あずさ第一高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.86( 155件 )
- 授業内容・コース3.55
- 高卒資格の取りやすさ4.06
- スクーリング3.86
- サポート体制3.59
- 先生の親しみやすさ3.84
- 進路実績3.32
- 友人関係やいじめについて3.67
- 学費3.43
- 入学エリア
千葉、茨城、埼玉他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
あずさ第一高等学校の口コミ項目別評価
3.86 57位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.55 |
66位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.06 |
55位/543校中 |
進路実績 |
3.32 |
78位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.67 |
68位/543校中 |
学費 |
3.43 |
85位/543校中 |
あずさ第一高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
バイトしなきゃいけなくて、この高校ならどっちも両立できる!制服も可愛いし、パリ美容専門学校に行く人もこの高校に来てる人多い!文化祭なども楽しいし、友達も沢山できる!
通信制だけどしっかり青春できるよー!
JKにもしっかりなれるー!
【授業内容・コース】
普通に高校生としての勉強が出来る!
自力でやるのはやっぱり大変だけど…
でも頑張ったぶんの結果はついてくるよ!!
【高卒資格の取りやすさ】
普通に頑張れば大丈夫!!
でもやっぱり自力は大変
それは通信制はどこも同じだろうけど
【サポート体制】
悩みや相談はあんま話したことないけど、話せば親身になって聞いてくれるよ!!
そこはまったく心配いらない!
【進路実績】
通信制だからいい大学には行きずらいかも…
でもできる限りのことはサポートしてくれるー!
もうここは自分の頑張り次第だと思う!
全くない!
みんな良い人たちでいい!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方のサポートがしっかりしている。
綺麗な校舎
中学校に馴染めずここを入学しました。先生も良い人たちばかりで初めての友達もでき本当にここに入ってよかったです
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
あいさつが小さい。
教員があんまり
まあまあやね、
そこまで凄くないけど悪くもない。
かもなく不可もないね
充実した楽しい日々を送っています
とても楽しく過ごせています
楽しいし友達が沢山います!
勉強も楽しい
【授業内容・コース】
自分がやりたいことが出来たから、覚えやすくて楽しかったです
【高卒資格の取りやすさ】
とても取りやすいのでいい感じです
【スクーリング】
とても充実した生活を毎日送っていて楽しいです
【サポート体制】
いい大学に行ける気もしますし、楽しいですしこれからの将来に役立つ高校です!この高校にいくことが出来てとても嬉しく思っています
【進路実績】
私は、保育士になりたいと思っています!
保育士は小さいこと仲良くなるのが大切ですし、どんな人とも仲良くなれる人になろうと思ってます
これは小学生の頃からの夢で、町で困っている人を見つけたら声をかけることもできるようになりました!
このように小さい頃から学んで努力していたことなので夢が叶うための1歩だと思って頑張っていこうと思っています!
【友人関係やいじめについて】
友達は、新しく沢山出来て、イジメなどはありません!
みんなが教えあっていて、とても充実した生活をしています
友達、先生とも距離が縮まり楽しいです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は学校生活が好きでは無かったのですが、楽しい学校生活を送れました!
【授業内容・コース】
私は、お菓子をつくり人々を笑顔にしたいと思っていました。
ですが、うまく作れないお菓子がありました、なのでかなりあせりました。
そんな時に先生方が優しく丁寧に教えてくださいました。
おかげで美味しく作れるようになりました!!
お菓子作りなどを学びたい人は、進学をオススメいたします!!
絶対に損は致しません!!!!
【友人関係やいじめについて】
小学校、中学校といじめられていたので不安な気持ちで入学しましたがまったくイジメなどはありませんでした、嬉しかったです。
不登校だとバレても私の代は受け入れてくれましたし、むしろ同じ気持ちの方がいたので楽しく過ごせました!!!
いまは、分かりませんが普通の高校などよりはかなり過ごしやすいのではないかと思います。
授業がとても分かりやすく、先生と子供達が仲が良いのでいいと思います
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校受験で公立高校の抑え校として受けて入学し、1度も見学などをしたことがなかったので心配でしたが、設備がよく環境も良かったと思います。この学校では先生も優しく積極的で、体育祭や球技大会・学園祭などのイベントも多かったので仲の良い友達もできました。とても楽しい学校生活を過ごすことができました。
【友人関係やいじめについて】
入学する際に人間関係やいじめなどがないか心配でしたが、この高校はそういった悩みを抱えている生徒が多いため同じ気持ちを分かち合える生徒が多く、すぐに友達ができました。いじめについても全くと言っていいほどありません。規則にもいじめはしないことは書いてありましたし、学校側も生徒相談室という施設を置くなどの対策をとっており、安心できる環境でした。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私はここの生徒でした、現在は経済的理由により中退して家でゆっくりとしています。あずさの先生方は大変お優しく教え方も丁寧でいつも豊かです。飴と鞭の使い分けがしっかり出来ていて褒める時は上手に、怒る時は本当に徹底して怒ります。今はもう中退してしまった身ですがあずさに入学した事に悔いはありませんし大変嬉しかったです。
【授業内容・コース】
私は発達障害持ちで同じ教室にいる子達より覚えるのが遅くよくバカにされていました、ですが先生方がちゃんとわかりやすく説明や解き方を教えてくれて覚えるのが早くなりました。また特別授業のカラオケはとても楽しく毎週楽しみでなりませんでした
【高卒資格の取りやすさ】
大変取りやすいでしょう、なぜならば、レポートを提出すればする程単位は落ちにくくなるからです。
【スクーリング】
夏と冬のスクーリングに参加しましたが、参加したのにも関わらず成績表には不参加と書かれていました
更に学校を借りている身ともあろう生徒がその学校のものを壊し挙句に静かにしろと言われたのにうるさくするばかり。反省すべき点が多くあります
【友人関係やいじめについて】
イジメを受けていることを教師に相談しましたが自分でどうにかしろの一点張り、いじめを目撃しようとも見て見ぬフリで更には自分は関係ないオーラを出してます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)