東静岡高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.50( 2件 )
- 授業内容・コース3.50
- 高卒資格の取りやすさ3.50
- スクーリング4.00
- サポート体制4.50
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績4.00
- 友人関係やいじめについて3.50
- 学費3.50
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
東静岡高等学院の口コミ項目別評価
4.50 10位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
66位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
75位/543校中 |
先生の親しみやすさ |
36位/543校中 |
進路実績 |
16位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
72位/543校中 |
学費 |
66位/543校中 |
東静岡高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもハイレベルな授業ですが、分かりやすいです。大学受験のいい結果につながることでしょう。
【授業内容・コース】
難しいですが、とても分かりやすいです。友達と一緒に考えることが多いです。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思います。とても楽しい学校で授業も分かりやすいので。
【スクーリング】
割と自由に決めることが出来ます。日数も自分で決められるし、内容も決められます。
【サポート体制】
不登校者に対しては、正当なサポートがされています。こまめに連絡を取ったり、会って話をしたりといろんなことをしています。カリキュラム作成時は一緒に考えてくれます。
【先生の親しみやすさ】
先生の評価はとても良いです。分からない所はすぐに適切に教えてくれます。
【進路実績】
進路実績はとても優れています。6帝大や国公立の大学などいい大学に進学する生徒もたくさんいます。私立大も慶應、早稲田など有名校ばっかりです。
【友人関係やいじめについて】
友人はとても作りやすいです。同じ目的で入った子とはとっても仲良くなれます。いじめは少ない方です。たとえあったとしても先生が解決してくれます。
【学費】
学校の学費は妥当です。首席は学費の免除があり、とてもいいです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は対人関係が上手くいかずに困っていましたしかし、この学校は通信制であったためすごく通いやすかったです。
【授業内容・コース】
授業ではインターネットの使い方に詳しい先生が多く、インターネットのメリットを最大限に生かした授業をしてくれています。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はまだしていないので分かりませんが、先輩の話によるととてもしやすいよと言っていました!
【スクーリング】
スケジュールはある程度しやすいと思います。友達も結構スケジュールは自由だよねと言っていました。
【サポート体制】
サポート体制は結構しっかりしていると思います。スクールカンセラーの先生も優しくて頼りになります。
【先生の親しみやすさ】
先生はサポートをよくやってくれていると思います。生徒からの人気が高い先生も多数いるのでいいと思います。
【進路実績】
進路についてはまだ考えがまとまっていないけれど、先輩は比較的充実しているとおっしゃっていました!
【友人関係やいじめについて】
友達は自分と同じような性格の人が多いので比較的つくりやすいと思います。
【学費】
学費は他の学校よりも少し高めだと思いますしかし先生のサポートが充実しているのでそれに似合った金額だと思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)