梅田インターナショナルスクール 大阪希望学園高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.81( 32件 )
- 授業内容・コース3.92
- 高卒資格の取りやすさ3.92
- スクーリング3.83
- サポート体制3.88
- 先生の親しみやすさ4.33
- 進路実績3.83
- 友人関係やいじめについて4.21
- 学費3.94
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
梅田インターナショナルスクール 大阪希望学園高等部の口コミ項目別評価
3.81 62位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.92 |
30位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.92 |
14位/543校中 |
進路実績 |
3.83 |
26位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.21 |
18位/543校中 |
学費 |
3.94 |
34位/543校中 |
梅田インターナショナルスクール 大阪希望学園高等部の口コミ一覧
通いやすい。とても自由なのでいいと思いました。通信はマイナスなイメージが早く無くなればいいと思う。
【授業内容・コース】
分かりやすくて、ぜんぜん充実しているほうだとおもっています。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすい。しやすいとおもいます。よくわからないけどしやすいと思う。
【スクーリング】
とても自由に組み立てられてとてもいい。自分のことを最優先できるのでいいとおもいます。
【サポート体制】
不登校になったことがないのでわからない。でもしっかりしてるとおもう。
【先生の親しみやすさ】
別に距離が近くもなければ遠くもないので、ふつうだと思う。でも授業はわかりやすいのでぜんぜん問題ない。
【進路実績】
優れていると思うが、やはり勉強をしていないといいところにはいけない。自分自身の問題だと思う。
【友人関係やいじめについて】
友人もできるし、いじめもない。ただ一人でいたがる人が比較的多いように感じています。そうゆう人はそうゆう人でみんな受け入れているのでいいとおもう。
【学費】
学費はあんまりよく分からないが高くも安くもないと思う。見たことがないのでわからない。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
友達に会いたくなくて通信制に通い始めましたが、本当に先生達が優しく、親切で感謝しかありません。有難うございます
【授業内容・コース】
なかなか手厚くて解りやすいです!
でも、理解出来なくなったら終わりですね、、、、。
ちゃんとついていけるかは凄く人によると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業していないのでよく分かりませんが、先輩方は卒業しやすいと言っていました??きっとしやすいんでしょう、、!期待しておきます!
因みに私はまだ留年しておりません!!!
【スクーリング】
ここはとても自由です。不満はありませんでした!充実していますね?。
【サポート体制】
不登校だった私にとても親身になってサポートしてくださいました!
【先生の親しみやすさ】
とても親身になってくれました、、、!本当に感謝しておりますありがとうございます
【友人関係やいじめについて】
多分作りやすいと思います!生で友達と会いたくないので私にはとても良いと思いました!
【学費】
少し高いでしょうか、、、。ちょっと余裕がありませんでした、、、。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)