厚木中央高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.85( 86件 )
- 授業内容・コース3.66
- 高卒資格の取りやすさ3.67
- スクーリング3.50
- サポート体制3.69
- 先生の親しみやすさ3.89
- 進路実績3.68
- 友人関係やいじめについて3.60
- 学費3.47
- 入学エリア
神奈川、東京
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
厚木中央高等学校の口コミ項目別評価
3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.66 |
55位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.67 |
51位/543校中 |
進路実績 |
3.68 |
43位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.60 |
75位/543校中 |
学費 |
3.47 |
81位/543校中 |
厚木中央高等学校の口コミ一覧
雰囲気がとても良い高校でえらんでせいかいでした
高3の時に転校したのですが、サポートが手厚く良かったです。
まぁまぁかなーでも施設もちゃんとしてるから行っても嫌にはならないと思う
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
イジメがない!
大切な時間を、有効活用!
こんなに良い高校は、他にありません
【授業内容・コース】
自分のためだけに授業が組める!
自由で、退屈しない。
テスト勉強もすぐできるし簡単!
私は、高校二年生の時に母が他界し
事実1人で生きていました。全体的に単位も問題は、少なかったのですが
大学受験に必要なたんいは、まだまだ足りないかんじでこれからも
もっと取るつもりです
厳しい先生もいましたが分かりやすくて、丁寧に教えてくれました。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の対応もすばらしく、とてもよかったです
成績などの相談もすぐ乗ってくれ、平和な感じのいい学校でした。
【授業内容・コース】
いろいろ種類があって、自分にあったものを選べてよかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
先生の対応も雰囲気もすばらしく、すごく取れやすいと思います。
周りの人が優しくて、すぐに友達もできます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
明るい雰囲気があって、とても楽しい。
それと、とてもわかりやすい教材を使っていて、あまり勉強が得意ではない私ですら、理解することができた。
また、途中で辞めたいと思ったけど、続けられたので、どんな人でも安心して続けられる内容だと思います。
【授業内容・コース】
体育館というものはなくホールというところで授業する狭いのでバスケやバトミントンには向かない、外の授業はサッカー、バスケもするが学校の前の駐車場の奥に小川をまたぐとグラウンドがあるが狭い。またネットが整備されていないのでボールが車道に行ってしまったりする。
【高卒資格の取りやすさ】
部活動はあるが活動しているかどうか分からなかった、朝、自分が新入生で学校の門に来た時、広報活動は見られなかった。
【スクーリング】
まあ、少し変なところがあるけど、多少なので、問題な言って感じ
【サポート体制】
少し弱いかなと思います。
先生の配慮が足らないというか…まあ、そうですね。
【進路実績】
とても充実した時間を過ごすことができました。
先生が積極的で良かったです。
【友人関係やいじめについて】
いじめは少ない、見えないところでやっていることもある可能性があるが自分らの時の卒業生また下級生では聞かなかったと思います
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても素敵な学校です。先生が熱心な方ばかりで、ここで青春を過ごすことができて幸せです。
【授業内容・コース】
とても分かりやすくて、予備校に通う必要もないくらいレベルの高い授業でした。
【高卒資格の取りやすさ】
簡単に単位を取ることができるのでめちゃめちゃ簡単に資格の取れる学校だなと思いました。
【スクーリング】
とても充実していました。季節ごとにバーベキューや罰ゲーム大会がありました。
【サポート体制】
卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために受験します。
【友人関係やいじめについて】
全くといっていいほどありませんでした。私の知らない所ではあったかもしれませんが。
いい先生が多い!
先生が優しくて勉強しやすい
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)