NSA高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.00( 14件 )
- 授業内容・コース3.58
- 高卒資格の取りやすさ3.36
- スクーリング3.92
- サポート体制3.50
- 先生の親しみやすさ3.50
- 進路実績3.46
- 友人関係やいじめについて3.83
- 学費3.45
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
NSA高等学院の口コミ項目別評価
4.00 43位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.58 |
63位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.36 |
87位/543校中 |
進路実績 |
3.46 |
64位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.83 |
54位/543校中 |
学費 |
3.45 |
83位/543校中 |
NSA高等学院の口コミ一覧
自分は小学校の頃に、いじめにあってから人間が怖くなっていて、家族や親戚以外が怖く感じてしまいました。だから、実際に合わない、
通信制高校を選びました。この学校選んでとっても良かったです。
人が怖いとかがある人にはオススメです。
【授業内容・コース】
自分の場合は勉強が苦手で小学校、中学校とあまり勉強について行けてなくて、基本的な事を学ぶことができるこの高校はとっても私にあっています。さらに、この高校で通信制授業を受けていくうちにどんどん楽しくなっていき、人が怖かったのがどんどん怖くなくなっていきました。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいです。
勉強もしっかりできて、前よりも自信を持つことができたからです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自分の好きなように調節できていると思います。
【サポート体制】
私は小学校の頃からいじめをうけて、辛い思いをしていましたが
少し不登校気味でした。
【先生の親しみやすさ】
だから今の先生はめっちゃいいです。
【進路実績】
親や先生は進路の事に必死に考えてくれてて、行きたい所に行けるように日々努力しています。
【友人関係やいじめについて】
中学校の頃にいじめがありました。でも通信制だからいじめもなく、
楽しい日々を過ごしています。
この学校に通ってよかったと思います。私は進級が危うくなって行きました。
【授業内容・コース】
少なくとも行かないよりかは充実していると思います。まあ、行った方が良いでしょう。
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすいです。進学校よりは卒業しやすいです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。頑張りましょう。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。まあ、行ったら分かりますよ。
【先生の親しみやすさ】
先生と会ったことが無いので分かりません。ただ、良い人だとは思います。私は、教師がある理由でとても苦手だったのですが、ある方に出会ってからは人生がまるで大きく変わったかのように楽しくなりました。皆さんもそんな方と出会えるとよいですね。
【進路実績】
優れてはいないですよ。だって通信制ですし。まあ、行かないよりは良いので行きましょう。
【友人関係やいじめについて】
まず、人にそこまで合わないので友達は作れないし、いじめもないと思います。
【学費】
高いと思います。どこに行っても学費は高いので変わりませんが。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通っていて良かったと思っています。
全日制ではあまり授業についていけませんでしたが、ここの学校に行ってから成績が上がりました。
勉強のフォローがとってもとってもよく、私でもよくついて行くことが出来ました。
【授業内容・コース】
退屈なものが多いですが、とても充実した素晴らしい授業もとても多く、誰でも理解出来る内容ですね。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業は比較的しやすいです。
毎週ワーク提出があるので、やれていなかったから卒業などそういったこともあまりないですね。
【スクーリング】
比較的自由です。
先生方もこうしたほうがいいよ、など、よく指導をして下さいます。
【サポート体制】
私はあまり納得いきませんでした。
ですが、一部の先生がたは親身に対応なさっていました
【先生の親しみやすさ】
特別親しみやすいとはいえませんが、、、
授業はわかりやすく進めてくださっておりました。
【進路実績】
進学する大学は偏っていると思います。
東大など頭のいいところに進学した人は比較的少なかったと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人は比較的つくりやすいです。
私も今高校時代から仲良くしている友人がいます!
これ以上にない素晴らしさ。私はこの他には行ったことがないがとても充実していた。ぜひ奨めたいと思います。
【授業内容・コース】
他と比べることが出来ないが、私にとってはとてもよかったとおもいます。
【高卒資格の取りやすさ】
まだ卒業していないが、多分私は卒業出来ると思うので、卒業しやすいのでは無いでしょうか。
【スクーリング】
他と比べてはいないが、スケジュールは組み立てられるので大丈夫です。
【サポート体制】
私は不登校ではなかったのでそこの面はよく分からないのですが、おそらく大丈夫でしょう。かくしんはしていませんが。
【先生の親しみやすさ】
先生は普通です。ただ私の普通が普通なのかは分からないです。。。
【進路実績】
進路についてはあまりよく分からないのですが、おそらく大丈夫(?)
【友人関係やいじめについて】
いじめは見たところなさそうです。見たところなので裏で何があるのか知りませんが。
【学費】
学費についてはあまりよく分からないのですが、困っている様子もないです。ただ、安いわけではないと思うので、きちんと勉学には取り組んでいます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)