北九州自由高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.17( 18件 )
- 授業内容・コース4.21
- 高卒資格の取りやすさ3.64
- スクーリング4.00
- サポート体制4.09
- 先生の親しみやすさ4.25
- 進路実績3.82
- 友人関係やいじめについて4.18
- 学費3.57
- 入学エリア
福岡
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
北九州自由高等学院の口コミ項目別評価
4.17 27位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.21 |
13位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.64 |
20位/543校中 |
進路実績 |
3.82 |
29位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.18 |
25位/543校中 |
学費 |
3.57 |
74位/543校中 |
北九州自由高等学院の口コミ一覧
・可もなく不可もなくと言ったところです。
とてもとてもよろしい。充実した学校生活をおくれる。
【授業内容・コース】
自分にあっていると思い、今のコースにしました。実際に行ってみても自分にあっていたのでとてもとてもとても安心しました。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業までにたくさんの資格を取ることが出来ると思っています。自分も取ってみたい資格は沢山あるので色々と挑戦したいと思います。
【スクーリング】
スクールリングの内容はとてもとても充実していて、凄くいい環境で勉強することが出来ました。もっと日数を増やして欲しいなと思いました。
【サポート体制】
卒業してからの進路など先生方がたくさん話を聞いてくれて、今の自分にあった進路を選ぶことが出来ました。
【進路実績】
大体の生徒が進学しています。自分も進学を考えており、そのための勉強は充実しています。
【友人関係やいじめについて】
いじめなとは決してありません。たくさんの友達に恵まれ、とてもとても楽しかったです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方がとっても優しいです 周りのみんなも本気で勉強に取り組んでました
【授業内容・コース】
夢を叶えるために一生懸命頑張れました。コースは多様で良いのでは?
とても良い学校でした。
通信制の高校にしてよかったと思えました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
たくさんのいい先生方が私を支えてくれました、ほんとにいい学校でした
【授業内容・コース】
私が行っていた学校にはコースが2個ありますが私は通信制コースで行きました
取りやすいと思います
部活をやっていましたが両立できました
【スクーリング】
たくさんこいい仲間がいて、みんなで助け合い、とても楽しかったです!
【サポート体制】
進路は担任が相談に乗ってくれました。
私にあった進路を勧めてくれました
四年制大学の進路を勧められたので目指してみました。
【進路実績】
今年は4年制大学に進学するという人が多かったです
私の友達も四年制大学に行くと言っていたので一応目指してみました、私には無理があるかもしれないと思いましたが、担任や学校の先生方、親などにささえられ、毎日毎日こつこつと勉強を頑張った上で四年制大学に進学することができました、いま思い出してもあの時はほんとに頑張っていたと思います
【友人関係やいじめについて】
いじめはまったくありませんでした、仲が悪い関係の人もいっさいいませんでした。
初めて一緒のクラスになった子もとても優しく、自分から声をかけてきてくれたので私はとても喋りやすかったです。
クラスのみんなが家族のような関係性を自分たちできっきあげています
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
初日からたくさんのいい人、先生に出会える、とてもいい所です。
【授業内容・コース】
コースが多くて、毎日通いたい人にも、通信制が良い方にも持ってこいな所。
【高卒資格の取りやすさ】
仕事(バイト)と両立しながら通っている方もいますし、更に、高卒資格も取りやすいのかと。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校2年の時に転校しましたが、本当に転校して良かったなーって思いました。理由は前の学校ではあまり資格を取得できたせんでしたが、この学校にきてたくさん資格を習得できました。先生や友達、みんないい人ばかりでとっても雰囲気のいい学校だと思います。さらにイベントが多く普段あまり仲良くしてない人とも仲良くできます。自分にはとってもあっていた学校だと思います。
【授業内容・コース】
専門の先生がしっかり教えてくれるため専門性が磨かれ自分の武器になります。
【高卒資格の取りやすさ】
仕事と勉強の両立をしながら高卒資格を取得できるということが一番のすごさだと思います。
【スクーリング】
年に数回スクーリングがありますがとてもいい雰囲気で行えました。またバーベキューなどといったイベントも充実していました。参加して後悔はないと思います。むしろとてもよい経験になると思います。
【サポート体制】
先生がなんでも相談に乗ってくれるので安心できました。非常に頼りになります
【進路実績】
進学の生徒が多いです。私自身も大学を目指して勉強に励んでました。
【友人関係やいじめについて】
みんな仲良くやってけました。みんなのまとまりがとても凄かったです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
本当に転校してよかったとおもいました。。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転向しましたが、良かったです。
先生も生徒も優しかったです。
【授業内容・コース】
充実したコース選択で、将来にとても役立ちました。友だちも増え、良かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
私は高2の時に転校してきたのですが、単位も引き継げよかったです。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って大変満足です、将来の進路にも色々と役に立ちました
【授業内容・コース】
授業は単位がそれぞれあってないように応じて色々と教えてくれます
【高卒資格の取りやすさ】
教育方針が確立されていて、教材も良くて、授業を受けやすくて、卒業しやすいと思います。
【スクーリング】
スケジュールはこちらの状況に合わせてくれるので卒業もしやすいと思います。
【サポート体制】
不登校の生徒が他にもいるのでそういうサポートは十分なされていると思います
【先生の親しみやすさ】
先生は親身になって教えてくれるので、分かりやすくとても良いと思います。
【進路実績】
大学に行く生徒もいますが、そのまま就職するのもいます、先生が色々教えてくれます
【友人関係やいじめについて】
友人を作るのは出来ますが、その人次第のとろこがあると思います。
【学費】
学校の学費がそれなりです、サポート体制がしっかりしているので安心です
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)