麻布高等学院の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.67( 18件 )
- 授業内容・コース3.28
- 高卒資格の取りやすさ3.00
- スクーリング3.12
- サポート体制3.29
- 先生の親しみやすさ3.41
- 進路実績3.24
- 友人関係やいじめについて3.24
- 学費3.35
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
麻布高等学院の口コミ項目別評価
3.67 76位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.28 |
92位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.00 |
93位/543校中 |
進路実績 |
3.24 |
84位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.24 |
104位/543校中 |
学費 |
3.35 |
90位/543校中 |
麻布高等学院の口コミ一覧
良かったと思います。子供も子供なりに一生懸命やっています。このまま卒業出来ればいいと思います。
【授業内容・コース】
授業はしっかりされているとおもいます。基本的な科目は全て受けています
【高卒資格の取りやすさ】
頑張れば卒業できると思う。まだ卒業したわけではないですけど教員の方にも頑張って欲しいです。
【スクーリング】
スケジュールの自由度がどうなのかわからないのですが、子供曰く無理なスケジュールにはならないようです。
【サポート体制】
不登校のサポート体制はわかりません。とくに気になるようなことはなかったと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生も頑張ってくれています。 親しみやすくはないですけど。
【進路実績】
サポートはあります。熱心な方もいらっしゃるので安心できます。助かります。
【友人関係やいじめについて】
子供がいじめられている感じはないです。 特定の友人はいません
【学費】
少し高いと感じています。 都心だからでしょうか。 もう少し価格を見直してもらえたら嬉しいです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
この学校に通っていて良かったとおもいます。フォローも手厚く楽しく通うことができました。
【授業内容・コース】
技術の実習が多く、面白いとおもいます。その仕事がやりたくて、入学しているので苦にならないと思います
【スクーリング】
技術さえ身につければ後は自由な校風がある。そのため、スケジュールもある程度、生徒に任されている。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実しているとおもいます。希望すれば、カウンセルを受けることができます。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいといった印象は持ちません。授業はキチンと行ってくれます。
【進路実績】
進路実績は100%です。ただし、専門職なので個人の技量が大きく左右されます。
【友人関係やいじめについて】
共通の目標があるので、友達は作りやすい環境にあるのではないかと思います。
【学費】
立地がよいため、学費は高いですが、他の学校に比べても適正な料金とかんがえています。
【卒業のしやすさ】
いままでの実績でそのように感じているだけで、結局は本人の頑張りによるところが大きい
【校則の厳しさ】
全く校則はあらりません。自由な校風で、生徒の自主性が重視されています。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
だいたいできているのではないでしょうか。人それぞれ評価か違うでしょう
【授業内容・コース】
コロナ禍ではだいたいできているのではないでしょうか。もう少しの辛抱です
【スクーリング】
オンライン授業など取り入れたりする。教科ごとにも工夫が必要と思われます。
【サポート体制】
学校も人件費がかかるので仕方がないと思う。自ら気を付けること
【先生の親しみやすさ】
学校にもよりますが先生も大変と思います。いろいろな人がいてまとめることも大変です。
【進路実績】
最低限の対応は行っていたと思われます。内容は満足しています。
【友人関係やいじめについて】
コロナ禍で友人を作るのも大変です。オンラインだとなおさらです❗️
【学費】
学校ごとにちかいますがもう少し家庭にやさしい金額感にしてほしい
【卒業のしやすさ】
学校毎に単位の取り方や進め方が違う。環境にも配慮しなければならない
【校則の厳しさ】
学校ごとにも基準が違いますがある程度の子供の意見も取り入れたい。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
総合的には優秀な学生さんもはいられており、総合評価としては良いと考えております。
【授業内容・コース】
授業は生徒一人一人向き合ってしっかりしていることから充実している
【スクーリング】
学習スケジュールは自分で計画することを身に付けるようにトレーニングする姿勢です
【サポート体制】
サポート体制として補習校、補習授業などがあり、しっかりサポートとしてくれている。
【先生の親しみやすさ】
先生の評価は優秀な先生もおられますが、怠慢な姿勢の先生もおられます。
【進路実績】
進路実績は毎年傾向が決まっており、音楽系が多いが、音楽系以外の他も割合無視できず多い
【友人関係やいじめについて】
コロナで友達とのコミュニケーションが薄くなりましたが、仲間意識あります。
【学費】
学費は年間授業料が高額で、何に対しての学費なのか透明性にかけている
【卒業のしやすさ】
授業環境や生徒の関係性、先生との関係性は良いと考えますが、学習方針がゆっくりしています
【校則の厳しさ】
校則の厳しさは一般的な厳しさであり、先生のチェックも不定期にチェクし、特に女子に対して厳しい
学校イコール職員さんたちが、誰も優秀で、安心して任せられました。
【授業内容・コース】
楽しい授業を組み立てていただいていた。わかりやすいと評判がいいです。
【スクーリング】
本人のスケジュールに合わせられて組むことができたし、無理なく授業が受けられた。
【サポート体制】
不登校のお子さんへの気遣いがあり、日々の努力で回復したらいしです。
【先生の親しみやすさ】
どの先生も情熱をもって接してくれたし、わからないことなど相談にのってくれた。
【進路実績】
昔からの夢の実現に向けて、取り組んでいただきました。 おかげで合格できました。
【友人関係やいじめについて】
仲間作りに適した環境で、和気藹々とした雰囲気があり、誰もが楽しそうに過ごしていた。
【学費】
今、思えば、適切な価格であったと思うぐらい、合格できたことに感謝しています。
【卒業のしやすさ】
卒業しやすいし、学費も妥当であった。職員さんも親しみやすかった。
【校則の厳しさ】
あまり、校則にはきびしくなく、個人の尊重をしていただいていました。
総合評価として普通です。学校や先生も熱心ですが、やはり環境が1番大事。
【授業内容・コース】
授業は比較的他校と比べて難しいと思います。先生のレベルも高いのではないでしょうか。。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整可能です。自分の都合で大丈夫でした
【サポート体制】
サポート体制は比較的他校と比べても良かったと思います。カウンセリングもありました。
【先生の親しみやすさ】
先生は比較的親しみやすいです。対応もちゃんとしてくれました。
【進路実績】
進路実績は比較的他校と比べて良いのではないでしょうか。進路相談も良かったです。
【友人関係やいじめについて】
友人は比較的作りやすいと思います。部活は入ってないですが、友人いました。
【学費】
学費は比較的他校と比べたら高いと思いますが、高すぎると言う感覚ではありません。
【卒業のしやすさ】
だれでもが通うことさえ続けることが出来たら卒業できるし、思っていた以上に授業は楽しいみたい
【校則の厳しさ】
校則は比較的他校と比べても緩いと思います。規定はあってないようなものでした。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
この学校はパーソナリティを重視してくれることと、コミュニケーションを重視してくれることのバランスがとてもよいと思う。
【授業内容・コース】
授業はパーソナリティを重視してくれるため、とても興味深くおもしろいと思います。
【スクーリング】
スケジュールはとても組みやすいと思います。パーソナリティを尊重してくれるし、コミュニケーションを重視してくれるので安心です。
【サポート体制】
サポートは充実していると思う。 またコミュニケーションも しっかりしているので、満足できると思う。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても丁寧にコミュニケーションをしてくれるし、常にコミュニケーションをとるようにしている
【進路実績】
ビューティー系に進むことが多いと思います。 生徒とコミュニケーションをとりながらサポートしてくれる。
【友人関係やいじめについて】
友人とも、よいコミュニケーションがとれるので、イジメもなく、常にコミュニケーションをとれる状態が良いと思う。
【学費】
先生のサポートも充実しているし、コミュニケーションも充実しているので妥当な料金だと思う。
【卒業のしやすさ】
コミュニケーションスキルが成長するし、卒業に関しても安心サポートなあり、助かると思う
【校則の厳しさ】
校則はとてもゆるいと思います。 生徒のパーソナリティを重視してくれるため、ほとんど注意されることがないです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
沢山のことを得ることが出来ていると思うので、経験としてとても良いステップを踏めていると思います。
【授業内容・コース】
これは学費相応の充実度だと思います。基礎知識や、基礎技術を学ぶのには適しています。
【スクーリング】
課題が多いと聞いています。課題を完璧にクリアするためにはどうしても、自分の時間を犠牲にしなくてはならないのかなと思います。
【サポート体制】
サポートの柔軟性は十分にあるように感じます。個人差はもちろんありますが、親身になってくれます。
【先生の親しみやすさ】
親しみやすい先生もいれば、個性のつよい先生もいて、クセがあると噂になっているようです。
【進路実績】
希望を組んで相談にのってくれます。迷いはありますが、いつもアドバイスをくれるので助かります。
【友人関係やいじめについて】
やはり個性のつよい分野なので、それなりに対立はあると思います。いじめにつながる程ではないと思っていますが。
【学費】
学費は基礎知識を学ぶという面では妥当だと思います。卒業後に活躍出来るかどうかは自分自身のセンスだと思っています。
【卒業のしやすさ】
専門的な分野なので、単純に科目をこなせば良いというだけではなく、センスや技能が試されるため、卒業しやすさという面では確実ではないと思う。
【校則の厳しさ】
禁止事項は特になく、自由に自分を表現することを許されているので、厳しさは感じません。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
学校は、魅力的でこの学校を選んで良かったと子供も言っております。
【授業内容・コース】
授業は生徒達の学力に合った内容なので、安心して任せられます。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に組み立てる事が出来るので安心です。
【サポート体制】
サポート体制は、すべての生徒に行き届いているので安心出来ます。
【先生の親しみやすさ】
先生はみんな優しく、頼りがいがあるのでとても安心出来ます。
【進路実績】
進路は、殆どの生徒が難関大学に進んでいるので、安心出来ます。
【友人関係やいじめについて】
友達作りは、最初は慣れなかったですが、段々場にも慣れてすぐに友達が出来ました。
【学費】
学費は、世間一般並みだと思います。 が、学費は高いと思う人はいると思います。
【卒業のしやすさ】
子供に学力に合ったカリキュラムなので、安心して任せる事が出来ます。
【校則の厳しさ】
校則はとても厳しいです。 が、今のうちから厳しく接するのは良いと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
総合的にも問題なく、大変満足しています。結果的によかったたと考えております
【授業内容・コース】
じゅきょうも真面目にやっており、進んで学習するようになったと思います
【スクーリング】
大まかなスケジュールもあり、自分に合わせた調整ができるのでよい。
【サポート体制】
サポートも問題なく、色々と相談しながら解決するこができたので助かった
【先生の親しみやすさ】
どの先生も生徒と仲良くしてくれていて楽しく話せていたと思います。気軽に相談もできると思います。
【進路実績】
進路については、自分で考えて先生にも相談しながらすすめることができました。
【友人関係やいじめについて】
友達もすぐにできて安心しました。うまく関係づくりができています
【学費】
学費も妥当で予想していたよりもひくくすんだのでたくさったし内容も問題なし
【卒業のしやすさ】
高校の卒業でき、しっかり学習できています。安心して見ていられますよ。
【校則の厳しさ】
なんとなくそう思うのですが、校則も厳しくなく自由に学生生活をエンジョイしている
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)