龍彩学園高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.33( 3件 )
- 授業内容・コース4.67
- 高卒資格の取りやすさ5.00
- スクーリング4.33
- サポート体制5.00
- 先生の親しみやすさ4.67
- 進路実績3.00
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費4.50
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
龍彩学園高等部の口コミ項目別評価
4.33 17位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.67 |
2位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
5.00 |
5位/543校中 |
進路実績 |
3.00 |
100位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.00 |
40位/543校中 |
学費 |
4.50 |
7位/543校中 |
龍彩学園高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は全日制でついていけない人もついていけるのでいいです。
【授業内容・コース】
先生も優しく自分のペースで取り組めるのでやりやすいしわかりやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
とりあえず課題さえ出しとけば単位は取れるのでしんどくはないです。
【スクーリング】
自分でスケジュールを組み立てられるので無理せず通うことができます。
【サポート体制】
先生も無理強いをしてこないので自分のペースでついていけて助かります。
【先生の親しみやすさ】
先生は親身になって相談乗ってくれるし優しいので相談もしやすいです。
しんどい時は無理せず先生に話をするようおすすめします。
【進路実績】
大学進学率が全日制よりも高く、やはり無理強いなく自分のペースでいけるからです。
【友人関係やいじめについて】
クラス制ではないので友人を作ることは滅多にないですが、人見知りならいいんじゃないかと。
【学費】
先生のサポートも手厚いし、高くなりすぎてないので妥当だと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
今までは勉強についていけないことが多くて辛かったけど、ここで楽しく勉強することが出来た
【授業内容・コース】
とっても楽しいです。中学の時、勉強することが嫌いで置いてかれてしまっていたけど今では友達にも教えることが出来るまでにもなりました。これも授業が楽しくわかりやすいおかげだと思います。
【スクーリング】
あまり行きたくない時は行かないでも大丈夫な感じでスケジュールはある程度自由に設定できると思います。
【先生の親しみやすさ】
とても話しやすくて自分の相談したいことにも親身になって聞いてくれるような先生が沢山います。私は中学の頃の影響で心を閉ざしていたけれど先生方のおかげで今では友達とも楽しく遊べるまでになりました。
【友人関係やいじめについて】
友達は沢山出来ると思います。私は中学の時不登校だったけれど同じような境遇にいる子が沢山いて、中には自分に共感してくれる人もいるのでとても友達を作りやすいと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもよい。みんな仲がよく、楽しく学習をしています。先生の教え方も素晴らしいです。この学校では、もともと通っていた高校よりも親しみやすいのでオススメです。
【授業内容・コース】
授業では、わからないところを丁寧に教えてくださるので、とても助かります。細かく指導してくださることは、とても素晴らしいと感じます。
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすいと思います。高卒の資格を取る人も多くいます。
【スクーリング】
スケジュールは、とてもルーズです。内容は、濃いと感じることが多く、とても満足しています。
【サポート体制】
僕は、不登校ですが、フレンドリーに接してくださります。とても助かっています。
【先生の親しみやすさ】
先生は、素晴らしい先生が多いというのを強く実感しています。教え方も丁寧です。
【進路実績】
進学実績については、あまり知っていません。最近の進学実績では、よいほうかと。
【友人関係やいじめについて】
いじめは、全くありません。友人を作ることが苦手な僕でも友人ができました。
【学費】
学費については、僕にとっては多いのでは無いかと感じます。
先生のサポートは手厚いです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)