みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北九州自由高等学院   >   口コミ(評判)

北九州自由高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.17( 18件 )
入学エリア
福岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

北九州自由高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.17 27位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

18件中 11~18件表示

在校生

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に過ごしやすくて安心できるのでとてもいいなと感じました。

【授業内容・コース】
    楽しい授業で先生もとても優しいのでいい感じにできているのがとてもいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    安定感がある学部で皆仲良く程よい感じで出来ているのでみんなで楽しく過ごせています。

【スクーリング】
    みんなそれぞれの人生があるので自由な行動ができるのはとてもありがたい

【サポート体制】
    何が原因で不登校になっているのかを丁寧にちゃんと話を聞いてくれているので嬉しい

【進路実績】
    分からないところを細かく説得してくれるのでとても分かりやすいです

【学費】
    学費もリーズナブルにしてくれているのでとても助かります。ありがたい

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合った学校だと思いました。学校生活は充実していたと思います。

【授業内容・コース】
    先生がいいので授業中は退屈になることはなくてとても授業に集中できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に宿題を毎週頑張り、余った時間で自分の苦手なところを勉強すれば卒業は難しくないと思います。

【スクーリング】
    自分だけのスケジュールを作ることができ、学校に支配されなくていいと思いました

【サポート体制】
    不登校の子に優しく接していて心のケアを行い、戻ってきたひとがいるのでいいと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒に対して敬語で話し、生徒も先生に対して敬語で話しているので互いに尊敬し合っているのがいいと思いました。

【進路実績】
    先生は生徒の進路について一人ひとり真面目に相談にのってくれるのでいいと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じような立場の子が多いので意外と友達を作ることができます。また、登校が少ないのもあっていじめはありません。

【学費】
    授業や学校の雰囲気、先生などを考慮すればこの学費は妥当だと思いました。

在校生

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当に良かったと思っています。
    勉強な苦手な私ですが、通信制高校に入ったことで自分で勉強をするという習慣をつけてもらい助かっています!大好き。

【授業内容・コース】
    充実していますよ!楽しぃですし、勉強になりますが、先生によっては睡魔がおそってくるかも、、、?
    苦手な数学も、得意教科になるくらい、授業は充実しているとは思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないのでわかりませんが先輩を見ている限り卒業しやすい学校ではあると思います。
    先輩、後輩の仲も良く卒業したくない!!!
    との声も沢山聞きますwww
    ずっとこの学校で学んでいたいですよね!

【サポート体制】
    サポート体制は充実しています!
    不登校者は保健室でカウンセリングも受けられます。
    個人的には物凄く保健室が好きで、よく、休み時間などは怪我などしていなくても、保健室に行ってました。保健室の先生も優しくかわいい先生で最高です
    (笑)

【進路実績】
    優れているわけではないですが、先生たちはしんしになって相談してくれますよ。
    先輩を見ている限り、かたよりはあると思います。
    ですが、進路相談などこまめに行ってくれるので受験に対しての心配なことなどは先生に相談できます!

【友人関係やいじめについて】
    私自身、友達をつくるのにとても苦労しました。
    自分から積極的に友達をつくるために声掛けをするタイプではないので、、、
    カースト制度みたいな?ものはありませんよwww

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとても優しくて授業も分かりやすくて卒業したあとも今も年賀状やLINEなどでお世話になっています。この学校のおかげで無事就職出来ましたサポートがとても充実しています。
    やりやすかったです。本当にありがとうございました。

【授業内容・コース】
    先生の字が綺麗で分かりやすくて楽しい
    声も聞き取りやすい。先生の授業が楽しみ

【高卒資格の取りやすさ】
    やることをきちんとしていれば卒業できます。
    提出物などもしっかり出して毎日登校すれば卒業できます、

【スクーリング】
    先生と一緒にスケジュールなどを組み立てました。
    とてもやりやすかったです。

【サポート体制】
    何人もの先生が笑顔で応援してくれます。
    家での( ?´?`?)ノ??面もサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は忘れ物を家まで持ってきたり生徒一人一人の成績を考えてくれます。

【進路実績】
    悪いとこもありましたが赤点ではありませんとても充実した授業でしっかりと実績をつかめました。

【友人関係やいじめについて】
    友達や彼女も出来て毎日楽しかったです。
    彼女とは今結婚しています。
    本当に通ってよかった。

【学費】
    学費もそんなに高くありませんでした。僕は親から借入れで学費をはらっていました。今は社会人になり親に全額返すことが出来ました。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私がこの学校を選んだのは中学校の時人間関係で少し問題があり、途中から不登校気味になっていて、「高校は行かなきゃ」と思っていたので通信制のこの学校を選びました。入学当初は「先生と上手く会話できるかな」とか「勉強面で遅れなどはないかな?」と思っていましたがこんな私でも気軽に会話できる先生が沢山いて、とても充実していました。また勉強面も私はとても満足できる内容でした。また3年生のときに進路に関してかなり悩んでいたのですが先生達も本気になって、私の相談に付き合ってくれ、今でもとても感謝しています。全日制ではなく通信制ということでこの学校を選ぶことを迷っている人がいるかもしれませんが、私はこの学校を強くおすすめします(*^^*)

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはとても親切で、中学校の時に人間関係で問題があった私ですらもまるで友人かのように気軽に接ることが出来ました。ただ優しいだけではなく間違えたことを言ってしまった時にはしっかりと叱ってくれたので、とてもいい先生たちだと思います。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校がこんなに楽しいって思わなかった
    転校してきて本当によかった

【授業内容・コース】
    先生達も優しく一人一人に優しく丁寧で接しやすい
    気にかけてくれる

【高卒資格の取りやすさ】
    通信なんで誰でも卒業できるって言われるけど普通に卒業できないやつはいる

比較的に自由だと思う
    自分にあったスケジュール調整ができるのでいい

【サポート体制】
    月に2、3度のカウンセリングに申し込めば誰でも行けるし悩みがある人はよく行ってる

【先生の親しみやすさ】
    先生によってバッらつきはあるけど全員優しい
    大好きだった今でも連絡取ってる

【進路実績】
    大学、就職、短大などじゃないんですかね
    私は大学の進学しました
    県外の大学に進学してる頭のいい子はいい大学に行く子もいるし人は頑張り次第と思う

【友人関係やいじめについて】
    私の時はみんな仲良くて今でも連絡とっている子もいる
    みんな仲良しだった

【学費】
    あんまりそこはわからない
    正直私立高校と同じぐらいじゃないのかな?

2019年

★★★★★5
    この学校に通っていなかったら今頃中卒で働いていたとこでした自分のペースで行けるし凄く良かった

【授業内容・コース】
    授業はたいくつなものが多いんですけど友達などと一緒に楽しくできるのであまり充実してないってことではないです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですねけれどそれが就職に結びつくかどうかは自分の頑張り次第です

【スクーリング】
    自由に出来ると思います大体の学校がそうなんじゃないかな???

【サポート体制】
    あまり充実していなかったと思います自分じしん不登校じゃなかったのであまり具体的なことは言えないですけど

【先生の親しみやすさ】
    先生たちみんな優しくて協力的な先生たちばかりです居眠りしたら怒られるので気をつけましょう!

【進路実績】
    進学する人は少ないと思います。自分の年代は少なかったと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんど無くて楽しい学校です友達もすぐにできます人それぞれですけど

【学費】
    自分たち学生にとっては決して安い訳ではありませんけれど先生たちのサポートも手厚く、学費は妥当だと僕は考えます

2013年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思う 自分のペースで勉強も自由時間もしっかり取れて先生がたのフォローもよく楽しく卒業できると思います

【授業内容・コース】
    わかりやすく理解してる人にはもっと応用をあまり理解してない人には丁寧に一から何回でも優しく教えてくれるからとても充実している

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が生徒みんなそれぞれに寄り添ってくれるため相談もしやすく悩みがあまりできないため卒業しやすかったです

【スクーリング】
    スケジュールを組みやすく自分の時間もしっかり取れるため自由どが高い

【サポート体制】
    生徒全員へのサポート カリキュラムもすべて充実してましたそのため勉強しやすいです

【先生の親しみやすさ】
    生徒一人ひとりしっかりと見ていてその人に合ったしっかりとしたアドバイスをくれるため良い

【進路実績】
    授業だけでなく自分で進んで勉強すればいいところに行ける
    ためいいと思う

【友人関係やいじめについて】
    初めはみんな人見知りだけど いじめもすくなく友達もたくさん作りやすい

【学費】
    ぱっと見高く見えるかもしれないが先生やサポートカリキュラムを見れば全然妥当な学費だと思う

18件中 11~18件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?