広島市立広島みらい創生高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.14( 28件 )
- 授業内容・コース3.29
- 高卒資格の取りやすさ3.95
- スクーリング4.48
- サポート体制3.82
- 先生の親しみやすさ3.79
- 進路実績3.10
- 友人関係やいじめについて3.58
- 学費3.83
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
広島市立広島みらい創生高等学校の口コミ項目別評価
4.14 33位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.29 |
84位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.95 |
56位/543校中 |
進路実績 |
3.10 |
87位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.58 |
65位/543校中 |
学費 |
3.83 |
43位/543校中 |
広島市立広島みらい創生高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通っていてとても楽しいと思いました。
みんな来た方がいいと思います
通信というだけあってとても柔軟性が高く、個性豊かな方がたくさんいます
最初は馴染めるかとても不安でしたが、今では安心して楽しく高校に通えています。
こんな私でも馴染めたので、今の学校に馴染めてない方には特におすすめしたい高校です
ちゃんと授業もでれば、3年間で卒業できますし、校則も緩いのでとても過ごしやすいと思います
ぜひ来てみて欲しい高校です
【授業内容・コース】
先生の差が激しいですがまあ我慢できないほどじゃないと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はもちろんしやすいです。
することやれば卒業できるのは確実です。
【スクーリング】
通信なだけあってとてもフリーです。
プライベートが忙しい方向きでいいと思います。
【サポート体制】
不登校の子も来るようになったとききます。
とても柔軟性が高い高校です。
【進路実績】
高卒認定を取るくらいだと思います。
まあ個人の努力によるに尽きますが。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います。
みんなフレンドリーで明るいです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まず全体的ににこの学校に行ってよかったです。なぜなら通信制ということで、学校には毎日出席することが出来るからです。さらに勉強にも熱心な先生たちだからです
【授業内容・コース】
僕自体、授業が嫌いだ、というところもありますが、先生たち達の熱心な指導の元、あまり退屈しないというのがとてもいいからです
【高卒資格の取りやすさ】
毎日出席することが出来るので単位を落としにくいという点がいいからです
【スクーリング】
多少自由ではないところもありますが、比較的自由なので気分が楽でいいです。
【先生の親しみやすさ】
本当に熱心なので僕も勉強頑張ろうと言う気持ちにしてくれます。勉強がとてつもなく嫌いな僕でも頑張ろうと言う気持ちにしてくれるということは、とても最高な先生方だと思います
【友人関係やいじめについて】
いじめは僕が知る限りでは無く、みんな仲良くやっていると思います。通信制なのでどうしても友達を作りやすいかと言われたら仕方の無いことかもしれませんが、普通に作れるので、学校は楽しいです!
【学費】
先生たちの熱心な指導や卒業のしやすさを考えると安いくらいです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生が、分かりやすく、せいかくに教えて頂いてくれているおかげで、授業の内容がよく、頭に入ってくるので、とても、良い勉強になると思います。広島の学校の中では、見た目がとてもきれいな方なので、学校に登校するモチベーションのアップにもつながるので、気持ちが良い1日のスタートを送ることができています。
【授業内容・コース】
先生が たちが、分かりやすく簡単に、熱心に教えてくださっているおかげで、勉強があまりできないこの僕に励ましてくださっていてとても嬉しいです。
【高卒資格の取りやすさ】
まだ卒業式などを拝見させていただいていないのでまだ、分らないです。
【スクーリング】
基本的に自由だが、決められているものもあるので、この評価にさせていただきました。
【サポート体制】
初めは在宅でおこなうコースでしたが、今は、通学コースにしています。この変えられる制度はとてもよいと思います。
【友人関係やいじめについて】
まだ1年しか経っていないが、いじめや喧嘩など全く起きていないので、安心して毎日を送ることができています。とてもいいです!
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いじめが多く、現在通うのもツラい。辞めたいが高校卒業がもくひょうなので、もう少しもう少しと言い聞かせて頑張っている。コロナが続いてくれるといじめに会う機会がすくなくなるので、嫌だけど、嬉しい。
【授業内容・コース】
レベルが低く、以前通っていた高校に比べると大学受験が心配になる。塾が今は唯一の自分の勉強の場所だと思っている。
【高卒資格の取りやすさ】
学業的には卒業しやすい学校だとは思うが、従来のことを考えると卒業しても意味がないように思える。
【スクーリング】
自由すぎて、良いかと聞かれると分からなくなる。塾での勉強が今の自分のポジションだと思う。
【サポート体制】
不登校生徒ばかりの学校なのでサポートはしてくれるが、相談は形だけだと思う。
【先生の親しみやすさ】
先生による。偏っている。学校に勉強を求める物ではないとつくづく感じている。
【進路実績】
進路については望んでいない。でも勉強は頑張りたいと思っている。自分の為に。
【学費】
意外に高いと思う。授業料以外のお金がかかりすぎているように思う。
教員も生徒もだいすき!卒業しやすい学校だと思います。また戻りたい。勉強のことに関しても先生は凄いしんみになって聞いてくれてほんとうにありがたいです。卒業できたのは先生のおかげでもあります。本当にここの学校に通えて入学できてほんとうによかったです。定時、通信が混ざった学校はここのがっこうだけ。ここの学校を、選んだほうがあたりやと思います。何かあれば助けてくれる。そんな先生に出会えたこと感謝してます。迷惑かけたこともいっぱいあったけどそのたびに話聞いてくれて大好きになりたいって思えました。人と関わることが苦手な自分でもかかわれて広島みらい創生高校大好きです。本当に1年間って短い間やったけどありがとうございました。
これからも広島みらい創生高校の活躍を期待してます。また顔出しに行けたらなぁって思ってます!(笑)
一年間本当にありがとうございました!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まぁ、どっこいどっこいやなどっこいどっこい。
この学校はいいと思います、しかし悪いとこも多々あるのでそこをどうするかがポイントですね。
【授業内容・コース】
スゥー、まぁ、うん、そうですね。私個人的にはいいと思いますゥ。
分からないことがあっても直ぐに聞けば答えてくれるので、また自分で学ぶ姿勢が大切であると思います。勉強は自分でやらないと意味無いのでまあきほんてきなことですね。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。余裕ですね。逆にできない人は何をしているのかと思います。時間の無駄、1度きりの人生、楽しいくいこう
【スクーリング】
スケジュールはねん密に組むことが出来素晴らしい。でもね、でも先生と揉めること後あるなら泣いてんだ。しっかり勉強しよう。
【サポート体制】
どんな事でも質問できるとても素晴らしと思ふ。小生日頃の不摂生により休学致すことが在りましたが何とかサポートをうけ卒業出来たぞ
【進路実績】
東大へ行った人がいる。大を漏らさないように頑張って!漏らして人いるから
【友人関係やいじめについて】
パソコンの画面の中に友達は沢山できました。いじめはないとおもいますあ
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生も優しくて、授業も受けやすくて、友達もできて
夢も見つかって、卒業できるのでいい学校だと思います
【授業内容・コース】
他の生徒がうるさいから授業に集中できないことがたまにあるのですが先生の分かり安い解説のおかげで充実しています。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。
先輩たちが笑顔で卒業していくのを見てきました。
【スクーリング】
スケジュールは比較的に調整できると思いますね。
学校に登校する日は自分で選択することが出来ます
【サポート体制】
不登校者えのサポートは充実しています。
私も以前は不登校でしたがサポートのおかげで学校に行く気が出来ました
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすい先生ばかりです
ちょっとだけ怖い先生がいたりしますが根はいい人です。
【進路実績】
大学へ進学する人が大多数だと思います
私は夢を見つけたのでそのために大学に行きました
【友人関係やいじめについて】
いい友達ばかりでいい学校生活をおくれています
ですがいじめはあります。
【学費】
妥当ですですがやはり通信校なので親に迷惑はかけるともいます。。
分かりやすくていじめもなくていい学校です
はじめましての人ばかりだけど、先生や友達が積極的に話しかけてくれるし雰囲気も良く、学校も綺麗で中学の頃より学校が楽しくなりました
勉強も教えてくれる先生や友達が増えたのでテスト週間でも楽しく勉強できています 中学校で上手くやって行けなかった人にオススメです
もっと勉強しとけばよかったと思っていましたが、高校になってだいぶ巻き返すことができました。とてもいいです。未来創生はあまりいいイメージがない人が多いかもしれません。ですがとても過ごしやすくいいところです。信じてほしいです!。毎日が充実しており、校則もとても厳しい訳じゃないので軽々とのびやかに過ごせております。 学食も美味しく、毎日楽しみにしながら、お昼ご飯の場所へいってます。なにより、校舎がとても使いやすいので迷ったりもせず綺麗だしトイレなどもスムーズに使えて便利です。自分のペースで学びたいという方におすすめできる学校です
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)