みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   東京共育学園高等部   >   口コミ(評判)

東京共育学園高等部の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★★4.57( 7件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東京共育学園高等部の口コミ項目別評価

★★★★★4.57 7位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

7件中 1~7件表示

在校生

2013年

★★★☆☆3
    転校した時は不安でしか無かったですが、その不安も取り消すようないい環境です!

2010年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は前の学校をいじめで転校してきました。その時のいじめはとても酷かったですが、この学校に来てからは、先生方も私の事を傷つけないようにと気をつかって接してくださりましたし新たな友人もたくさんできました。今でも心に残っているのが新たな地での不安に打ち勝つようにと励ましてくれた先生方の存在です。今でもほんとうに感謝しています。私が今ここにいるのもこの学校があったからです。もしこの学校に入っていなかったら自殺していたかも知れません。今でもこの学校に戻りたいなと思うほどとてもいい学校です。

【授業内容・コース】
    私はあまり勉強が得意ではありませんでしたが先生方の的確な指導とサポートのお陰で社会に出てからも通用する学力を身につけることができました。今でもとても感謝しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は無線技士の資格をとることが出来ました。とても感謝しています。

【サポート体制】
    初めての地で不安な私を傷勝手か気軽に声を掛けてくださりました。

【進路実績】
    大学受験こそあまり上手くは行きませんでしたが、今でもいい経験です。

在校生

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の風紀がよい。環境もいいです。

2012年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良かったです。まず第1に先生方こフォローがとてもしっかりしていました。私は全日制で勉強についていけなかったので通信制高校に編入しました。しっかり教えてくれるので自分の分からないところを集中的に勉強出来ました。

【授業内容・コース】
    通信制ということもありどうなのかと心配はしていましたが、授業はとても良かったです。主な教科は全て受けてそれ以外は自分で選択していく感じのものでした。なので、割と自分の受けたい授業も、受けられました。自分のやりたいことがある人におすすめです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしにくかったです。若干課題の量が多く、毎授業毎授業何かしらの課題が出るので、気を抜けないといった感じでした。

【スクーリング】
    それは保証できます。投稿日を自分で選択できるので何か都合が悪くて編入してきた人にはピッタリです。自分は、週3程で行っていたのでそこまで苦ではなかったです。しかし、その分課題が若干多くなりました。

【サポート体制】
    先生方は何か困った事があれば直ぐに相談に乗ってくれたので良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    相談に乗ってくれるし、授業も素晴らしいのですが、たまにそこまでいい先生だなと思わないことがあります。

【進路実績】
    普通の私立に行く人がほとんどです。有名大学には中々行く人は少ないイメージでした。

【友人関係やいじめについて】
    殆どなかったです。生徒達もみんなフレンドリーで接しやすかったです。

2011年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校風がよく過ごしやすい
    なんだかんだこの学校に通って良かったと思える

【授業内容・コース】
    学校のレベル自体が低いので授業もレベルが低くて退屈だった。ただ、定期的なテストはそこそこ難しかったので、そこで勉強する習慣をみにつけることができた。

【先生の親しみやすさ】
    保護者を混じえた三者面談の時に、自分よりも高い大学に行きたいと言ったら先生に否定されて、進路変更を強く勧められた。志望理由をあまり熱心に聞いてくれなかった。
    周りの生徒も同じようなことを言っている人が多くいた。
    今はどうかはまた別の話。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんど聞いたことがない。だけどそこまで仲は良くないクラスだった。でも、イベントは充実していたので友人は作りやすかったと思う。特に体育祭では、実行委員を中心にクラス全体で団結して優勝をめざしたので、たくさんの人と話して仲良くなれたし、楽しかった。

【学費】
    高くもなく安くもない感じ。先生やイベントもまずまずなので妥当といえば妥当だと思う

2017年
    入学

学校生活がとても充実していて楽しかったこと。
    自分的には中学よりも小学校よりも楽しい思い出残せました!
    この学校に入ってめちゃくちゃよかったと思ってます。
    不登校で勉強についていけずにサポート校に編入したんですけど、
    先生方が全力でサポートしてくれて学校ってこんなに楽しいんだなって感じることができました。今友達がいるのも支援のお陰かなって思ってます。
    いろいろ辛いことがあった中学を乗り越えてこの高校に入ってよかったなって改めて心から思いました。
    先生元気にしてるかな?
    卒業したのは最近ですがちょっと寂しい気もします
    進学路も無事決まって新しい友達達と仲良く暮らせています。
    サポート校さんありがとうございました
    自分の不登校を修復できました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いいですが
    友達と一緒に勉強してたら楽しくなってきて面白かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    めちゃくちゃ卒業しやすかった??
    単位ちょっと危なかったけど笑笑

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できました。
    比較的にこの学校は自由度が高いかなーと

【サポート体制】
    不登校だったのですがサポート校に入ってから
    充実した毎日を送れました

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。
    親しみにくいという先生もいますが自分にとっては支えです

【進路実績】
    大半の人は進学路が決まってます。
    みんなと同じところに進みたいなって思いました

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐにできました。
    いじめも少なかったので充実した毎日を過ごしてます

【学費】
    先生方が色々サポートしてくれるし妥当だと感じてました??笑笑

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    設備がしっかりとしていて評価を高くしました。
    申し分ありません。

【授業内容・コース】
    しっかり充実しています、ただ1部真面目に受けていなかったりする人がいます

【高卒資格の取りやすさ】
    ここの卒業はとてもしやすいです。
    しっかりと内定を貰って卒業できるので満足です。

【スクーリング】
    スケジュールは他の高校よりは簡単に自由に調整できると思いますが、1部取り締まられています

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートが充実しており、そう言っ問題は起こりにくい環境だと思います。このまま続けて貰えたらありがたいです。

【友人関係やいじめについて】
    みんなフレンドリーでとても優しく接してくれて嬉しいです。いじめも無く穏やかな学校生活が送れていると思います。

【学費】
    学費は少し高いです。お金に余裕の無い家庭は少しキツイので、もう少し学費を安くしたりして頂けると嬉しい所存であります、。

7件中 1~7件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?