みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   星槎国際高等学校   >   口コミ(評判)

星槎国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 192件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

星槎国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

星槎国際高等学校の口コミ一覧

192件中 121~130件表示

卒業生

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に通ってよかったです めちゃ楽しいし また入学したいと思うぐらい楽しかったです

【授業内容・コース】
    授業は退屈じゃなかったです 先生によりますが冗談言う人と、真面目な授業の感じな人もいました

【スクーリング】
    自由でした ゼミというのがあります 自分で決めれます 学年登校日もあります

【サポート体制】
    自分は不登校でした この学校に行きほとんど学校行くようになりました 先生もゆっくりで良いからって言ってくれてサポートしてくれます

【先生の親しみやすさ】
    先生はめちゃ優しかったです 相談事も聞いてもらえるし 友達感覚で喋れるし接してくれます

【進路実績】
    進路も真面目に相談聞いてもらえます 先生はしっかり聞いてくれます

【友人関係やいじめについて】
    入ってすぐに友達できました いじめも少なかったです めちゃ優しい人が多かったです

【学費】
    学費は高いですけど 行事もたくさんあり 思い出できます

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすかったです 誰でも卒業できるとおもってます。 補充授業もありました

【校則の厳しさ】
    校則はめちゃ緩いです 髪色も何色もできて ほとんど私服でオッケーですしおしゃれできます

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    すべて満足なので5と日しました。他の方にもおすすめできます。

【授業内容・コース】
    授業は充実してました。海外への短期留学へのサポートもありました。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てることができました。週に3日通学し、学校に行かない日にアロマなどを習いに行きました。

【サポート体制】
    サポート体制は万全で、先生も生徒に寄り添ってくださってました。学費以外全て満足です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はただの先生。義務教育でないためだろうか。だらだらのときもある。

【進路実績】
    大学へ進学する人がほとんどでした。推薦入試にて希望の大学に進学しました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありませんでした。個性を尊重してくださいました。

【学費】
    学費は私立高校と比べてもとても高額で、大学の学費くらいかかりました。国のサポートをいただければ嬉しいです。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいと思います。また、大学への進学へのサポートもあり、合格実績も高いと思います。

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさはまったく気にならなかったです。とても自由でした。

卒業生

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    個人的にはあまり充実しなかった3年間でしたので辛く感じました。 人によるかと思います。

【授業内容・コース】
    先生によりますが雑な授業がありました。 保護者が何人か伝えても改善はしませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に選択できるのでいいと思いました。

【サポート体制】
    カウンセリングがないので、充実してるとは思いませんでした。 元不登校も通っているので、受けられたらとおもいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生にばらつきがあると感じました。 コミュニケーション能力のない自分には相談も出来ず、また相談しても個人的には対応をあまりしてくれませんでした。

【進路実績】
    海外へ進学する方もおりますが、よくわかりません

【友人関係やいじめについて】
    コミュニケーションのある人間でないと厳しいと思いました。 暴言などいじめもありました。

妥当だと思いました

【卒業のしやすさ】
    真面目に通っていれば簡単に卒業できるかと思ったからです。。

【校則の厳しさ】
    校則は比較的緩いかと思います。 持ち出し禁止のものは特にありませんでした。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ1]
    【授業内容・コース】
    授業内容は、カリキュラムに沿って進めていくだけです。理解するもしないも関係ないです。

【スクーリング】
    スケジュールは、組み立てるのは問題なく楽だと思います。調整もしやすいです。

【サポート体制】
    サポートは、何一つありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生も忙しく、そうそうは構っては貰えませんし、色んな事情で通われている子がいるので、サボろうと思えばいくらでも。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に入学している生徒の質は悪いです。友人を作れば悪い方向へ進んでいくだけです。

【学費】
    学費は、高いです。

【卒業のしやすさ】
    とにかく通学さえしていれば、卒業は誰でもできます。楽に卒業はできます。

【校則の厳しさ】
    校則はあるだけのもので実施、実践されていることは皆無です。逆に子供たちは自由でいいと思っています。

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    新しいスタートを前向きにできるように応援してくれました。 校舎によって先生のタイプが違うので、必ずしも全国どこでも同じレベルではありません。そこは注意すべき点です。 勉強は高卒資格をとらせるだけで、大学には向きません。 その分、療育手帳を持っている人にも高卒資格がとれる学校です。 通信制はどこでもそうですが、そこの先生や雰囲気が各地でまったく違うので、自分で確かめる必要があります

【授業内容・コース】
    勉強は登校型は授業内でレポートをやります。とても簡単で、一般高校レベルを期待してはいけません。 勉強より、楽しく学校生活を過ごし、社会で生きていけるスキルを身に付ける学校です。 一ヵ所、進学特化校舎があり、そこは勉強を追加でやっているようですが、全日登校のみです。 通信制、土曜コースは自学自習です。 高卒資格をとることが目標で、進学特化校舎をのぞいて大学進学は目指せません。

【スクーリング】
    学習センターにより登校日数分設定は違いますが、週2か3日から、週5まで設定があります。 校舎によっては技能連携校で全日型で毎日登校しなければならないところもありますが、一般の学校気分を味わいたい人には良いです。 体調不良などで登校できない事情があれば、かなり相談に載ってくれます

【サポート体制】
    いろいろな事情を聞いてくれます。 星槎自体が、学校に生徒が合わせるのではなく、学校が生徒にあわせるがコンセプトなので、事情持ちがほとんどです。 ですが、やはり自分から困っている、助けてと言えたほうが良いでしょう。事情持ちが多いので遠慮していると埋もれてしまいます。 知能検査をして個別支援計画を組んでくれる校舎は、より丁寧です

【先生の親しみやすさ】
    それぞれの生徒に担任の先生が付きますが、連絡をしてもすぐに返信が来ません。先生によるかとは思いますが、全日制の高校などと比べるとサポートは厚くないと感じます。

【進路実績】
    ポートサイド校という進学特化校は大学進学者が、でますが、他の学習センターは、たいてい専門学校か、就職です。 最近は学習センターでも、オンラインの進学セミナーが受けられるようになったようですが、まだまだこれからです。 高校のあと、専攻科があり学歴になるのは利点です

【友人関係やいじめについて】
    人を認める、人を排除しない、仲間を作るが校則なので、イジメは絶対に許されません。 ただコミュニケーションが苦手な生徒も多く交流が発展しないこともあります 転入なとで不安なときでも、先生が仲間に、押し込んでくれるので居場所がなくて困ることにはなりませんが、それに頼っていると、社会で自分発信が弱くなるので、面倒みてもらえるうちに、コミュニケーションも学ぶことが大事です。 通信制という特徴柄、たまに積極奇異型につきまとわれて難儀することありますが、先生にヘルプを出します

【学費】
    ほかの通信制とくらべると高い部類です。 ただ人件費や設備費がかかっているので仕方ないかと。 毎日登校型年120万~140万くらいです 学習センターで週2で80万、土曜コース月二回で50万くらいです

【卒業のしやすさ】
    登校型コースは授業のなかでレポートをやるので取りこぼしはないと思います。また学力レベルにあわせた課題なので無理はないと思います。反面、土曜コース、通信コースは自力が基本でサポートは頻繁でないので、自学自習できない人はかなり危ないです。また登校コースでなければ、課題は高校レベルになるので、不登校で勉強が遅れている人、勉強が苦手な人には大変です。学習センターで質問もできますが、自分から教えてと言えない人や遠慮がちな人は厳しいです登校コースを考えるなら良いでしょう。

【校則の厳しさ】
    行事のときのみフォーマルスタイルで、あとは自由です。 私服、毛染め、ネイル、化粧なんでもありです。 ただし、北斗校舎のみ全日私立並みに毎日制服で校則も厳しいです

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    先生方が親身に対応していただき、学力面てもフォロー体制があるので、楽しく学んで 卒業してくれました。

【授業内容・コース】
    充実していると思います。  内容は、基礎的な感じですが、やる気の有る生徒には、進学も踏まえての対応もしております。

【スクーリング】
    週3~5日で自由に選択することができるます。 1年時よりも、2~3年次は必須科目が増えるので、比較的登校する事が多くなってました

【サポート体制】
    サポートは充実しています。 在宅コースもあります。 生徒に寄り添った対応をしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    熱心さが伝わるので対応は個々に違うかもしれませんが、評価に値するかと思います。

【進路実績】
    専門学校への進学が多いと思います。 大学進学推薦枠もあるので、親身になって進路相談してくるます。

【友人関係やいじめについて】
    部活動も盛んなので、友人は作りやすいと思います。 心にキズを抱えて入学した生徒が多いので、距離間を保ちながら相手の事を思いあって います。 いじめは聞いた事はないです。(那覇キャンパスでは)

【学費】
    私立なので、公立に比べると高いです。 1年間の授業料を4月に支払いしますが、追加で 発生することもないのと、助成金の申請も世帯収入によってうけられるので、公立とかわらないかも

【卒業のしやすさ】
    個別指導が受けられるのと、先生方のバックアップ体制が良いので卒業できます。通信ですが、登校してからの授業体制も整っているので、少人数で個人にも寄りますが週3~5日は登校します。

【校則の厳しさ】
    ゆるいです。 生徒の個性を尊重しています、制服もありますが強制ではなく、私服でもOKです

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    岡字様な子供の対応を多く行っているので、指導がしっかりとしていて、安心して通わせる事が出来る。

【授業内容・コース】
    しっかりとしたカリキュラムで確実に学習して成長する事が出来るのでとても良い。

【スクーリング】
    子供のペースに柔軟な対応で合わせてくれるので、ストレスも少なく、安心して勉強する事が出来る。

【サポート体制】
    子どもに問題が起こっても柔軟な対応でしっかりと継続できるように対応してくれるので良い。

【先生の親しみやすさ】
    直接お会いしていないのでわかりませんが、心配はして頂いている様で、感謝です

【進路実績】
    しっかりとした学力を身に着ける事が出来、子供の将来に対する心配が減り、安心して学習させられる。

【友人関係やいじめについて】
    きめ細かな対応で子供が納得してストレス無く共同作業を行う事が出来るので、とても良い。

【学費】
    画工のサポート体制や学習内容と比較して、満足できる金額でとても良いと思っている。

【卒業のしやすさ】
    通信制であるために意思の疎通がうまくいかない事が多くあったが、親身になって対応をしてもらえて、今では安心して勉強できている。

【校則の厳しさ】
    全日制に比べると厳しい校則は無いが、子供が学ぶ上で必要な常識を教えてくれれ、とても良い。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    子供がいやがらず通ったので悪くはない学校だったと思います

【授業内容・コース】
    無事に卒業できたので授業はしっかりしていたと思います あとは分かりません

【スクーリング】
    ある程度はスケジュールを調整できたと思います それ以上は分かりません

【サポート体制】
    ある程度はしっかりとしたサポートができていたと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。理由はSlackや電話やzoomでのサポートがしっかりしているからです。

【進路実績】
    すべての生徒ではないですが真剣にやっていた人はプロスポーツに行った人もいました

【友人関係やいじめについて】
    友人はあまり多くは作ることができなかったみたいですが仲良くできたみたいです

【学費】
    我が家からすればけっして安い金額ではなかったです 県立高校のほうが安いです

【卒業のしやすさ】
    比較的自由な学校だったと思いますやる気次第でどんなことでもチャレンジできたみたいです

【校則の厳しさ】
    校則は比較的ゆるめで厳しい規定もなかったように思えます だいたい許されていました

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    生徒が荒れているような学校ではないです。それぞれが目的を持って楽しんでいるようです。

【授業内容・コース】
    進学校ではないので、内容は普通高校よりは劣ることもあると思いますが、本人のやる気次第です。

【スクーリング】
    登校日は選択教科により異なります。自分の受けたいカリキュラムを自由に選べます。

【サポート体制】
    不登校経験者に見合った学習内容だと思います。ただ、進学希望者には補修が必要かと。

【先生の親しみやすさ】
    なによりも、時間に対して融通を効かせてくれるところがいいです。その中でしっかりと教えてもらいます。

【進路実績】
    進学・就職も相談にはのってくれます。インターンシップもありました。

【友人関係やいじめについて】
    個性の強い子が集まってきますが、それなりに友達もできているようです。

【学費】
    これについては、欲を言えば安いにこしたことはありません。今のところ追加で払ったとかはないです。

【卒業のしやすさ】
    先生のサポートがしっかりされているようです。生徒本人のやる気次第だと思います。

【校則の厳しさ】
    親から見て、これはヘンだなと思うようなものはないと思います。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    トータルでとても良かったと思います。 無事に卒業出来何よりです

【授業内容・コース】
    授業も自由で受けたければ受ければいいみたいな感じでした。 途中で出てくのも自由でした

【スクーリング】
    フリースクールに行っていたので、とても自由だった。 バイトもしていたし

【サポート体制】
    無理に学校に来させるわけでもなく、本人がやりたいように自由にさせてくれる感じでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはとても優し久留米一人一人に話をかけてくれるので全然不満はありません

【進路実績】
    進路は、大学に行く子もいれば就職する子もいてみんなバラバラでしたが、みんな希望のところにあったようでした

【友人関係やいじめについて】
    フリースクールには、嫌な子がいませんでした。 喧嘩とかなかったですし

【学費】
    学費は通信の学校としてはそんなものだとおもいます。 高くもないと思います

【卒業のしやすさ】
    フリースクール内の高校にいっていましたが、フリースクールの先生のサポートもありとてもよかった

【校則の厳しさ】
    フリースクールだったので、校則がなかったと思います。 バイトもしてとよかったですし

192件中 121~130件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?