ウッド高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
3.50( 2件 )
- 授業内容・コース3.00
- 高卒資格の取りやすさ4.50
- スクーリング4.00
- サポート体制3.50
- 先生の親しみやすさ4.50
- 進路実績3.00
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費4.00
- 入学エリア
東京
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
ウッド高等部の口コミ項目別評価
3.50 83位(全542校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.00 |
94位/542校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.50 |
8位/542校中 |
進路実績 |
3.00 |
91位/542校中 |
友人関係やいじめについて |
33位/542校中 |
学費 |
31位/542校中 |
ウッド高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
本人のやる気がない事には本当にどうしようもないと思うので、学校が何とかしてくれると思うのは間違いだと思う。
【高卒資格の取りやすさ】
本人のやる気が1番かと。 欠席が続くと連絡は来るが、本人が行かない事にはどうしようもない。 高校卒業はなるべくできるように対応してるのではないかと思う。
【スクーリング】
朝から夕方までぎっしり授業という訳ではないのである程度自由は効くのではないか。
【サポート体制】
先生が気にかけて連絡をくれたりはあるが、本人が行かない事にはどうしようもないと思う。本人のやる気次第かと。
【先生の親しみやすさ】
欠席が続くと安否確認の電話をかけてきてくれ、LINEでも生徒と繋がり相談に乗ってくれているようなので。
【友人関係やいじめについて】
あまり学校に行っていない子供でも友達が出来たと話しており、一緒にご飯を食べに行ったり、カラオケに行ったりしていたようなので。
【学費】
毎日きちんと学校に行っているのであれば妥当な金額ではないかと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってとても良かったと考えています。自分のペースで学べていると考えています
【授業内容・コース】
授業中の退屈であるということは本人の口からは聞いたことはありませんので充実していると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
とても先生方熱心で、息子もしっかりとやる気を出しているため、高校の卒業はしやすいと思います。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できるため、しっかりとペースに合わせて登校できると思います。
【サポート体制】
しっかりとサポートが行き届いていると思います。ですのでその心配はしておりません。
【先生の親しみやすさ】
先生方はとても親しみやすいです。しっかりと生徒の心をつかむのが上手であると考えています。
【進路実績】
友達もしっかりと進学していることから、サポート面に関してはとてもしっかりしてくれているみたいです。
【友人関係やいじめについて】
友人は沢山いると、息子からは聞いています。ですので親としても安心して送り出せます。
【学費】
学費については妥当であると考えています。カリキュラムも充実していると考えています。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.04 (
100件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)