みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   アイエス学園   >   口コミ(評判)

アイエス学園の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★☆☆3.29( 14件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

アイエス学園の口コミ項目別評価

★★★☆☆3.29 95位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

• 1
  • 2
  • ...

★★★★☆4
    子供たちの自主性を重んじており子供たちが楽しく通える学校です

【授業内容・コース】
    子供たちの学力に応じたカリキュラムが組まれており個々人に合った授業が進められます

【高卒資格の取りやすさ】
    自由闊達な校風で子供たちの自主性が重んじられています。卒業もしやすいです

【スクーリング】
    個人の選択核により授業を受ける時間も違い自由度はとても高いと思います

【サポート体制】
    個人の生活環境に応じた適切なアドバイスがなされ生徒が困らないようにサポートしてくれます

【先生の親しみやすさ】
    子供たちのことを最優先に考えた対応がなされており子供たちも安心して通えます

【進路実績】
    子供たち一人一人に合った進学先を紹介してくれますので安心して対応できます

【友人関係やいじめについて】
    子供たちの関係はとても良好でいじめらしい話は一度も聞いたことがありません

【学費】
    多少高い気がしますが生徒一人一人へのサポートの良さを考えれば安い気がします

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由な校風は非常に素晴らしいのですが、もう少しだけ厳しい部分もあっても良かったのかなとは思います。

【授業内容・コース】
    自由な校風については非常に素晴らしかったのですが、若干緩すぎる点も見受けられたためです。

【高卒資格の取りやすさ】
    投稿する日なども自由に設定でき、なかなか行けない日もあったので非常に助かりました。

【スクーリング】
    苦手科目が多く、中学時代も散々苦労してきましたが得意科目を伸ばす点は素晴らしかったです。

【サポート体制】
    中学時代になかなか登校できませんでしたが、少しづつではありますが登校できるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    それぞれの生徒の性格に合わせてくれていたように感じられるので、行きたくない日も頑張れたように思われます。

【進路実績】
    あまりにも自由を重んじていたせいか、はたまた本人のやる気の問題化は定かではありませんが、思っていたところには進学できませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    元々が自由な校風だったこともあり、個々人を尊重してくれるために少々変わっていても受け入れてもらえたタンです。

【学費】
    どうしても公立と比べてしまう部分があるのですが、授業数のわりに高めだなと思うところはありました。

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の熱い熱心なサポート体制がありましたので、この学校で良かったと思いました。

【授業内容・コース】
    科目は全て受けますが、授業は分かりやすく楽しく学べると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格は取りやすいと思います。サポート体制が充実していますので安心しました。

【スクーリング】
    自分である程度選択出来ます。比較的自由に自分にあった余裕がある形のスケジュールが組めます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート体制が充実しているので、不登校になる生徒はいませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくださいます。サポート体制もあるので良いと思います。

【進路実績】
    先生方も親身になってくださるので、安心して進学を志ざすことが出来ます。

【友人関係やいじめについて】
    登校日が限られる日でありますが、友人を作る事は出来ます。 いろいろ経験している人もいるのでいじめはないに等しいです。

【学費】
    先生方のサポート体制も充実しているので、学費は妥当だと思います。

★★★☆☆3
    この学校に通ってよかったと思います。楽しく卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 やる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。 特に問題ありません。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。特に問題ありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業はきちんと行ってくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数だと思います。先生は親身に進路相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。いじめはほとんど起こりません。

【学費】
    学費については妥当ではないかと思います。設備や授業カリキュラムも充実しています。

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業できただけマシかと思うくらいです。

【授業内容・コース】
    退屈な授業が多いけど普通の学校でもそうだし仕方ないかと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。やる気があれば誰でも卒業できる学校だと思います。

【スクーリング】
    通信なので時間の自由が効くので、時間をうまく使えていいです。

【サポート体制】
    不登校でないので知りません。人並みにやってるのではないですか

【先生の親しみやすさ】
    あまり関わらないので特にいい印象は残ってないです。

【進路実績】
    卒業できたのでサポートはいいのではないかと思います。他の人は知りません

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。なので友達も作りやすい方ではないでしょうか、

【学費】
    他の学校を知らないですが同じくらいじゃないですかと思います。

在校生

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    皆さん方が、とても優しい方達で、暗い性格が、明るくなれたような気がする

【授業内容・コース】
    先生方が、とても教育熱心でいらっしゃいますので、退屈しません。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方もお友達も、色んな面で強力で、こどもたちはとてもイキイキしておられる

【スクーリング】
    わりと自由に組み立てができるので、とても気が楽だなぁと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者の方々の為にも、先生方は、とても親切で親身でした。

【先生の親しみやすさ】
    良い先生と、そうでもない、先生と、差が開いているような気がしています。

【進路実績】
    自分たちの時間をさいてでも、生徒のために一生懸命になってくれて助かります

【友人関係やいじめについて】
    いじめに関しては、少なくとも、私は聞いた事がありません。楽しい環境だと、思います

【学費】
    こういう学校でしたら、まあまあ、こういうところかなぁ、と思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に来てよかったかは分からないが、特に嫌だとかいかないとかは言わないので

【授業内容・コース】
    授業は退屈。先生があまりよくないとのこと。面倒見は良いが、授業が下手

【高卒資格の取りやすさ】
    単位はとりやすいが、友達が出来にくいとのこと。ちょっと心配です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に取れると思います。

【先生の親しみやすさ】
    勉強は見てくれるけど、友達が出来ないことには無関心

【進路実績】
    進学はあまりよくないと聞く。卒業生にもっと話を聴く機会が欲しい

【友人関係やいじめについて】
    友達は出来ないけれど、いじめとかはとくにないらしい。

【学費】
    学費は妥当。そんなに高くはないと思っている。出来ればもう少し安いといいが

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていてよかったです。 自分のペースで通えるので気持ちも楽でした

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです 単位数が決まっていますが先生の話で終わるので楽しくないです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 やる気さえあれば誰でめ卒業出来るとおめいます

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できるとおもいます ばいともできまる

【サポート体制】
    不登校経験者へのさぽーとは充実していたと思います。 カウンセリングあります

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとはおもいません。 登校日数が少ないので関わる日があります

【進路実績】
    大学進化が大多数です 通信とはいえ、先生がしっかりサポートしてくれるのでセンター試験も余裕です

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。 いじめという同じ境遇にいた方もいるのでいじめはありません

【学費】
    学費は妥当ではないかと思います。 しかしその文将来性のある学校ではあるかとおもいますね

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいと思います。いろんな方のサポートがあり、とてもありがたいです。

【授業内容・コース】
    いろんな教科があるので、比較的に充実しているのではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。資格も比較的に取りやすいと思います。

【スクーリング】
    自分のスケジュールの中でやっていくので、とてもいいと思います。

【サポート体制】
    生徒に親身になってコミュニケーションを取っていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生方ばかりなので、大丈夫だと思います。とても助かります

【進路実績】
    サポートはかなり充実していると思います。 学業でもメンタル面も。

【友人関係やいじめについて】
    そういったこと、特にいじめなどは聞いたことがないので、大丈夫だと思います。

【学費】
    まぁまぁだと思います。高すぎず安すぎないところだと思います。

在校生

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校にへんにゅうしてきました

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。基本的な科目は受けなくてはならない

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 やる気があればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に選択できると思います。 学校の登校日も自由。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんが、授業はきちんと行ってくれる

【進路実績】
    大学へ進学できます。せんせいも進路相談にのってくれるのでたすかります

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができる。いじめはほとんどおこらないと思います

【学費】
    先生のサポートたいせいも手厚いためとても満足しております。

14件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?