CL学院高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.00( 6件 )
- 授業内容・コース2.50
- 高卒資格の取りやすさ3.50
- スクーリング3.50
- サポート体制3.50
- 先生の親しみやすさ5.00
- 進路実績5.00
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費5.00
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
CL学院高等部の口コミ項目別評価
3.00 100位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
2.50 |
109位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
90位/543校中 |
スクーリング |
89位/543校中 |
サポート体制 |
71位/543校中 |
先生の親しみやすさ |
進路実績 |
1位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.00 |
40位/543校中 |
学費 |
CL学院高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
結構昔のときにてんこうをしましたがほんとうにてんこうしてよかったなとおもつています。。。前の学校ではまわりのともだちとあまりなじむことができずに自分のからにとじこもっていました。しかし、この学校ではみんなとうちとけることが出来て楽しい学校生活を送ることが出来ました。。。どんな学校かまだ分からないひとはいちど高等学校にいってみるか自分でくわしくしらべてみてください。。。クチコミだけではなく自分で実際に経験をしてみたり、自分でくわしくしらべてみることでまた、違ったいんしょうを受けるかもしれません。。。今どんな学校に行こうかまよっている人、ぜひたくさんの学科へ足をはこんで、自分の目でいろんなことを違う角度から見てみてください。。。きっとあなたにぴったりの学校を見つけることが出来るとおもいます。。。
【友人関係やいじめについて】
いじめはどの学校に行ってもないということはないと思うので他の学校とあまり変わらないと思いますが、表面てきないじめはなかったです。本当です。。。
先生の対応悪かった
楽しくない、面白くない
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
父の仕事の都合でこの学校に転向してきましたが、みんな優しくて、犬もかやいくて、仲のいい友達も増えて……
とても楽しい高校生活を送れました。
【授業内容・コース】
コースは大きく、二つに分かれていて
毎日通いたい人は通うことができますし、通信制で勉強したい人は年何回と決められた回数のスクーリングするだけでOKです。また通常の高卒資格取得以外に色々な専門性を極めたいという方向けのコースも充実していました。
【高卒資格の取りやすさ】
私は父の仕事の都合で転向してきましたが、高2の時に取得したたまんない
【スクーリング】
していました!!特に、季節ごとのイベントに参加して、とても楽しい思い出が残せました。
【授業内容・コース】
先生たちが1人1人生徒思いの先生なのですごくわかりやすいです
【高卒資格の取りやすさ】
色んな資格もあり、就職するのも資格持っておくと便利なので参考になると思います
【スクーリング】
だいたい月ごとに集中スクリーンはありましたが、いいのはあまりありませんでした
【サポート体制】
卒業後の進路は先生方が良くみてくれたので、受験のときに役に立ったので、第一志望にうかりました
【進路実績】
クラスのほとんどが進学のため受験する人が多く、普通だいか、短大、専門に行く人が多いです
【友人関係やいじめについて】
イジメとかは無いですがか通えやすい学校でした。友人も優しいです
人見知りがはげしいのですがここの学校はとても環境がよくなじみやすくて毎日が楽しいです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。
全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入して、
きましたが勉強のフォローが手厚くありがたいです。
【授業内容・コース】
授業は退屈なものが多いです。
取得しなければいけない単位数が決められているので。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです、
毎回出される提出物を全て出せばある程度は卒業できます。
【スクーリング】
スケジュールは比較的調整しやすいです。
登校日は自分で選択出来るので。
【サポート体制】
不登校経験者に優しいと思います。 サポートが充実しているので。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親しみやすく、勉強など真面目に教えてくれるので納得です。
【進路実績】
大学へ行くのは厳しいですがら、就職に向けてならおすすめします。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは出来るし、いじりやいじめが少ないと思います。
【学費】
先生のサポートは良く尚且つ自由なのでこの金額で妥当だと思います。とてもこの学校を選んで正解だと思えると思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)