みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   秀英高等学校   >   口コミ(評判)

秀英高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.74( 27件 )
入学エリア
神奈川、東京
学費目安
-円/年
学校の特徴

秀英高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.74 69位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
27件中 21~27件表示

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校では、すごく色々なことが学べ、友達も皆が優しく接してくれるので、とてもいい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は、ちょっと雑談が多くて面白いですが、もう少ししっかり授業をやりたいなと思うことがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は非常にしやすいと思います。
    ちゃんと勉強して、成績も十分とれてればもちろん卒業できますし、わからなかったところも先生が丁寧に教えてくれるのでとても卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられます。
    登校日などは自由に選択でき、自分にあった日に行けるので、とてもありがたいです。
    休む日などは比較的勉強にあてています。

【サポート体制】
    カリキュラム作成時にサポートを受けられます。
    どうしようか悩んでる時などに先生に話を聞いてもらい、一緒に考えてもらうと、自分もすごくスッキリしますし、先生は自分の意思を尊重してくれるのでとてもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    教えてくれる先生もいますが、教えてくれない先生もいるので会ってみないとわからないかもです。

【進路実績】
    優れているとは思いますが、その進路に行けず留年してしまう人模いると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は優しいので、いじめは起こらないです。
    なので友達はたくさん作れます。

【学費】
    高いは高いですけど、気にするほど高くないので、気軽に通えます。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。
    自分のペースで勉強をしやすく、サポートも手厚かったです。
    進路が心配でしたが、しっかり相談に乗ってくれて、ちゃんと進学出来ました。
    全日制の学校に行けない、行きづらい方にとてもおすすめの学校です。

【授業内容・コース】
    基本的な授業は受けなければいけませんが、卒業できる単位数が取れていれば卒業できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業に出席して課題をこなせば、卒業は普通にできるので、卒業はしやすかったです。
    途中から編入した生徒も単位が取れれば卒業できるので、とても卒業しやすいと思います。

【サポート体制】
    気にかけてくれて、相談もしやすかったです。カウンセリングも受けられました。

【友人関係やいじめについて】
    知り合いが一人もいなかったので友人関係は不安が大きかったですが、同じ趣味を持つ子と友達になれました!
    通信制でも部活動などはあるので、そこで仲間や友達をたくさん見つけられます!

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったと思います
    先生たちはよくわからないところなどを個別に教えてくれたりするので勉強が追いつかない方などにはオススメです
    ですが生徒に関しては問題児が多いので微妙です
    あまり気にしない方であれば大丈夫だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的にテスト前にはプリントが配られるのでそれさえやっていれば赤点を取ることはありません
    クラスに行きずらい方も職員室や保健室登校をすれば出席日数に入るので卒業が難しすぎる事はないと思います

【サポート体制】
    自分がクラスに行きたくない、不登校だったのですが、職員室登校や保健室登校をさせてくださりそれが出席日数に入るのでサポートは結構してくれると思います

【先生の親しみやすさ】
    私立だと言う事もありしっかり生徒の事を見てくれているので対応はいい方だと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは影で良くあります
    自分のクラスでは土下座させられてる子とか居ました

2010年以前

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にあった高校生活を送れると思います。
    自分は全日制の勉強にあまりついていけず、勉強は得意ではありませんでした。
    でも、親の勧めで通信制に入った時に思ったことは、自分のペースで勉強などができることがわかりました。教え方も優しく丁寧で過ごしやすい環境でした。

【授業内容・コース】
    時にはハードだったりしてあまり長続きしない人も出ると思います。ちゃんとやっていかないと単位はあまり取得できません。けれども努力してやり続ければ上手くいくと思います。人それぞれだったりするので、真剣に話し合った中入ったほうがいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    個人的には卒業しやすい方です。ですが通信制になると提出物は自分の評価になるのでそこを落とすと卒業が危うくなると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分は作りやすいと思います。通信制と思うとあまり作れなそうに見えますが意外と作れます。自分はアニメやゲームの話などが好きで初めてあった友達とは趣味が合い今でも話します。初めての人でも話しやすい人などがいました。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    文化祭めっちゃ楽しい!
    校則ゆるいから楽しい!
    勉強は大変だけどとにかく楽しい!

【授業内容・コース】
    一つ一つしっかりしている退屈はしない意外とガリ勉だらけではないわかりやすい説明でしてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    んーまだわかりませんねだけどとてもいい学校です
    頑張って入ってよかったきっとそう思うことができるはずです。今はまだ受験なんて関係ないと思っている人も今からしっかりすれば楽しい学校生活が待っていますよ

自由だと思います
    そんなにきっちり決められてはいない方なんじゃないかと思います。
    そんなに組み立てられていないのできっちり決められるのが嫌な人でも楽しく生活ができると思います

【サポート体制】
    一人一人の先生が親しみやすく優しい先生なので相談に真剣に向き合ってくれます
    不登校でもサポートがしっかりしていましたとても嬉しかったです

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい方ですね授業がしっかりしています
    わかりやすい内容の説明だと思いますよ

【進路実績】
    ばらつきはあると思います
    ですがひとりひとりが行きたい学校に向けて真剣に努力しています

【友人関係やいじめについて】
    最初は固っ苦しいのかと思っていました。
    が、知ってみると全然違いました。友達も作りやすいと思います!!

妥当だと思いますよ
    どう感じるかはひとりひとり違うのでこうだとか言いません

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が熱心で、中学から通っていたが高校受験を手厚くフォローしてくださったのでこの塾に通ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    先生方の説明が丁寧で、問題の実践練習が多くて授業が楽しい。学校の中間テスト、期末テスト対策をしてくれるのが本当に助かった。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業したあとの葉書、電話での勧誘がすごいくるので少し迷惑です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思う。先生方と相談する時間を先生がたくさん設けてくれるため、スケジュールで困ったことがあったら先生に相談してみることもできる。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。校舎によるかもしれませんが。成績やテスト、模試の結果を見ながら頻繁に的確にアドバイスをして頂けます。

【進路実績】
    進路実績は比較的優れている方だと思う。塾生が多いため、大学の情報が豊かであったり、数学や英語は難易度でクラスが分かれているので苦手な人、好きじゃない人から、得意、好きで難関校を目指している人まで幅広く対応していると思う。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできます。夏期講習や冬季講習に行くだけで、違う高校の友達ができたし、休憩時間ぎがあるのでそのときに友達と会話をしたりすることができる。

【学費】
    少し高い気がします。講習のテキストが結構高いですが、いい問題を取り扱っているとも思います。

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでよかったです。勉強が苦手でしたが、通信制高校にして成績がぐんぐん伸びました。大学も第二志望にしていた大学に行くことができました。先生たちの手厚い指導のおかげです。自分のペースで勉強したい、そんな人にオススメです。

【授業内容・コース】
    充実していると思います。自分でちゃんとこなせれば大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。先生たちが手厚く指導してくれます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自由がききました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。優しくて手厚い指導をしてくださりました。登校日数が少ないためなんともいえないですが、私は楽しく学校生活を送れていました。

【進路実績】
    優れているとは言い難いですが、悪くはないです。人によります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかはなかったです。多くの友人をつくることができるとおもいます。通信制高校だとできないとおもわれがちですが、本当にそんなことはなく、みんな楽しくやっています。

【学費】
    妥当だと思います。他の学校がどのくらいの学費なのかわからないですが、そこまで高くないです。

27件中 21~27件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?