みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   清心女子高等学校   >   口コミ(評判)

清心女子高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 12件 )
入学エリア
神奈川、東京
学費目安
-円/年
学校の特徴

清心女子高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 68位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても印象に残るような授業内容で、わかりやすく勉強を教えていただいて、凄く良かったです。また、イベント等も多く、楽しい学校生活を送ることが出来て、凄くいいところです。そして、自分のペースにあっているので、とても嬉しいです。そして、何よりも大事なのは、友達です。いい人たちばかりで、楽しく学校生活を送れるので、凄くいい所です。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすごくたくさん出来て、学校生活をとても有意義に過ごすことができます。また、やはり、学校生活で一番楽しいのは、友達との時だと思うので、沢山友達ができるという点では、とても素晴らしい事だと思います。

2017/04/21
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分には授業が難しくとても大変だと思っています

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    人数が少なく、和気靄々とした楽しい高校です。

• 女性保護者

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく卒業することができました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いと思わないです。おもしろかったと思います

【スクーリング】
    学校の登校日は自分で選択することができるので、 履修科目は受講必須科目が多いため、そこまで自由ではないと思います。

【サポート体制】
    在宅コースもあるので、そちらに入れば一年に20回程度の登校で卒業できます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いますよ優しく対応は先生によってバラバラです。

【進路実績】
    京都大学へ進学する人が大多数だと思います。素晴らしいですわ。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。 とてもよかったですね。いい思い出

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年PTAの実施もあるので妥当だと感じます。

【卒業のしやすさ】
    雰囲気がとてもいいです。しかも、受講料はたかくないですね。いい先生ばかりです

【校則の厳しさ】
    髪染めは原則禁止でしたが、承認をもらえれば問題なくできます。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    NDSU進学コースかいろんな推薦を使えば落ちずに大学へ行ける。コースによっては授業の質が悪いところもある。おすすめは姉妹校推薦が使えるNDSUな理由は、このコースは他にはないし、評定を平均で3.5取れば、他に相当やらかすようなことをしない以外は余裕で大学にいける。そこについては他の高校よりも相当有利。

【授業内容・コース】
    コースによっては質が悪いところもある。中学校の先生が回されてる感じ。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は普通にすれば全然心配なくできる。赤点取りまくった友達でも単位認定テストうけたら普通に進級できたし、不登校気味の子も普通に進級させてもらってる。

【スクーリング】
    自由度は低いし、バイトは禁止され、寄り道も禁止されてる。もし寄り道がバレた場合は、脅しかホントか分からないけど、推薦取り消し、NDSUの場合はコースから剥奪されるらしい。バイトなんかバレた日にはもう生徒指導だしかなりやばい。校則もかなり厳しい。スカートは膝下上3cmまでで、前髪はピンでとめるか、眉毛にかかるようだったら切れと怒られます。校則厳しいのに耐えられる人は是非。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のフォローや勉強の教え方が上手いのでとてもありがたかったです。友達関係や恋愛関係は、作りやすくとても楽しい思い出が沢山あります!なので、この学校に通って良かったと思っています

【授業内容・コース】
    友達との考えを伝え合ったり、自分の発言にもっとより深く考えるなどとても参考になります

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。なかなか、友達と離れるのが嫌でしたが、スッキリと卒業できたと思います

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整できると思っています!!!!

【サポート体制】
    不登校やいじめなど、相手に寄り添ってしっかりと充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、特に言ったことはないですが、親と親しんでしっかり教えてくれます

【進路実績】
    自分の考えを直接伝える人が多かったので、ここへ進学したいという希望がある人もいました

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、なく、入学当時から友達を作るきっかけがあったりだの大丈夫だと思います

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年、しっかり実施しているので完璧です

2021年

★★★★★5
    とてもいいと思う。色んな人がいて接しやすく学校生活が送りたい人はおすすめ!

【授業内容・コース】
    色々な授業でわかりやすく、先生も優しい人が多いので楽しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    楽しい学校だし友達と一緒に楽しめれば学校生活は充実するし行けると思う

【スクーリング】
    立てやすい日数を選べるので良いと思う。好きな時間が欲しい人には良い。色々なことができるので素敵だと思う。

【サポート体制】
    日数が決まってて、1日だけの人もいれば5日の人もいるので、色んな人が通える素敵な場所だと思う。

【先生の親しみやすさ】
    いい人が多いし接しやすく明るい人が多い印象がある。色んな人とと接しやすいし話してて楽しい

【進路実績】
    色んなことが出来る学校でとてもいい学校だと思う。専門学生さんなどが教えてくれてよい自分では良いと思う

【友人関係やいじめについて】
    自分から勇気を持って話しかければいい人と話せるしとても良いと思う学校生活が楽しくなる

【学費】
    妥当だと思う私立なので少し高いけど面接だけなので良いと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校で人間関係に悩みこの学校に編入しました。
    先生が親身になって相談に乗ってくれたことが心の支えになりました。

【授業内容・コース】
    授業は面白く、充分な学習ができました。解説がわかりやすく補習もしてくれるのでおいつかないということはあまりなさそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです。指示されたことさえこなしていれば卒業できるので安心です。趣味と両立しつつ卒業できたのでよかったです。

【スクーリング】
    かなり自由で助かりました。人によって自分に合った形の通学ができるのが良かったです。

【サポート体制】
    サービスはとても充実していました。この学校のサポートがあったからこそ社会復帰できたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる良い先生です。前の学校でのいじめについての相談も乗って下さりました。

【進路実績】
    希望の学校の偏差値によるのですが、私は希望の学校に進学出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    過去にいじめを受けたことから編入したのですが、この学校の人は本当に優しく、私もすぐ友達が出来ました。趣味の合う子も多く、話したいことを沢山話せました。いじめがなく、かつては学校でいい思い出がなかったのですがこの学校に入ってからは毎日がたのしく、毎日夕飯時に親に学校で起きたことを話すのがとても楽しかったです。今でもよく遊んだりしています。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私立ですが、校則が比較的緩いのが良かったです。丘の上の静かな場所に学校があります。最近制服が変わったようでデザインは前の制服より可愛いと思います。
    真面目に頑張っている子も僅かに居ましたが、生徒に問題がある子が多かったです。今はどうなのか分かりませんが、私の代は対応がいい先生と悪い先生で極端でした。
    平日5日間毎日通う全日制コースと、月に数回通う、通信制のコースがあります。
    最初は全日制に通っていた子が殆どでしたが、優しいな、性格いいなって思ってた真面目な子はいつの間にか居なくなってて、みんな通信制に途中から切り替えてたり、学校変えたりしてました。
    通信制コースはどういう人が居たかはあまり聞きませんが、とにかく1年間の登校日数が少ないので何かあっても耐えると思います。

【授業内容・コース】
    授業は普通でした。自分の頑張り次第です。
    何らかの事情で中学生の時に授業を受けれなかったりした人が多いので中学校の内容から復習します。
    大学に進学した子は塾や予備校に通ってしました。大学を目指している人は、学校の授業だけでは補えません。
    専門学校と連携して授業も行っているようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なので、遅刻や早退に気をつければ大丈夫です。
    身体が悪い子もいたので、そういう人は頑張って通っていました。

【スクーリング】
    学校のレベル自体あまり高くないので、余裕があります。
    学校に申請すればアルバイトも出来ます。

【サポート体制】
    不登校だった子が殆どでした。後は身体が悪い人など。
    授業には出る。遅刻、早退はなるべくしない。を心がけてれば大丈夫です。
    色々な事情がある人が多かったですが、先生によって親身に対応してくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生との距離は近いと思います。
    対応の良い悪いは先生を次第です。
    真面目に過ごしてれば大丈夫です。

【進路実績】
    殆どの子が専門学校に進学しました。
    後は大学、就職が少数いました。

【友人関係やいじめについて】
    先生に好かれる子は、やっかみが激しかったです。
    真面目な子は気にかけてくれます。
    いじめは多いです。

【学費】
    他の私立の高校よりは安い方だと思います。
    学校自体はそんなに広いわけではないので妥当なお値段だと思います。
    学費以外で遠くから通っている子は、電車などの定期代でかなり高くついた子もいました。

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強をしたい人は楽しいと思うけど学校が狭すぎるし選択授業も楽しくない

【授業内容・コース】
    授業内容は分かりやすいです。丁寧に基礎から教えてくれるので中学校に通えてなかった人でも安心して高校の勉強に入れます。ですが授業はつまらないです。とても分かりにくい授業もあるので難しく感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によります。勉強をしたい子や、大人しい子、1人で静かに学校生活を送りたい子にはとても向いてるかと思います。
    文化祭や体育祭は幼稚園と変わらないような事しかしないのでつまらないです。今まで不登校の経験がない子や気が強い子、JKしたい子には向いてないかもしれないです。途中で先生と揉めたりして辞めたくなります。
    ただ学校生活に不安のある子、不登校経験のある子、体調が優れない子には卒業しやすい学校だと思います。

【スクーリング】
    火曜日と木曜日は選択授業なので楽しそうな授業を選んで通えるし、行かなくても良いので自分の体調と向き合いながら安心して通うことが出来ます。
    バイトを入れたり遊びに行く時間を作ることで余裕も出来てきます。
    ただパンフレットに書いてある授業が実際入学すると無くなっていたりするので必ずパンフレットに啓示されてる選択授業があるとは限らないです。

【サポート体制】
    とても良いと思います。学校になかなか行けなくてもリモート授業で参加する事も可能ですし、ある程度レポートを提出期限までに丁寧に完成させていたり工夫して書き足したりすれば成績は取れると思います。
    ただずっとリモート授業だと出席日数や授業態度などきちんとした評価が付かないかなと思うので気をつけてください。

【先生の親しみやすさ】
    いつも気遣って生徒の様子を一人一人しっかり見ている先生も居ます。
    ですが中には最悪な先生も居ます。先輩たちもよく先生に反抗している姿や常にみんな先生の悪口を言っています。そのくらいいい先生とあまり態度が良くない先生もいらっしゃいます。

【進路実績】
    短大や専門学校に進学した人も沢山いらっしゃるみたいです。
    1年生の頃から進学や就職について勉強させてもらいました。

【友人関係やいじめについて】
    穏やかな性格をしている子や平和な会話をしている子が多いので皆楽しそうだし、入学した時よりも皆性格が明るくなりました。ですがJKしたい系の女子達は皆気が合う友達が少なく限られた子としか話してないように見えます。色々な経験をしてきた子達が居るのでお互いに不登校時代の経験を話し合ったりしているので分かり合える友達がいて安心してました。

【学費】
    ほかの私立に比べるととても安いのかもしれませんが授業内容も分かりにくければ学校も汚く狭すぎるしリボンやネクタイもものすごく高いです。なので学費も少し高く感じます。学校で注文できるお弁当なども高いですし色々お金がかかりすぎます。

12件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?