日本宝飾クラフト学院高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 5.00( 4件 )
- 授業内容・コース3.33
- 高卒資格の取りやすさ4.50
- スクーリング4.50
- サポート体制2.50
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費5.00
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
日本宝飾クラフト学院高等部の口コミ項目別評価
5.00 1位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.33 |
87位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.50 |
40位/543校中 |
進路実績 |
3.50 |
60位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.00 |
40位/543校中 |
学費 |
5.00 |
1位/543校中 |
日本宝飾クラフト学院高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
家が貧しく、バイトしながら通う必要があったので選びました。
自分のペースにとてもあっていて、とても助かっています。
【授業内容・コース】
自分は余り賢い方ではないので、地道に練習問題をさせてくれるやり方に助かっています。
【高卒資格の取りやすさ】
いまのぺーすでやっていれば、何とか卒業できそうです。
バイトが忙しくなってきたのが心配ですが、頑張ります。
【スクーリング】
バイトがとても忙しいため、特にイベントなどには参加していませんが、月に一度は交流が出来るようなイベントが開かれているようです。
【サポート体制】
バイトしながらでも出来るように先生がどうするべきか親切に教えてくれました。
【進路実績】
今のままやっていけば、高卒資格を取って就職できそうで安心しています。
この学校で本当に良かったと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に行ってすごくいいことを学びました。
先生たちも熱心に教えてくださってとても親切で話しやすい距離で話してくださってとても良かったです。
全日制がしんどくて通信制学校に来ることになって最初は不安でどうしようと思っていたのですが行ってみるととてもよかったです。
たのしいです。
【授業内容・コース】
授業は当たり前ですがおもしろくないのとおもしろいのがあります。
おもしろいのはとてもたのしく、べんきょうするのがたのしいです。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しい人や親しくない人、ばらばらですが、おもしろい人が何人かいてその人はとても人気です。わたしも話しやすい先生はいます。
【友人関係やいじめについて】
友達作りはわたしは簡単にできました。やっぱりみんなやさしくていじめもなく良い関係がみんなそれぞれできていたと思います。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通ったおかげでましな生活を送れてると思います
本当に感謝しかないです。
【授業内容・コース】
退屈なものが多い。。
もう少し楽しく授業をしたり、話し合いをした方が会話も弾み、退屈じゃなくなると思いました。
もう少し工夫して頑張ってほしいです。
【高卒資格の取りやすさ】
毎回ワークをどれくらい進めるのかを説明してくれるのでわかりやすいです。おかげで、自分もワークどれくらい進めたら良いのかがわかるので、それはほんとうにありがたいです。
【スクーリング】
比較的自由だと思います。
自由だったことはいいとも思ってました。
【サポート体制】
もう少しサポートしたほうがいいと思います。
不登校の人を登校させることは将来社会に出て大事なことなので、不登校の人を来させる運動をした方がきっとよいかと思いました。。
【先生の親しみやすさ】
先生はいい人ばかりでした。
授業もしっかりしていてわかりやすかったので。
【進路実績】
もう少し頑張ってほしい。
将来どうしたら良いがあんまりわからなかったのでそこをわかりやすく説明してくれたら良かったかなーと思います。。。
【友人関係やいじめについて】
いじめはなかったと思います。
友達も作れたのでパーフェクト5だと思いますよ!!
【学費】
妥当だと感じていました。
素晴らしい授業をしてくださるので、妥当だと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)