

学校法人大前学園専修学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.40( 10件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

学校法人大前学園専修学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.40 13位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

10件中 1~10件表示
  • 女性保護者

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    この学校で自由な時間を夢の実現に向けての時間に充てられたので、本当に良かったと思います。夢に向かって頑張る人におすすめです。

【授業内容・コース】
    履修に必要最小限の授業しか受けていませんが、少人数でアットホームな雰囲気で受けることができました。

【スクーリング】
    課題は持ち運びしやすいプリントなので、世界中どこにいてもできます。スクーリングの日程も、多少融通してくれました。

【サポート体制】
    相談したければ自習室などにいつでも相談できる体制がありました。

【先生の親しみやすさ】
    特になしですが、こまめな指導やサポート、アドバイスが不十分と考えます

【進路実績】
    進路は本当にまちまちです。大学、専門学校、社会人など、自分の夢に向かって進む人がほとんどです。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリング以外にも自習室で課題をやったりしているときなど、自分次第で友達は作れると思います。

【学費】
    補助金や功績による学校からのサポートなどもあり、助かりました。

【卒業のしやすさ】
    課題のプリント各教科数枚ずつとスクーリングをきちんとすれば、卒業は問題なくできます。

【校則の厳しさ】
    校則は一般的だと思いますが、人としてのあるべき姿を教えてもらったと思います。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制で、べんきょうについていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので楽しく卒業することができました。
    <○○を自分のペースで学びたい>そんな方におすすめできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈な物が多いです。
    取得しなければ行けない単位数が決めれてるので、
    基本的な科目は全て受けなければなりません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節出来ると思います。
    学校の投稿日は自分で選択することができるので、だいじょぶです

2019年

★★★★★5
    この学校は勉強についていけないことが少なく勉強を自分のペースで出来るのでとてもいいです

【授業内容・コース】
    少し授業が退屈ですが基本的な科目は受けなくてはいけないので少し辛かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    個人でわからないところを教えてくれます。少しワークを進めるのが大変でしたが、卒業しやすいです。

【スクーリング】
    自分で登校日を決められるので自分の行ける日を決められるのでありがたかったです

【サポート体制】
    不登校でもカウンセリングを希望すれば受けられるので良いと思います

【先生の親しみやすさ】
    進学などでも相談に親身になって乗ってくれたのでいい先生だと思います

【進路実績】
    先生も親身になって進学の相談に乗ってくれたのでありがたかったです

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ趣味の人がいて友達は作りやすい方だと思いましたなので気楽にいけるので緊張しないで話しかけることが大事だと思いました

【学費】
    先生もとても優しくていろいろなサポートがあり、費用は妥当だと思いました。なのでお勧めします!

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかりサポートされている。
    学校行事もそこそこ良い。
    先生の生徒に対する接し方が良かったと思う。

【授業内容・コース】
    正直退屈だった。苦手なのもあると思うが。
    私は最低限の単位を取得した。

卒業しやすい。
    その点のサポートが大前学園はとても充実していると思う。

充実していた。
    不登校者が少なかった。
    不登校経験者も安心して通える。

【先生の親しみやすさ】
    生徒間でも先生の評価は良い。
    親しみやすく声もかけてくれる。
    大前学園らしい。

普通だと思う。
    もちろん全日制の学校と比べれば大したことはないが将来についてしっかりと考えそれに相当する進路を決める人が大概だったように感じる。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思う。
    いじめは聞いたことがないが、もしあったもしてもしっかりと学校側で対処してくれると思う。

妥当と考える。
    学校行事もあるし、そこそこ良い学校生活を送れるので。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    同じような人間が多いし、友達ができやすい!すごく楽しくていい学校!

【授業内容・コース】
    みんな積極的ではないけど、。しっかりみんなで協力するので楽しいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいですけどしっかり分からないところは聞いたりしてしないときついワークの解き方は教えてくれるので大丈夫です

【スクーリング】
    スケジュールは自由にきめれて結構自由なのでまあそのへんはよろしいです

【サポート体制】
    不登校にはかなりいいと思います!サポートが充実しています!

【先生の親しみやすさ】
    先生は一緒に物事を考えてくれるのでめちゃくちゃいいです!好み分かれるー!

【進路実績】
    進学する人はめちゃくちゃおおいです!先生は一緒に考えてくれます!

【友人関係やいじめについて】
    ゲームの友達とかめちゃくちゃ作りやすいです!同じ人種が多いので!

【学費】
    サポートもかなり充実していてめちゃくちゃいいです!妥当な額だと思います、不登校からしたらこの額で将来が変わってくるんだったらなんでもいいと思います!まじで不登校には素晴らしいものなのでかなりいいです!

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私の卒業まで全力でサポートしてくださいました。心から感謝しております。様々な境遇の方が在籍しているのですが、しっかりとサポートされているように当時は感じました。不登校の経験がある人は多いと思いますので、居場所がなかったとしても高校卒業を経験できることは強い自信に代わるはずです。

【授業内容・コース】
    決められた範囲内での学習が多いように感じられました。当たり前のことではありますが、もう少し楽しく学習出来たらと当時は感じました。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方のサポートがしっかりしていたので、分からないところなど丁寧に教えていただいた覚えがあります。自主的に勉強に取り組んだら卒業は難しくないと思います。

【スクーリング】
    あくまでも個人の感想になってしまうのですが、当時は強制的にスケジュールを決められていた覚えがあります。もう少し個人のペースを尊重して頂きたかったです。

【サポート体制】
    サポート体制に関しては言うことなしです。(個人の感想ですが…)私はあまり学校生活が安定していなかったのですが、各先生方が友達関係などを丁寧にサポートしてくれました。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    週3回登校だけど、資格とか自立をしっかり学ばせてくれるコースがあり無理なく通えました

【授業内容・コース】
    正直授業は退屈ですね。
    退屈ですけど、自分は高卒資格だけじゃ何かしら勿体ないなってなって、違う資格のことについて勉強してたら楽しくなっちゃいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですね。
    週3回の登校しながら資格も取れて、自分が進みたい道を押してくれるので、あとはやる気さえあれば卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールはほとんど午前だけなので、組み立てより短い時間での授業なので午後から自習とかできていいです

【サポート体制】
    全日制に通ってたんですけど、いじめで辞めてから部屋に籠りっぱなしで、まぁ通うことになったのが先生が家に来ていつもドア前で話しかけてくれてそれで無理ないペースで通うことにしました

【先生の親しみやすさ】
    結構親しみやすかったし、資格とかになると先生達が色々とサポートして下さってたので最高でした!

【進路実績】
    自分は元々料理系が好きで、よく家でお菓子とか色々と作ってて「将来自分こういうのになりたいです」って先生に伝えたら、色々と調べては教えてくれました!

【友人関係やいじめについて】
    自分結構料理とかお菓子を作る趣味があって、それで初めて会った人とかと話してるうちに友達が出来ました!

【学費】
    週3日で高卒資格以外の資格も取れて、先生のサポートも手厚かったので妥当だと感じております。

在校生

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても親切な学校です。
    僕はあまり頭が良くありませんが、専修高校だ、と言うと身内や周りに安心して貰えます。
    補習についていけていない僕にも、先生たちは目を向けてくれます。
    全日制ではない選択肢もありだな、と思わせてくれた学校です。
    しかし、僕は周りとあまり馴染めないので、そこまでは先生たちに頼りようがありません。

それなり。
    先生は優しい。授業を受けるのが退屈そうな人が多い。僕もその1人。

【高卒資格の取りやすさ】
    まあまあではないか。
    僕は卒業する見込みが見えませんが、周りはしっかりと卒業していっているので。

【スクーリング】
    割と全日制との違いは感じられない。
    が、かなり楽になった感じがする。
    全日制が苦な人達には、肩の荷がおりるスケジュールだと思う。

【サポート体制】
    サポートはとてもされている。
    先生たちが何より親身だが、それがうっとおしいと感じてしまう子も多そう。
    ただ、学年を重ねるにあたって、そのサポートに対する感謝がわかるだろう。

それなり。
    意欲次第です。
    進路を決めたいなら、自らで頑張ろうという気持ちを持って入学することです。

【友人関係やいじめについて】
    コミュニケーションが苦手な人は諦めるべき。
    得意な人はとても友達が多い。

【学費】
    母いわく、高いらしく。
    うちの家庭は裕福ではないので、そこは個人によるかと。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと感じています。
    全日制に通っていたのですが、
    勉強についていけなく通信制高校に編入しましたが、先生が、熱心に色々教えていただき、無事卒業できました。自分のペースで学びたいという方におすすめの学校です。

【授業内容・コース】
    教え方がとても丁寧でわかりやすいです。授業は退屈なものが多いと感じますが、取得しなければならない単位が決められているので、基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からないところがあれば個々で質問できます高校の授業は卒業しやすいです

【スクーリング】
    スケジュールは調整しやすいです
    自分の都合に調整でき、自由な時間があります

【サポート体制】
    不登校の人へのサポートが充実していたと思います。カウンセリングなどがあり、希望すれば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生とは特別親しみやすいとは思いません。
    授業はきちんと行ってくれますが、対応は先生によってバラバラです

【進路実績】
    先生が、親身になって進路の相談に乗ってくれるので困っていた私でも助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんど起こりません。友人を作ることはできます。部活動活動をするともっと友人を作ることができます

在校生

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    快適な授業が受けれて学校生活も充実しております。
    友達関係も平和でいじめも目立ったものはありません。
    先生方もフレンドリーに話して下さり、男女仲も距離が近くて良好です。
    楽しい高校生活を過ごすには最適な学校かと思われます。

【授業内容・コース】
    はい、先生の質が良くて授業が楽しいです。
    話し合いの時間もあるので眠たくならず授業に積極的に取り組めています。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年はほとんどしませんし先生方も助けてくださるので
    卒業はできるとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由に決めることが出来てさすが進学校だなって言う感じです。入学して正解です。

【サポート体制】
    先生方は相談事にも乗ってくださって公私共に充実しております。
    保健室の先生も優しくて頼れる方がたくさんいらっしゃいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業もちゃんとしてくれていておもしろいのですが
    教科は同じでも先生が違うとバラツキがあるようです。
    当たり外れが多いのが特徴かなと思ってしまいます。

【進路実績】
    比較的レベルの高い学校に入学する方が多いです。
    個人差はもちろんあるのですががんばればいいところにいけます。

【友人関係やいじめについて】
    みんないじめも無くて仲良くしてくれているのでとてもいい雰囲気です
    行事ごとは特に盛り上がりがってたのしいです。
    コロナで最近はあんまりですが制限の中でも楽しめています。

【学費】
    最近は無償化もあるのでかなり安いのではありますが
    遠足代などの度に費用がかさむので少し辛いですが
    わたしが貧乏なだけなのでそこに関してはなんとかなると思います。

10件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?