大分SEIKA高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.63( 19件 )
- 授業内容・コース3.45
- 高卒資格の取りやすさ4.00
- スクーリング3.86
- サポート体制3.88
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.38
- 友人関係やいじめについて4.38
- 学費2.67
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大分SEIKA高等学院の口コミ項目別評価
3.63 80位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.45 |
76位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.00 |
40位/543校中 |
進路実績 |
3.38 |
72位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.38 |
13位/543校中 |
学費 |
2.67 |
123位/543校中 |
大分SEIKA高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
今はわかりませんが、とても良かったです。
【授業内容・コース】
コースに沿ったことを学べたのが、とても良かったです!
【高卒資格の取りやすさ】
単位も取りやすく、授業もわかりやすいです
設備も充実していて 先生方も素晴らしいから
先生や友達の人柄が良くサポートが手厚いので良かったと思います。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
可もなく不可もなく。だけど卒業出来たから転入してよかったと思います。
【授業内容・コース】
普通校からの転入でしたが、普通校で足りなかった分の単位を無理矢理取得する感じでした
【高卒資格の取りやすさ】
課題を溜めずにやり、必要な単位を見極めれば高卒資格は難無く取れると思います。
【スクーリング】
人との関わりが嫌いなのでスクーリングは気が重かったですが、自分と同じような人も多く行ってみれば案外楽しかったです。
【サポート体制】
余りサポート体制を使うことなく卒業したので詳しくは分かりません。が、先生は親身な方が多くよく相談には乗ってもらいました。先生との出会いはとても感謝してますし有難かったです
【進路実績】
それはもう自分自身の意思しだいだと思います。学校で知り合った方は大学へと進学してましたし、自分は就職しました。
【友人関係やいじめについて】
良くも悪くも普通校よりも関わりが薄いのでイジメとは無縁の環境だと思います。仲良しグループはあるようでしたが、誰かを無視するなど特になかったです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方がとても良い方でした。授業もわかりやすく、コミュニケーションも取りやすかったです。
【授業内容・コース】
先生がとても面白く、授業内容もとてもわかりやすく解説、教えて下さり、こんな自分にも優しくしてくださいました。
【高卒資格の取りやすさ】
通信制ということもあり、就職するためには多くの資格を取ることが重要になる と先生に言われ、自分でも頑張っては見ましたが、資格はお世辞にも取りやすいという環境ではなかったと思います。
【サポート体制】
進路についての相談を頻繁にしたのですが、先生方はとても親身になって一緒に考えてくださいました。
【進路実績】
進学をするという道は自分にはなかったのですが、周りには進学をする人も居たようです。その方たちに関しては、人づてにしか聞いていませんが、受かる人が多くはなかったようです。受かるか受からないかは自分の努力次第と言ったところでしょう。
【友人関係やいじめについて】
以前の高校では、人間関係でトラブルがあり退学の道を選ぶことになりましたが、通信制ということもあり、他の人と会う機会は投稿する日にしか滅多になく、友人に関しては、2人ほど今でも関係が続いている友人を作ることが出来ました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強できるか何かと心配でしたが、とても分かりやすくいい学校でした。
【授業内容・コース】
自分にあったコースを選べるのでとても良いです。色々なコースがあったのでよかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
転校してきた時心配でしたが安心して資格を取ることが出来ました。高卒資格はとても取りやすいと思います。
【スクーリング】
あまりスクーリングはありませんでしたが、色々なイベントがありとても充実していました。部活動などはとても強く通信制の高校にしてはとてもいいと思います。
【サポート体制】
進路が心配で何度も悩みましたが、担任の先生などに助けられました。相談なども何でも対応していただいたので、とても嬉しかったです。
【進路実績】
進学するために受験しますが、自分も大学の進路を狙っていたため、勉強にしっかり取り組むことが出来ました。専門のコースなどが多かったようなので、就職する方も多いのではないでしょうか。
【友人関係やいじめについて】
友人関係が悪いという事は聞いたこと無かったし、いじめを見たことも無かったです。もしあっても学校が対応する事もあるので心配なく過ごすことができます。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良い学習ができます。本当にいいです。
みんなと仲いいし
チョー楽しい!
勉強もはかどる!
他の学校にはない楽しさがあります
幸せでした
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の教育とみんなが仲良くできるのがいい
家にいても先生方が家に電話をかけてきてくれて本当に助かったし、そのおかげで大学にも行けるようになりました。本当に通信制の学校に行って良かったと思いますし、この先生に会えたことが一生の思い出になることを祈っています。本当に先生方ありがとうございます。次から入学する人も結構いい教育が受けれると思っています。そして自分の娘にもこれを見せてあげてこの学校に入ってくれたらまあやることなしと言ってもいいでしょう。そして先生方には何をお礼したらいいのかそう思わせるような学校いや教育です
【授業内容・コース】
自分にあった授業内容が選べるのでとても良かったと思うし、先生の教育がすごく良かったと思います。みんなのことが大好きになれるような授業がいつも受けれると言っていました
【高卒資格の取りやすさ】
とても取りやすかったでーーす せんせいの教育の元みんながしっかりと資格を取ることができます
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)