明聖高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.04( 74件 )
- 授業内容・コース3.82
- 高卒資格の取りやすさ4.17
- スクーリング3.75
- サポート体制4.04
- 先生の親しみやすさ4.13
- 進路実績3.58
- 友人関係やいじめについて3.84
- 学費3.68
- 入学エリア
千葉
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
明聖高等学校の口コミ項目別評価
4.04 40位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.82 |
39位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.17 |
29位/543校中 |
進路実績 |
3.58 |
52位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.84 |
53位/543校中 |
学費 |
3.68 |
65位/543校中 |
明聖高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校の時に転校してから楽しかった!これかも楽しむ
【授業内容・コース】
普通コース良かった!毎日通うのが楽しくて!あまり休みたくなかった
【高卒資格の取りやすさ】
単位数も取れた!高校では学校の単位数はもちろん検定もたくさん取った
【スクーリング】
イベントも楽しかったけどいい思い出なったので良かったと思います
【サポート体制】
卒業後も就職のことで悩んだ時は何でも相談にのってくれてとても良かった
【進路実績】
就職に向けて一生懸命に頑張れているところ!何事でも考えとてやれた
【友人関係やいじめについて】
友人とかにはいじめられた事はないです!とても優しかったので良かった
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても優しい高校です。先生も先輩も凄くいいです。
【授業内容・コース】
色々と充実しているが良くないとこも数々でも、ほんとにいい学校です
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校もそんな行かなくていいから全然楽しくやっていける
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
不登校生への配慮がほんとにしっかりしている。例えばお弁当は最初のうちはグループを先生側が決めて食べるなどとにかく友人関係への配慮がすごく良い。また、入学はじめに保護者面談を設けているのとても助かります。保護者面談では、こちらの病気や状態、また不安なことや精神面での相談を聞いてくれます。そして、学校側もそれをしっかりと聞いてくれ安心感があります。
【授業内容・コース】
コースはとにかく充実しています。まず、毎日通いたい人向けの全日コース。そして、毎日通える自信が無い人や何かしらの事情がある人向けの通信コース・そして、今年から導入されたWebコースがあります。まずは全日コースを試してみてダメだった場合も途中から全日コース→通信・またはWebコースへと変えることも出来るのでまずは全日コースを選んでみる事をおすすめします。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格は全日コースならまず問題なくとれると思いますが、通信・Webコースの話になるとどれだけ本人が頑張って家で勉強が出来るかで少し変わってきてしまうと思います。高卒資格を確実にとりたいのなら全日コースがいいと思います。
【友人関係やいじめについて】
まずいじめはありません。あったとしてもいじめた側は確実に退学させられます。なので安心して通えると思います。
とても良いです。
生徒みんなが落ち着いてて素晴らしい学校です。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもとてもいいです。なぜなら、校風が最高だからです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
15歳のとき入学しましたが、本当に入学して良かったと思っています。前の学校で友達関係に悩みましたが、この学校の先生方はみんな熱心に話を聞いてくれ安心して相談することができました。自分のペースで無理なく学校生活が送れました。この高校を選んで良かったと今なら胸を張って言えます。どの高校に行こうか迷ってる方はぜひこの高校に入学してみてはどうでしょうか?
【授業内容・コース】
授業内容も自分にあったものが選べ通い続けたいと思える高校でした。
また専門性を高めたいという方向けのコースも充実していました。通信制で勉強したい人は年に決められた回数だけスクーリングするだけで卒業できます。
【高卒資格の取りやすさ】
高校1年の時から努力した分だけの単位数が引き継げられ安心できます。
仕事と両立しながら通っている方もいるので、高卒資格のとりやすさはとてもあると思います。
自分がどんな資格をとりたいかにもよると思いますが、ある程度の広さの資格がこの高校ではとれます。
そこは安心していいと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
今まで生きてた中で一番いいものだと思います
なぜなら、これによって私はいろいろなことを学んだからです。
例えば勉強の仕方ややり方、わからないところの克服などを色々教えてくれるからです。
私はこれに出会ってとっても変わりました。
これからもこれを使ってもっともっと勉強をできるようになりたいと思っています。
【授業内容・コース】
私は英語コースでしたが今までで一番学ぶことができました。
これからもがんばります
【高卒資格の取りやすさ】
とてつもなく取りやすく、ほとんどの人が高校資格を取っていると聞いています
【スクーリング】
環境までも充実していて自分でもびっくりするくらいでした。
みんなも使って見てください
【サポート体制】
とてつもなく取りやすく、素晴らしいものであります。
これからもがんばります。
【進路実績】
みんなが行きたいところいっていてびっくりしました。
素晴らしいものです
いじめなどは全くなく
とてもびっくりしています。
私はこのような快適な場所は素晴らしいと思います
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
人間関係で、悩んでいました。悩んでいたあげく、転校という決断をしました。今思えど、その決断は正しかったと思います。悩んでいると学業にも集中できず、成績は下がるし学校はつまらないので不登校になりがちになってましたが、転校してから、特に悩むこともなく楽しく学校生活がおくれているのでこの学校はオススメです
【高卒資格の取りやすさ】
転校しても、以前の学校の単位を引き継ぐこともできますし、学校側も生徒が通いやすいよう考えてくださり自分のペースで通えるので、高卒資格はかなり取りやすいと思います。
【友人関係やいじめについて】
通信制なので、もちろん歳が離れていたり、様々な人がいますが、他校で人間関係のことで悩んで転校してくる人も多いので、そこまでいじめ等のとらぶるはありません。また、先生もしっかり対応してくれるので大丈夫だと思います。
高一からここの学校に通わせてもらっていたのですが、先生も生徒も皆良い人ばかりで入ってよかったです??
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)