徳風高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.33( 6件 )
- 授業内容・コース3.17
- 高卒資格の取りやすさ3.25
- スクーリング3.60
- サポート体制2.75
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績2.67
- 友人関係やいじめについて3.80
- 学費3.33
- 入学エリア
三重、滋賀、愛知他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
徳風高等学校の口コミ項目別評価
3.33 94位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.17 |
98位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.25 |
40位/543校中 |
進路実績 |
2.67 |
109位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.80 |
57位/543校中 |
学費 |
3.33 |
92位/543校中 |
徳風高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
厳しい先生が全くいないが
ネクタイ忘れただけで
いくら家が遠くても取りに行かされる
甘いのか厳しいのか分からん
応用問題が全くなく簡単すぎる
授業が分からなくなることは、よっぽどのバカじゃないかぎりまずないと思う
学校はかなりボロボロで大丈夫なのかと思う
1クラス30人以下しかいない
寮もあるが僕は寮じゃないのでくわしくは、わからん
【授業内容・コース】
気兼ねなく過ごせると言えばきこえがいいが
友達が欲しい人はオススメ出来ない
友達を必要だとあまり感じない僕からしたら学びたい事は学べるし楽だから過ごしやすい
【スクーリング】
普段の短い授業からいきなり増やされるので嫌がっていた人がおおかった
【サポート体制】
毎月カウンセラーがきてはなしをきいてもらえることも出来たのでいいとおもう
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
前の学校と比べると比にならないくらいいいです
【授業内容・コース】
自分で考えて選択することでより有意義な時間を過ごすことができますよ
とてもとりやすいです
自分にあった選択をすることでより有意義に時間を過ごせます
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
進学および不登校経験者へのサポート、友達作りなどの面でマイナスでした。
【授業内容・コース】
高卒資格を取らせるための、ある意味緩い授業ないようであったと認識しています。
【高卒資格の取りやすさ】
個別に真摯に対応してくださったと思います。認知度や人気は少ないかもしれませんが、望んで進学する人には言い学校です。
【スクーリング】
引き籠りになり駆けた子供でしたが、何とか卒業できたのは自由度があったからだと思います。
【先生の親しみやすさ】
子供の特性や障害に合わせて、柔軟に話を聞いて対応してくれたと思います。
【進路実績】
通信制高校で高卒資格を取ることが主眼の學校で進学は厳しいと思っています。
【友人関係やいじめについて】
スクーリング以外で会う機会が少ないので友人関係はなかなか気づけなかったように思います。
【学費】
高くもなく、安くもなくと言ったところではないでしょうか。それ以外で無理を聞いてもらっているので。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いろいろな理由により学校を選んで入学した生徒がほとんどだと思っています。 結果的には楽しく過ごせているようで、社会に出る前の経験としては良かったと思っています。
【授業内容・コース】
子供自身がやりたい事のコースがあったため、子供自身は充実しているように思えます。 もともと成績は良くなかった方なので、何とか付いて行っている状況です。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいように思える。子供を見ていると充実しているように感じる。 ちゃんと出席していれば、よほどのことが無い限りは卒業できると思います。
【スクーリング】
スケージュールは自由度が高いと感じます。 登校日は基本的に毎日ですが、選択コースによっては日曜日も登校していました。
【サポート体制】
中学時代に不登校であった生徒も多数来ている中で、サポートといいますか対応の慣れ、的な部分はあると思えました
【先生の親しみやすさ】
先生についての良い話は聞くことが少なく、親としても印象は悪いです。 ただ子供の不満として聞いているだけで実情はわかりません。
【進路実績】
進学の実績は良いとは思えません。 生徒は高校卒業が前提で、コースによっては就職するためのコース選択と思えます
【友人関係やいじめについて】
いじめはあるように思えますが、大げさでもなさそうです。 過去にいじめを受けていたり、別の件で不登校になっていた生徒もいたそうですが、表立って子供からはその話を聞くことは多くありません。
【学費】
学費は妥当と思っています。 必要なものは当たり前ですが、余分なものまで。。と感じることはありませんでした
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生が丁寧に指導してくれてとても良い学校でした。わからないところはとことん教えてくれてよかったです。
【授業内容・コース】
授業内容は先生の話をしっかりと聞けば頭の中に丸々入っていき、とても毎日充実感がありました。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。なぜなら、先生の指導が熱がこもっており、しっかりと成績向上を図れるからです
【スクーリング】
自分でスケジュールを組めます。困った時は先生に相談したりすると親身になってくれます。
【サポート体制】
自分自身はいじめられて、不登校だったのですが、優しく先生が接してくれ、周りも気遣うようにしてくれたのですごしやすかったです
【先生の親しみやすさ】
とてもよいです。国語の先生が特に素晴らしく、文学の楽しさを味わうことができました。
【進路実績】
優れていると思います。毎年、高卒認定は100%取れていると聞きました。
【友人関係やいじめについて】
作りやすいです。友達と交流する機会が多くあり、初めての友達がたくさんできました。
【学費】
妥当だと思います。むしろもっと高くしてもいいと思います。十分コスパがいいです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分は野球部に所属していたのですが、3年間楽しく過ごすことができ、中学ではパッとしなかった成績も先生からのサポートで上がり、大学に進学することができました。校風はあまり厳しくないのでおすすめです。
【授業内容・コース】
普段の授業は6時間目までしかないのでそこまでハードではないので、あまり勉強が得意でない方にもおすすめです。さらに英検やパソコン検定や漢検などの資格を取る授業があるので、自分が将来やりたいことを効率よく学ぶことができます。その上、一年ごとにパソコンを操作することができるパソコンコースがあります。パソコンコースはCG制作やゲーム制作など、パソコンを楽しく使って自分のスキルを身につかせることができます。
【スクーリング】
授業が6時間目までなので予定を放課後に組むことができ、休日も快適に過ごすことができます。
【友人関係やいじめについて】
自分のクラスではいじめはなかったかと思います。みんな仲がいいクラスでした。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)