WILL BE高等学院の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.17( 18件 )
- 授業内容・コース3.28
- 高卒資格の取りやすさ3.00
- スクーリング3.28
- サポート体制3.11
- 先生の親しみやすさ3.17
- 進路実績2.76
- 友人関係やいじめについて3.56
- 学費3.00
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
WILL BE高等学院の口コミ項目別評価
3.17 98位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.28 |
92位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.00 |
103位/543校中 |
進路実績 |
2.76 |
107位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.56 |
79位/543校中 |
学費 |
3.00 |
112位/543校中 |
WILL BE高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
学校の総合的判断は。コロナのせいで、まだなにもかも、はじまってないかんじがします。
【授業内容・コース】
コロナのせいで、インターネットのやりとりが主なので、授業が充実してるとは思えない。
【スクーリング】
インターネットがたまに、フリーズしたり、つながらないときがあるからです。
【サポート体制】
コロナのせいで、授業がなかなかはじまらないので、不登校とか、わからないです。
【先生の親しみやすさ】
先生も頻繁に個別で面談してくれたり、常にその時の本人の考えや思いを聞いてくれるので、安心して次の事を考えられると思う。
【進路実績】
今までは良かったのかもしれないが、コロナのせいで、これからは、どうなるかわからないです。
【友人関係やいじめについて】
コロナのせいで、パソコンでのやりとりがおもとなり、ともだちなどなかなかできないです。
【学費】
学費は、コロナのせいで、授業がなかなか始まらないので、返金してほしいです。いちぶでも。
【校則の厳しさ】
コロナのせいで、授業が、インターネットとなので、校則がきびしいがはあまりわからない。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
通信制学校なので偏見がありそうなのが 不安でした。でも大丈夫でした
【授業内容・コース】
なかなかよかったがっこうでした。もどれるならまたもどりいなとかんじました。
【スクーリング】
私は週に2回くらい学校に行ってました。 自由があっていいなと感じました。
【サポート体制】
カウセリングをうけたりしてこころがらくになりすごくうれしかったですね。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすくある程度レベルに合った教育を行ってくれるから。
【進路実績】
進路になると不安がありました。普通学校やないから大丈夫かなと思いました
【友人関係やいじめについて】
たくさんともだちができました。にたかんきょうなので つくりやすかったですね。
【学費】
先生のサポートもきちんとしてくれまして、悩みを打ち明けたら解決ができました。
【校則の厳しさ】
校則はそんなに厳しくなくてよかったです。こんな学校はなかなかないです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
子供が行きたがった場所なので子供にまかせています。親は見守るだけです、
【授業内容・コース】
本人が話さないのでそのことについてはわかりませんが授業内容はよさそうであった
【先生の親しみやすさ】
授業なたんと行てくれましたが、先生が少人数であったため、希望する授業が行われないことがあった。
【進路実績】
コロナでいろいろ不安がありますが、学校的には普通なのではと感じます。
【友人関係やいじめについて】
本人が話さないのでそのことについてはわかりませんが辛くはなさそうと感じます
【学費】
授業料は高額であると感じています。なかなか毎月もかかり仕送りも大変です
【卒業のしやすさ】
それほど厳しくなく一般的であろうとおもわれるため普通とさせていただきました。
【校則の厳しさ】
実際には子供から聞いてはいないが子供がかわらないので対応していると感じます
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
比較的親身に相談に乗ってくれ自分のやりたいことや将来の指針についてもしっかりと先生が話し合う機会を設けてくれて親にとってもとてもありがたいと思います。
【授業内容・コース】
課題をやってすごします。簡単なプリントで楽です。退屈な授業が多いです。
【スクーリング】
授業は退屈なものが多いと思います。そもそも講師の指導力があまり高くありません。
【サポート体制】
カウンセリング機能もしっかりと従事しており問題ありませんがそういった生徒はあまりいません
【先生の親しみやすさ】
個別支援に関わっていただけるので、親身な対応が期待出来ます。
【進路実績】
サポートはあまり良くないです。でも、簡単に卒業できると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人関係はそれほど充実していません。かといって、いじめもないようです。
【学費】
学費が高すぎると思います。野外活動もお金がかかります。単位をお金で買う感じがします。
【卒業のしやすさ】
高校は卒業しやすいと思います。週末課題が毎週出ます。難易度が低く簡単に終わります
【校則の厳しさ】
不登校児の居場所としてはまあまあ良いと思います。先生の質はよく無いです。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
勉強のフォローが手厚く、先生の進路相談もしっかりしてる
【授業内容・コース】
普通科目は必修で単位をとらなければいけません。内容はいたって普通かなと
【スクーリング】
計画を比較的に自由に調整できるかなと思います。
【サポート体制】
ふとうこうけいけんしゃのさぽーとはしっかりしているかとおもいます
【先生の親しみやすさ】
登校日も少なく先生と接する機会もあまりないので、全日制と比べて先生と親しくなりずらいし自分からいかなければ先生から気にかけるとかもないです。他の学校はどうか分かりませんが、なんかちょっとそういうところが通信制は微妙ですね。
【進路実績】
先生が親身になって進路についていっしょに考えててくれるのは助かりました
【友人関係やいじめについて】
ともだちはできるひとはどんなかんきょうでもできるとおもいます。
【学費】
先生のサポートが手厚いのと教材はレンタルで貸してもらえるのでその点はありがたいです。
【校則の厳しさ】
校則はどこでもあるようなないようで、取り立てて厳しくもないかなと思います
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
学校自体も不満はなく楽しく勉強できているのでよかったと思います。
【授業内容・コース】
授業自体は勉強をあまり好きではないのもあり退屈なものが多いみたいです。
【スクーリング】
比較的に自分に合ったスケジュールで調整できているみたいです。
【サポート体制】
カウンセリングなどもあったと思いますがあまりよくわかりません。
【先生の親しみやすさ】
割と連絡をくれる。すらっくの反応は遅いが、電話すれば対応をしてくれる。
【進路実績】
実績はなくはないと聞いています。
【友人関係やいじめについて】
友人もいじめもほとんどないと思います。 友達とも何人か付き合いがあるみたいですが仲良くやっているみたいです。
【学費】
学費は少し高いかなと感じる時もありますが子供にかかるものなので仕方ないかなと感じてます。
【卒業のしやすさ】
高校ではしっかり指導をしてもらえて全体的に悪くないなという印象です。
【校則の厳しさ】
校則はそこまで厳しくないと思います。本人も校則について不満はないみたいです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
よくわかりません。子供のフィーリングで選んだのであまり細かいことはわかりません。
【授業内容・コース】
まあまあ楽しいというか、簡単なだけかもしれません。復習多い。
【スクーリング】
自由もあるが、きまりごともある。スケジュールはある程度決まられている
【サポート体制】
もう少しサポート体制は万全なところはあるのかもしれない。わかりません。
【先生の親しみやすさ】
とても親しみやすい先生が多く学校に通うのも楽しみになります。
【進路実績】
微妙な処でモチベーションアップも維持もむずかしい。皆さんどうなんでしょうか
【友人関係やいじめについて】
ぼちぼち自分に見合った友達ができます。ただ見えないいじめもあると思います
【学費】
学費はぼちぼち、他のところもこれくらいなのではないでしょうか・
【卒業のしやすさ】
高校は卒業しやすいがモチベーション維持が困難。なかなか自発的には難しい
【校則の厳しさ】
とくにないが、きまりごともある、個別対応で融通もあるかもしれません
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生たちが相談に乗ってくれたりして、
普通の高校と変わらない感じがとても良かったです。
みんなで楽しくレクリエーションしたりなど色んなことに挑戦出来ました。
高校との違いは授業時間が短いこと、そして、体育などが2時間ほどあり、みんなで楽しく鬼ごっこなどをしました。
友達とも楽しく過ごせて良かったです。
【授業内容・コース】
ほか学校と比べて科目数が少ないところが魅力なのかもしれません。
【スクーリング】
スケジュールは割と比較的自由に決められるため自分あったことが出来ます。
【サポート体制】
学校に行きたくなるような環境があったのでとても行きやすかったです。
【先生の親しみやすさ】
先生の対応は優しくちょっとした事でも、相談に乗ったくれたりします。ですので先生に相談できる環境があるので楽しく過ごせます。
授業もわかりやすいです!
【友人関係やいじめについて】
似たような境遇の人や、色々なことを抱えて来る人達が多いので友達は作りにくいと思われがちですが作りやすいと思っています。
いじめは全く起きません。みんなで楽しく過ごせて嬉しいです。
【学費】
いい感じだと思います。
先生のサポートなどもありますし、全然バイトなどもできます!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)