橘学苑高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.00( 10件 )
- 授業内容・コース3.38
- 高卒資格の取りやすさ3.56
- スクーリング4.00
- サポート体制3.71
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.63
- 友人関係やいじめについて4.38
- 学費4.00
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
橘学苑高等部の口コミ項目別評価
4.00 43位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.38 |
82位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.56 |
40位/543校中 |
進路実績 |
3.63 |
48位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.38 |
13位/543校中 |
学費 |
37位/543校中 |
橘学苑高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
良いか悪いかで言ったら悪い方に入ると思います。
【授業内容・コース】
授業もあまり盛んではない。進学したい人は期待しないほうがいい。
【高卒資格の取りやすさ】
自分の勉強次第だと思います。学校に頼ろうとはしないほうがいいと思います。
【スクーリング】
ルールが厳しいのであまり楽しめません。文化祭はまあまあだと思います。
【サポート体制】
進路に関しては良くないと思います。進学実績もよくありません。
【友人関係やいじめについて】
人によりけりだと思います。わたしは普通に友達ができました。いじめも特にありませんでした。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても雰囲気がよく、机やいすもとても使いやすいです
先生も、質問対応などをしてくれます
【授業内容・コース】
コースは総合文理、国際、特進、美術コースがあります。
どのコースもそれぞれのレベルにあったものなので、とてもやりやすいです。
ちなみに特進は毎日7時間目があります。
それ以外のコースでも7時間目があるときがあります。
【高卒資格の取りやすさ】
私立なのでやはり、努力すれば先生も見てくれます。
とても、いいです
【スクーリング】
文化祭やSF(スポーツフェスティバル)は、とても盛り上がり、楽しいです。
【サポート体制】
まだ、進学や、就職相談を受けていないので分かりませんが、先輩がたはとても良いと言っています。
【進路実績】
だいたい6割ぐらいのひとが、大学へ進学します。
また美術コース専門学校への進学が多いです。
【友人関係やいじめについて】
とても良い仲間と、先生とで心地よく学校生活を送ることができます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良いと思う
自分のしたいことができる
【高卒資格の取りやすさ】
しっかりとしたサポートがあって助かる
先生がしっかりと教えてくれる
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
授業もわかりやすく先生も優秀な方が多いのでいい!!
【授業内容・コース】
中学の頃勉強ができなかった人もできるようになる!頑張れば上位に入れる
【高卒資格の取りやすさ】
高1から3年まで引き継げる
だから勉強が多少できないとしても補える
【スクーリング】
体育祭や文化祭小さな学校行事などとても充実しているからたのしいよ!!
【サポート体制】
進路や大学の就職、専門学校、私立の大学、国公立大学など全てにおいてきちんとした説明!
【進路実績】
かならず先生方が全力で応援してくださるので後は自分の頑張り次第だと思います!!
【友人関係やいじめについて】
いじめは何一つない!!
友達と毎日充実した学校生活を送れている!!
先輩達も優しいためまんぞくできる学校生活をおくれるとおもいます。
なのでこのがっこうのともだちかんけいをきにしてるひとは全然平気なのできにせずいいひびがおくれますよ!!
中二の時に転校して友達がすぐにできたのでとてもよかったです。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強を手厚くフォローしてくださいます
みなさんも青春したければいい学校です
ほんとうにたくさんのいいひとたちにであえることができて
本当にほんとうにしあわせでした
ほんとうにいろいろなひとたちにしってもらいたいとおもっています
ほんとによろしくおねがいします
もっとがっこうに行きたいほどたのしいまいにちでもっといたかったです
ほんとうにおすすめなのでみなさんもいっかいだけでもいいのであしをはこんでみてください
こうこうはたのしいということをこんかいにゅうがくそしてそつぎょうをとおして
気づきました
【高卒資格の取りやすさ】
そつぎょうはとても簡単です
まいにちたのしくがっこうにいってまいにち切磋琢磨しあっていけばべんきょうにはこまらずふつうにそつぎょう、することができます。
【サポート体制】
不登校で悩まされていたが、サポートは充実していました。
【進路実績】
進路実績は普通からくらべるあまりいいとは思えませんが、普通とは違う生活があるので、本当にいい学校です。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
思ったより充実出来ました
最初は心配でしたがなれると全然安心して私はこの学校に通っていますと胸を張って言えます
【授業内容・コース】
楽に受けられた。また先生もわかりやすく説明してくれて授業を受けられています
【高卒資格の取りやすさ】
ほかの学校と変わらないと思います。そこら辺の学校と同じでちゃんと高等学校を卒業出来ると思います
ほかの学校と変わらないと思います。
通信制なのでスケジュールはかなり自由だと思います
ほかの学校と変わらないと思います。
また不登校生徒などへの対応もとても良いと感じられます
ほかの学校と変わらないと思います。
授業も受けていてとてもよいと、感じられます
【進路実績】
あまりですね。ただ、通信制高等学校に入学し授業を受けるや高校生活を過ごすことで得られるものもあると思います
ほかの学校と変わらないと思います。
ただ、友人関係は、通信制高等学校の為、やはり衰えると思います。
【学費】
ほかの学校と変わらないと思います
僕は通信制の高等学校はこのくらいが妥当だと思います。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は別に頭がいい訳ではなく、入るところがなく滑り止めの感じで入りました。学校生活も良くも悪くもないという感じです。
大学に行く際、困っていたら教師が手厚くサポートしてくれて、無事大学に行くことが出来ました。 この高校には感謝しています。
【授業内容・コース】
授業は,いい先生だと授業も楽しく良かったです。
でもハズレの先生だとやっぱり授業も声も小さいし進むのも早いのでついて行くのに大変でした。
【高卒資格の取りやすさ】
先生が手厚くサポートしてくれるので卒業しやすさはありました。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思いません。 ほとんどの教師は手厚くサポートしてくれたりしますが、ハズレの先生に当たると、大学相談に全く乗ってくれなかったりなど酷い先生がたまに居ます。
【友人関係やいじめについて】
みんな馴染みやすく、入学してすぐに友達ができることが出来ました。その友達とは今でも仲良くしています。
私の周りには別にいじめをしている様な様子はなく、安心でした。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方のフォローが手厚く、毎日安心通えています。
自分のペースで勉強していくことができて楽しいです。
友達もたくさんできて学校に行くのが楽しみになりました。
【授業内容・コース】
授業はわかりやすいです。
先生方の説明はわかりやすく、困っていたら優しく教えてくれます
また友達同士で助け合いながら学ぶことができるので楽しいです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。
大体の人はしっかり卒業できると思います、
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
自分のペースで通うことができるので気が楽で通いやすいと思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していると思います。
僕も中学校は不登校気味でしたが、まずは自分のペースで通い始めたことで学校に行きやすくなりました。
【先生の親しみやすさ】
先生方は優しくサポートしてくださいます。
親身に相談に乗ってくださり、助けられました。
【進路実績】
優れていると思います。
自分も大学に進学するために先生に相談しながら勉強しています。
【友人関係やいじめについて】
友人は作りやすいと思います。
自分と同じ境遇の人が多かったので、すぐにわかりあうことができました。今ではなんでも相談できる良き友がたくさんできています。
妥当だと思います
本当にここに入学してよかったと思っています。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まだ入学一年目のため、そんなに評価出来るほどではありません。
現状からみると評価4辺りでしょうか、
【授業内容・コース】
いいのではないでしょうか?
個人差はあるかもしれませんが、私からみて生徒も丁度いいです
【高卒資格の取りやすさ】
授業や自主勉強をしっかり取り組んでいれば卒業は普通出来ます。(まだ卒業していませんが)
まぁまぁです。
自分からするとそこら辺の高校と変わりません。
たまにノリがめちゃめちゃ良い先生がいらっしゃいますので話しかけやすいです。
【進路実績】
大体の人が希望校に入れています、と聞いています。
私の知っている卒業生はレベルの高い大学に入れていました。
【友人関係やいじめについて】
全く見もしませんし、聞きもしません。
なんなら仲良すぎて怖いくらいです笑
団体行動の時も、仲間はずれにする人もいません!
【学費】
まぁ少し高い気もありますが普通です、はい
すこし高いのが嫌な人は行かない方がいいかと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)