甲斐清和高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.75( 8件 )
- 授業内容・コース3.63
- 高卒資格の取りやすさ3.83
- スクーリング4.25
- サポート体制3.50
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.86
- 友人関係やいじめについて3.63
- 学費3.86
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
甲斐清和高等学校の口コミ項目別評価
3.75 68位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.63 |
58位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.83 |
40位/543校中 |
進路実績 |
3.86 |
26位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.63 |
72位/543校中 |
学費 |
3.86 |
48位/543校中 |
甲斐清和高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
不登校だったため、この学校に通っていたが無事に3年で卒業でき、自分の希望以上のレベルの学校へ進学できた。授業は退屈なものもあったが、それ以上に生活リズムを安定させることができたり、友人ができたりしてよかった。
【授業内容・コース】
理解度によると思う。基礎的な授業が多かったので私は退屈してしまうものも多かったが、ベースから始められる。課外授業も多かった。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすい。レポートをしっかり出せば試験内容も理解できるほとんど合格できる。
【スクーリング】
コースによると思う。毎日通うこともできれば、集中的に1週間だけという人もいた。
【サポート体制】
特にカウンセリングや相談室のようなものはなかったと思う。個人的に先生に悩みを相談している人はいた。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思わない。個性的なので合う合わないがあると思う。
【進路実績】
進学実績はあまり良くないと思うが、開校したばかりなのでこれからだと思う。進学したい人へのサポートはあった。
【友人関係やいじめについて】
自分から積極的に行動すれば友人はできると思う。趣味がきっかけで親友と呼べる人もできた。
【学費】
学費については妥当ではないかと思う。私立ながらもやすいなと感じていた。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すべて自分次第。 やる気のある子をもっと伸ばすようなシステムがあったら。
【授業内容・コース】
中学の復習ばかりしているようです。 高みを目指したい生徒にはいまいちです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。授業に欠席した時でも代替のレポートなどで助けてもらいました。 テストで赤点をとっても追試などでほとんどの生徒は救ってもらえます。 ちゃんと通っていればですが。
【スクーリング】
わが子は一人だけ違うカリキュラムで対応してもらってました。
【サポート体制】
不登校の生徒が多かったので教員にももっと心のケアを配慮してほしかったです。
【先生の親しみやすさ】
仕事で教員をしていると思われる方もいます。 生徒にきちんと向き合っているかと思うと・・・?
【進路実績】
自分で学ぶのみ。 質問すればいつでも答えてくれるようです。
【友人関係やいじめについて】
いじめは見たことがあると言っていました。
【学費】
妥当というよりもむしろ安すぎ。 安心して通わすことができました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
いつも楽しそうにがっこうにいってることと、行きたい学校に行けてよかったかです
【授業内容・コース】
目的を持って学校に行ったので、自分が受けたい授業を受けれているから
【スクーリング】
登校日は自分で選択できること。自分のペースでスケジュールが組める
【サポート体制】
先生方は何かあればとても親身になって話を聞いてくれるので良いとおまいます。
【先生の親しみやすさ】
いつも楽しそうに先生との会話を話してくれるからです。良い先生だと伝わります
【進路実績】
進路は選択肢が多い方だと思います。先生も親身に相談のってくれてありがたいです。
【友人関係やいじめについて】
みなさん気さくに話しかけてくれるそうで、とってもたのしそうです。
【学費】
先生の授業はとても意味のある時間で妥当だと私は思います。。。
【卒業のしやすさ】
通いやすい場所にあるため欠席することがない。出席していれば留年することはない
【校則の厳しさ】
校則は緩いと思います。 特に何も規定ががなく、自由なスタイルで登校しています。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
総合的には合格点つけると思います。上には上がありますから。それ以上望むことはない。
【授業内容・コース】
事業内容は非常によく満足できる内容だった。しかし、もう少し内容を充実することを望む。
【スクーリング】
自分に合ったスケジュールを構築でき、大変良かったし、満足できた。
【サポート体制】
サポート体制はほぼ満足と言える内容と思います。しかし、工夫が有っても良いと思います。
【先生の親しみやすさ】
就職活動については、あまり親身になってくれないようで、紹介を受けた会社もいい加減な会社が数社ありました。
【進路実績】
実績は想像の範囲内で、自分の希望に添えればよい事である。
【友人関係やいじめについて】
友人は正直に言って作れなく、不満足の内容であった。学業が一番で仕方なかった。
【学費】
学費は予想外にかかり、大きな出費となった。もう少し下がらないかと思う。
【卒業のしやすさ】
自分の希望に沿ったカリキュラムがあり、内容としては満足できた。
【校則の厳しさ】
校則事態はあまりきびしくなかった。自由に行動できることが肝要です。
この学校に通ってよかったです。
全日制の高校に着いていけず、通信制高校に編入しました。
勉強のフォローが厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので、楽しく卒業することができました。
【授業内容・コース】
授業も熱心な先生たちのおかげてとても楽しかったです。
毎日少しずつ勉強が分かっていくのが楽しくて嬉しかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
単位が取りやすいので卒業はしやすいです。
しかし、毎週の課題をしなくてはいけないので少し面倒です。
【スクーリング】
通信制なので、スケジュールは立てやすいです。
好きな時間に学ぶことが出来て、仕事との両立もできます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートが手厚いです。
その代わり、大学への進学を考えている人へのサポートは少し薄いと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親身です。
精神面でのサポートもして貰えます。私もお世話になりました。
【進路実績】
専門学校に進学するか、就職する人が大半です。
私は大学への進学を考えて勉強を続けて無事第一志望に合格できました。
【友人関係やいじめについて】
通信制なので、友人は作りづらいですが、その分いじめも起きません。
【学費】
サポートが手厚い分、学費は高いと思います。
それでもしょうがないと思いますが、お金がないと厳しいです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもユーモアがある学校で、
この学校に通ってよかったと思います
【授業内容・コース】
授業がない代わりにレポートの提出があるのでめんどくさいです。
単位を取ることで卒業につながります
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はとても優しいです
毎週単語テストがあるのですが間違えても直して提出します
【スクーリング】
スケジュールは決まっていて毎週月曜日だけの登校になります
一週間に一度だけ行けばいいです
【サポート体制】
私も中学校の時は不登校で学校にも行けなかったのですがこの高校は馴染みやすくよかったです
【先生の親しみやすさ】
先生とは馴染みやすくフレンドリー接してくれます
優しい先生が多いです
【進路実績】
進学就職共に半々くらいで勉強すればどこの大学でも行けます
私は大学に進学しました
【友人関係やいじめについて】
友達はとても作りやすいと思います。
私は部活に入っていなかったのですが積極的に話しかけてくれました
学費は比較的安いです
通信制ということもあるので入学金も安いです
授業料もそこまで高くないので安心して通えます
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
良くもなく悪くもないが3年通う分にはちょうど良いし、問題は特になかった。通信のため、全日制より、自分のペースで、学習することができ、スケジュールも自分で組めるため、気負いすることがなく、気楽に学習に取り組めた。課題も妥当であり、授業も分かりやすいものと分かりにくいもの少々差はあったが、困難ではなかった。編入で入学したのだが、学習に遅れたり、行きたくないと思うことなく、気軽に質問でき、学習に望むことができた。
【授業内容・コース】
分かりやすいものもあれば、???と思うものもあった。しかしそれほど問題ではない
【高卒資格の取りやすさ】
通信ということもあり、全日制よりは自分のペースで勉強できるため良い
【スクーリング】
できるとおもう。自分なりのペースで組めるのでとても過ごしやすい
【サポート体制】
質問する時は親身になって聞いてくれる先生が私の時は多かったため、よかった。
【友人関係やいじめについて】
通信ということもあり、友達を作るのは少し難しかったが、いじめも特になく
人間関係は友好であった。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
総合的に通いやすく編入もしやすい学校だと感じます。いじめ等も少なく勉強がついていけないようであれば先生が親身になって教えてくださいます。
【授業内容・コース】
退屈ではありますが、疑問点は解消してくれると思います。
自分から質問したりした方がいいかもしれません。
【高卒資格の取りやすさ】
先生方が細かく教えてくれるので卒業はしやすい学校だと感じました。
【スクーリング】
スケジュールは調整しやすく、自分の時間を最大限取れるかと思います。
【サポート体制】
サポートは考えられていると思います。カウンセリング等もしてくれると思うのでなにかあったら言ってみるといいと思います。
【先生の親しみやすさ】
親しみやすい先生もいればそうでない先生もいます。大半の先生は親しみやすく接しやすいです。
【進路実績】
進路はあまり優れているようには思えませんが、自分の行きたい所があるなら先生に言ってみるといいかもしれません。サポートしてくれると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは可能です。
登校日もそんなにないためいじめ等も起こりにくく、過ごしやすい環境だと言えます。
【学費】
少し高いように感じますが妥当なのかなともおもいます、他の学費と比べてみてください。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)