渡辺高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.23( 30件 )
- 授業内容・コース3.90
- 高卒資格の取りやすさ4.16
- スクーリング4.00
- サポート体制4.06
- 先生の親しみやすさ4.70
- 進路実績3.94
- 友人関係やいじめについて4.13
- 学費4.00
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
渡辺高等学院の口コミ項目別評価
4.23 22位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.90 |
32位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.16 |
4位/543校中 |
進路実績 |
3.94 |
18位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.13 |
30位/543校中 |
学費 |
4.00 |
37位/543校中 |
渡辺高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
難しい学校ですがほんとにみんな頑張っておりますこの学校は怖い人が沢山いるけれどみんなで仲良くすることができるので楽しくやってます、総合的に難しいですけれど勉強は簡単で祭り系はとても楽しいです、なので是非来てください!
【授業内容・コース】
授業中みんな真面目で本気でやっておりますマジで頑張ってる人は60人くらいしかいなくて正直困ってますでも、先生が怖いのでみんなをまとめてくれていいかんじになってます!なので授業はやっぱりしっかりととってもとっても充実しています、
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすく簡単にできます留年とか停学とかそんなんになっている人を見た事はありません逆に入ってくれる方が多くいます!ワークもみんなしっかりと出しているのでしやすいです!国語ワークの第7章を終わらないと卒業出来ない難関もありますが簡単なので直ぐに出ることができます!
【サポート体制】
不登校の子が、まずそんなに居ないためみんなしっかりと学校に来ています!不登校の子がいたとしたら、先生が毎日プリント類を持っていく優しいことをやっているためしっかりとサポートされていると思います!
【友人関係やいじめについて】
友達がものすごく作りやすくみんなが友達かのように仲が良い!女子男子差別なくみんなが仲がいいため、喧嘩がすくないのがよい!いじめもそんなになくいい感じの学校生活が送れている!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで通うことができるし、とても快適で、かつ良い学校だと思う!!!!通信制だからたまに学校に行けばいいだけだし学校が辛い人とかにはおすすめです!!!いじめも全然ないし、治安も良くておすすめです!!!!先生も優しい人たちばかりで、学校に行きたくないと思うことがこの学校に入ってからとても減ったように感じます、、、!もしも今の学校でなにか辛いことがあったり、学校に行きたくなかったり、忙しくて学校に行けなかったりする人には、とても絶好な学校であると思います!!!!
【授業内容・コース】
通信制なのでそこまで充実しているとは言えませんが、通信制の中ではまだ充実してる方なのではないかと思います!!!
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はとてもしやすいです。そこまで難しい課題などが出るわけでもなく、ハードルもそこそこ低いです!!!!
【スクーリング】
スケジュールは決まっています。じぶんで決めることはできないため、スケジュールの自由度はあまりありません!!
【サポート体制】
サポート体制はとても充実していると感じています。不登校経験者でも行けるような学校づくりがされていると思います!!!!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は通信制の人にも優しくて先生もいい人だからおすすめさいこー
【授業内容・コース】
充実している方だと思う。でも少し先生がふざけちゃったりするからそこだけ
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすい。毎週論文を作らなきゃいけないのでそこだけサイコー
【スクーリング】
自由に組み立てられる。
週4?週6まで自分の好きなように調整できる
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。カウンセリングも受けられるし
【先生の親しみやすさ】
先生は優しくて面白くてとてもいい先生だと思います。嫌いな先生もいます
【進路実績】
大学て進学する人が大多数だと思います。自分と大学へ進学しました
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは出来ると思います。いじめはまずするような人がいないからない。
入学してから不安ではありましたが、かなり充実していて、先輩方が優しく、先生方の授業もわかりやすい
【授業内容・コース】
先生方もわかりやすく教えてくれてとてもためになります!!
とてもいい所です
【高卒資格の取りやすさ】
とてもいいです。まさに理想の学校です。オススメです。ほんとにいいです
【スクーリング】
スケジュール、日数や内容は比較的自由に調整できていると思ってます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポート、カリキュラム作成時のサポートは充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
自分は先生方とはとても親しみやすいと思います。
授業もきちんとしていると思います
【進路実績】
まだあまりよく分かりませんが、先生は親身に進路相談に乗ってくれるので助かります。
【友人関係やいじめについて】
人によると思いますが、友人を作ることは出来ると思います。
自分は共通点の多い友達と楽しく学校生活を送れています
【学費】
先生のサポートも手厚く、行事の実施もしっかりあるので妥当だと感じています。教材も、追加で費用が発生することも無く決まった授業料しか掛かりません。
全体的にいい学校だったと思う
とても良い学校です!
勉強に力いれてます
ヤンキー少ないです。
優しく真面目な人が多い気がします。
校則はちょっと厳しいです。女子はスカートの丈で引っかかります。再検査になるのがめんどくさいです。
いじめはないです。
チア部、吹部、サッカー部、卓球部、が目立っている気がします。
どの部活も楽しそうです
まだ一年生なのでよくわかりませんが
先生はとても熱心に対応してくださいます。
一年生で頑張らないと国公立大学に行くための特進選抜コースには
二年生時あがれなくなるので頑張らないといけません。
トイレある程度綺麗です。体育館あります
建物の外観も美しいですし、プールがあるので水泳の授業があります!
一つ言うとするのならば夏はエアコンがついてるので耐えられますが
建物のデザイン性を重視しすぎて窓がまっすぐついているので
風通しが悪いです。それ以外は完璧です。
好みは人によりますが
私はとっても好きです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わたしはこの学校が好きですし入学してよかったとおもっています
【授業内容・コース】
自分で沢山選べるので好きな授業からとれます。好きな科目ならやる気が起きやすく、わたしにはすごく合っていました。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思います。芸能活動をしながらや投稿頻度が少なくても卒業している人が多くいると思います。
【スクーリング】
すごく自由です。行事の参加もしない人もいますが、わたしはそれでいいと思っています。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはとても手厚かったと思います。満足です。
【先生の親しみやすさ】
わたしの当たった先生が良かったのか、本当に親身になってくれる。
【進路実績】
超難関大学を目指す人にはお勧めしません。でも自分の努力次第で名前の知れた大学を目指すことは可能だと思います。わたしの場合学力が伴わないので進学はしないかもですが。
【友人関係やいじめについて】
作ろうと思えば作れますが、わたしは1人が好きなのでひとりでいます。
【学費】
通信制にしてはやや高いと思います。決して高すぎるわけではありませんが。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで勉強でき、とても助かりました。入学して良かったです。勉強をいつも手厚くサポートしていただき、たくさんの楽しいこともありました。素敵な学校に入学できました。
【授業内容・コース】
しています。良い学びが得られました。とてもたのしかったです!!!
【高卒資格の取りやすさ】
はい、卒業しやすかったです!助かりました。ありがとうございます
【スクーリング】
比較的自由だったとおもいます。とても便利で通ってよかったです。
【サポート体制】
サポートが充実していてとても良かったです。!!ありがとうございました!!!
【先生の親しみやすさ】
親切で素敵や先生ばかりでした!!ありがとうございました!!!
【進路実績】
正直言うと普通ですがよい高校だったとおもいます。ありがとうございます。
【友人関係やいじめについて】
その人に会うおともだちはひとりやふたりいると思います!頑張ってください!
【学費】
随分前の卒業生なのでわかりかねます。申し訳ないです。、、。。ですが高校としては妥当だったように思います、詳しいことは現在のサイトなどを参照するべきだと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いじめもなくとてもいい学校だと思う!!周りの環境がすごく整ってて勉強も捗るし先生も教育熱心!少し怖いところはあるけど優しいから仲良く授業もうできる!素晴らしい学習空間に感謝
【授業内容・コース】
先生の教え方も上手いし、とてもわかりやすくてかなりいい!多少怒られる時もあるけどとっても楽しくてあんま気にならない。今日別にあんまり変わるところはないけど英語が少し退屈なところはあります
【高卒資格の取りやすさ】
まだしてないからわかりませんが先輩方の通りですと一応取りやすいっていってましたねワークとか進めるのが大変ですがしっかり計画立てれば余裕でできるのでわりと楽ですね
【スクーリング】
少し厳しいところもあるけど比較的自由に組めますね
でも人数が多いところだと少し偏ってしまう所もあるのでそこのところ上手く調節した方がいいと思いますね
【サポート体制】
休みが多い生徒には積極的に声をかけてるしわりとサポート体制はいいと思います!
【進路実績】
普通ぐらいですね(・ω・)そこら辺の高校よりは充実してるとは思いますがあまりかわらないですかね
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても雰囲気が良く1人1人が新たな未来のために頑張っています、明るく生活をし挨拶なども凄くいいです
【授業内容・コース】
先生とのコミュニケーションをしっかり取り授業に取り組む姿勢がよくわかる生徒が多い、授業は自分が知りたいと興味を持ったものを受けるのをお勧めします
【高卒資格の取りやすさ】
資格などを取りたいと考えている方にはいいと思ういます。資格を取るための時間を取ることができ自分次第です
【スクーリング】
自分で決めれる点では自分の進行に合った方法で考えていくことができます、合わないものがあれば変更したり少しでも興味があるなら受けた方がいい
【サポート体制】
少しずつでも学校を楽しんでもらえるために学校の雰囲気が良くなっています不登校者のためにもどうコミュニケーションを作っていけるか
【先生の親しみやすさ】
先生と生徒が一対一に話1人1人に合わせて話してくれると思うけど
【進路実績】
資格などをとっていなくても自分が行きたいと頑張れば行けます誰でも考えることはできます、
【友人関係やいじめについて】
あまり聞いたことはないですが皆フレンドリーで色々な話題があり面白い
【学費】
復活するためと考えれば安く思えると考えますよくわかりませんがよろしくお願いしますそして先生のサポートも厚く毎年生徒が困っていたら助けて親身に考えてる先生が多いと思います。
この学校に通って良かったと思います。
勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談してくれました。
【授業内容・コース】
授業は退屈ではなく楽しいです。
眠くなったらせずに、毎日が楽しくなりました。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。
分からないところも、教えてくれて指導してくれました。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できます。
やる気があったので、たくさん受けました。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実してます。
カウンセリングやアンケートがありました。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすく、指導も授業もきちんとしてくれます。
特に嫌な先生はいませんでしたよ。
【進路実績】
進学する人が大多数で、親身に先生と相談に乗ってくれて助かりました。
【友人関係やいじめについて】
いじめはなく、友人はある程度つくれます。
部活をきっかけに大切な友達が増えました。
【学費】
額は特に大きくないので、そんなに考えなかったです。
全然いい授業なので払う価値しかないです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)