みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   真友学院   >   口コミ(評判)

真友学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.29( 14件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

真友学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.29 19位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2014年

2017/04/23
    今までよりも、成績が上がり、素晴らしい成果を出すことが出来ました!

本当に素晴らしい学校です!

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しく過ごせたしほんとに最高の時間でした。

【スクーリング】
    たくさんのお友達に出会えるし緊張するけどほんとに楽しいですよスクーリングさいこうー。!!!

【サポート体制】
    なんかもう自由なのでそーゆうのはわかんないんですけどとりあえずなんでも充実してると思います

【進路実績】
    みんな進学でいい雰囲気の中で勉強できますよ?みんなで頑張ろうっていう雰囲気でがんばれました。

入学

私は親の事情で高校二年生の時に転校してこの学校に来ました。高校の中途半端な時期ということもあり自分自身とても不安で勉強や人間関係に問題が起こるのではないかと初めは緊張していました。ししかし先生方はとても親身になって下さって、多くの個性あふれる友達もできました。一人一人が自分の考えを持ち取り組む姿はとても輝いていました。

2015年

★★★☆☆3
    快適ですごしやすくてとても満足する学校でした

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    10年以上前の卒業生ですが自分のペースで何事もできてるためどんな人でもこの高校に適していていいと思います。しかし教師がものすごく厳しいため忍耐力が高くないとだめかもしれません。10年以上前のことで役にたたないかもしれませんがこんな感じの学校になっています。

【スクーリング】
    年に数回勉強合宿的なことがあったりして勉強にはうちこみやすい環境が整っています。

【進路実績】
    進路は自分で考えて決められますが、そのための勉強や準備は自分自身でやらないといけないのでその点では大変なことだと思います。大変だが他の場所よりは叶いやすいとは思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは知っているかぎりでは特になくとても学校全体が明るいという印象です。しかしその中で恐れられていた生徒は過去に何人かいましたが特に問題はなかったです

2016年

★★★☆☆3
    学校全体の雰囲気はよく、とてもいい感じの学校だと思いました!

2013年

2017/04/21
    先生方のサポートがとても手厚い為、不安だった部分が消し去り卒業することができました。

入学

今年入ったばかりですが、授業は分かりやすく先生も親身になって勉強を教えてくれます。また、校風も規律がしっかりとされていて良いです。

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    私はこの学校に通えてよかったと思っています。 今でも先生方とは連絡を取り合ったりしてくれているので とても良い学校です

【授業内容・コース】
    授業は、あまりしません。 レポートを自分でやり、 わからなかったところを 個人的に聞きに行くという感じです。

【スクーリング】
    バイトしたり、している人は 自分の好きな日に都合の良い時間に通うことが出来るので 組み立てやすいです

【サポート体制】
    直接通う人が多いですが、 病気や障害がある人、 怪我をしてしまい通うのが 難しい人でも先生方が卒業できるようにオンラインでツナだりしてくれるので とてもいいです

【先生の親しみやすさ】
    いろいろなことについてのサポートをしてくれ、親身になってくれる

【進路実績】
    先生が一人一人にあった 進学や就職を決まるまで サポートしてくれるので とても良いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達や仲間を作りやすいところだと思います。 皆さん真剣に勉強に励んでいるので 中々お話できないんじゃないかと思うところもあるかもしれませんが、 休憩時に声を掛けると 仲良くなれます。

【学費】
    学費は多少高く感じるかもしれませんが、卒業後、 余った学費が戻ってくるので、まだいいようだと思います

【卒業のしやすさ】
    私の通っていた学校は卒業しやすいです。自分のペースで好きな時間に好きなだけ勉強できるし、アルバイトも許可がいらないので通いやすいです。

【校則の厳しさ】
    校則はほとんどありません。 多少の決まりはありますが、 全然普通の学校に比べたら 緩い方です。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。あんまり人と話すのが得意じゃないので、通信制でコツコツやってました。元々全日制の高校に受かったのですが、なかなかその仲間と打ち解けることが出来なくて、やむを得ず通信制の当校に編入しましたが、非常に居心地がいいと感じました。
    ただ、コミュニケーション能力には乏しさを感じます。通信制もいいとは思いますが、その観点でみたら、社会に出た時あの頃話しかけていれば…と後悔している面もあります。
    授業は分かりやすくて、とてもいいと思いました。先生たちも優しかったです。
    恋愛面は他校の人と行っていました。当校の人とはあまり関わりがなかったので。

【授業内容・コース】
    全日制には劣りますが、思ってるよりわかりやすいと感じました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒認定は取りやすいと感じました。自分はサクッと取ることができました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいと思います。すごくたよりになります。
    自分に合っておるなぁと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    自分はなかなか打ち解けることが出来ず、割と孤立していることが多かったです。

14件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?