みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青池学園高等学校   >   口コミ(評判)

青池学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.33( 3件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

青池学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.33 17位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

3件中 1~3件表示

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    自由な校風で、他の学校よりもお互いを認め合う雰囲気が作られていると思います。
    私の通うコースは調理実習が多く、専門的な知識を学ぶことができていると思います。

【授業内容・コース】
    基本的な科目を受けれるので、専門的な内容の実習が多くても他校より劣っていると感じることはないように思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的調整が効くほうだと思います。授業が早くに終わる日もあるので、自分のしたいことだったりアルバイトだったりをしやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特に不満に思うことはありません。対応もしっかりしてくださいます。

【進路実績】
    調理師の資格をとって働く人もいるようです。進学実績は少しわかりませんが、就職などは検討しやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。入学してからすぐに馴染むことができ、友達といろいろなところに遊びに行ったりもしました。

在校生

2014年

凄くいいです。
    ただ、レポート多いかったです。
    いじめでここに来ました

全日制にいた時は、がびょをくつにいれられました。
    某○○高校でした。
    頭も悪くそんなに勉強できなかったので、ここに居ました。
    少し勉強して自分の身あったとこに行きたかったです。

もちろんです。
    退屈なものもあります。
    テストで点を取ればいいのでは。

【高卒資格の取りやすさ】
    もちろんです。
    レポートが多くて嫌になることもあります。
    でもいいです。

【スクーリング】
    学校に行く日が多いです。そこまで自由だと思いません。
    もっと休みを増やして欲しいです。

【サポート体制】
    不登校へのサポートはあります。
    とても満足です。充実している。

【先生の親しみやすさ】
    いいと思います。
    カウンセリングの先生も親しみやすいです。

【進路実績】
    就職です。他の子も頭がいい子しか進学しません。頭のいい子はいいです。

ないです。
    そもそもあんまり喋りません
    なので友達を作りにくくいじめは少ないです

【学費】
    安いと思います。良くも悪くも安いと思います。

• いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。

卒業生

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。学校の風景もすごく良いです。
    自分のペースで授業が進められるのでとてもいいです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがなく、納得しやすくて、とてもわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。授業のわからないところを教えてくれるので
    すべてわかりました

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できるとおもいます。学校の登校日は自分で選択できるのでとてもいいです。

【サポート体制】
    不登校経験者はのサポートは充実していたと思います。すごくやさしいです。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいとは思いませんが、わからないところを教えてくれたりするのでいいです。

【進路実績】
    〇〇へ進学する人が大多数だと思います。自分が考えているところに先生も相談に乗ってくれていいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ます。好きなものが合う人がいるとすぐ出来ると思います。

【学費】
    先生のサポート手厚く、毎年〇〇の実施もあるのでいいと感じます。

3件中 1~3件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?