学力会の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.86( 7件 )
- 授業内容・コース3.67
- 高卒資格の取りやすさ3.33
- スクーリング4.00
- サポート体制3.67
- 先生の親しみやすさ3.67
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて3.33
- 学費4.00
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
学力会の口コミ項目別評価
3.86 57位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
54位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.33 |
72位/543校中 |
進路実績 |
3.50 |
60位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.33 |
98位/543校中 |
学費 |
4.00 |
37位/543校中 |
学力会の口コミ一覧
他の高校からの編入入学でしたけど、色んな方がいるので、本人なりに考えたことです
【授業内容・コース】
取得しないと行けない科目があるので、それにそって取得しています。
【高卒資格の取りやすさ】
リポートを毎月指定日までに行う。合格点を取りテストを受けてまた、合格して次のリポートへ進む
【スクーリング】
スケジュールははじめで決まっているので、進めやすい 登校日は予備もあるので、いいと思う
【サポート体制】
不登校などの相談などのサポートは色々あるのでいいかと思う
【先生の親しみやすさ】
通信なのでなかなか先生とのコンタクトをする機会が少ないですけど、しっかりと現在の進め方が分かるのでいいかとおもう
【進路実績】
とにかく高校を無事に卒業してもらえればいいかと思う 自分の事なので
【友人関係やいじめについて】
元々仲の良い友達がいた為楽しみに学校へ行っている様子なので安心しています
【学費】
学費免除があり、通学も電車なのでサポートされているので親にとってはありがたいです
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この高校にいって、自分の時間に余裕ももてるし、友達もたくさんできたから
【授業内容・コース】
授業は充実してますが、たまに、おんなじ話を何回もされるので、2にしました
【高卒資格の取りやすさ】
高校は卒業しやすいです。 ワークが本当に多くやるのが大変です
【スクーリング】
スケジュールは自分で決めやすいが 課題が多く、自分の時間が撮りづらいため
【サポート体制】
クラスに不登校の子がいました、 先生方でサポートしてくれてて頼りがいがありました
【先生の親しみやすさ】
先生は親身になってくれます。 授業もとても面白く、わかりやすいです。
【進路実績】
先生方が全力でサポートしてくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人は作りやすいです。すぐ友だちとができます。 いじめととかもありません
【学費】
学費は普通だと思います。 学校の設備もいいし、授業も充実してます
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すべてにおいて満足しています。 やるきがある方にはおすすめできますが、 やるきがない方は必ず脱落します。
【授業内容・コース】
退屈な授業はありません。 常にアクティブな気持ちがあれば大丈夫です。
【高卒資格の取りやすさ】
特別厳しくなく親切に指導してくれます。 やるきがあればだれでも卒業できます。
【スクーリング】
自分の生活スタイルに沿って調整できます。 特にアルバイトなどの仕事と並行したい方は おすすめです。
【サポート体制】
不登校者へのサポートは充実しています。 親身に相談してくれ、安定した生活を送っている生徒が多いです。
【先生の親しみやすさ】
先生の指導の仕方にブレはなく、親身になって相談してくれます。 分からない点があればわかるまで教えてくれます。
【進路実績】
やる気がある人とない人の差が激しいため、 進学実績はあまりよくないと思います。 Fランク大学がほとんどです。
【友人関係やいじめについて】
友達ができるかできないかは本人次第だと思います。 常に登校している人たちは比較的友達ができやすいと思います。
【学費】
通常の高校よりも経済負担は軽く、低所得者でも大丈夫です。 奨学金の制度は不明です。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
卒業するまで親身にサポートもあり大変充実し無事に卒業することが出来満足してました
【授業内容・コース】
授業内容も良く学科だけでなく体験学習もあり、様々なカリキュラムで良かったのかなと
【高卒資格の取りやすさ】
身体的に色々制限があり親身に指導してもらい助かり無事に卒業することができました。
【スクーリング】
身体的に制限もあり本人のスケジュールに合わせて登校もでき無理なく自由に通えました。
【サポート体制】
不登校者へのサポートこの件については現状がわかりませんので回答不可能です
【先生の親しみやすさ】
とても親身に授業風景でり本人も身体的負担も無く助かりました。登校日も少なく良かったかなと思います。
【進路実績】
進学の件については本人の進学希望となくあまり意見等はありません
【友人関係やいじめについて】
身体的な制限もあり友人を作る機会はなくこの評価点数となりました。
【学費】
全日制とは違い妥当な学費かなと思います大変満足してます。その他意見等ありません
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校に、通ってよかったとおもいます。 先生たちのフォローがよく、親身になって話も聞いてくれました。
【授業内容・コース】
授業自体はあまりすきではありません。 なるべく単位も取りたいですがやる気の問題でもあります
【高卒資格の取りやすさ】
高校での勉強はわかりやすいですが、やる気があるかないかはわかりません。 そこで個別に指導を受けれるのがいいと思います。
【スクーリング】
自分で決めた時に通学出来るのはいいと思います。 勉強したい時間にして、それ以外の時間は他に当てたいなど自由度が高くいい、選択が出来そうです。
【サポート体制】
不登校経験者への、サポートは充実してると思います。 カウンセリング等しっかりしていますし。
【進路実績】
大学、専門学校に通う人は多いです。 まずは話を聞いてくれる先生などがいないとまず、だめだと思います
【学費】
学費に関しては、授業などはしっかりしてて妥当かと思います。 先生の対応もいいですし
武田塾船橋校からこちらの予備校に転塾させました。武田塾船橋校のすぐ近くなので、前々から気になっていて色々と調べたんですが、武田塾のような学習管理型の予備校でありつつも、武田塾にはないメリットが多いので、コチラにお世話になることにしました。こちらの予備校の無料相談会で一番私に刺さったのは、個別最適化された学習の質が高いということですね。武田塾ではネットで言われているとおり、参考書を用いた学習計画であるルートに沿った学習を進めるんですが、いかんせん本部が決めたルート以外認められていないんですよ。うちの子は立教大学志望なのですが、高校のカリキュラム進度や、外部検定利用であることを無視した英語のルートを強制されていたので、武田塾はミスマッチでした。その点、学力会の担任は、4000種類以上の学習参考書の難易度、特性、効果的な使い方などを把握したうえで、生徒の学力特性と、志望校の傾向対策を踏まえたフルオーダーメイドの参考書ベース学習計画作成してくれるので、とても心強く感じています。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通っててよかった、楽しかった
と思いました。
また、授業も自分の身にぴったりのペースだったし、
また、先生方のわかりやすい授業やそこまで厳しくない校則とても良かったです
【授業内容・コース】
先生の説明が一つ一つわかりやすかったです
わからないところも、聞けばとても優しく
またわかりやすく教えてもらえたので
僕は充実していると思います
【高卒資格の取りやすさ】
高校は卒業しやすいです。
しかし、課題が多いので頑張らなくてはいけません。
【スクーリング】
比較的自由に調整できます。
僕自身は先生方に手伝ってもらってスケジュールを作ったのですが、自分で作ったスケジュールだと長い間続けることができたのでよかったです。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは悪くはなかったような気がします。
【先生の親しみやすさ】
とても優しく接してくれる先生もいれば逆の先生もいます。
しかし、わからないとこなどを聞けばわかりやすく教えてくれたので評価は、普通です。
【進路実績】
自分は第一志望校に受かることができたので、優れていると思います。
【友人関係やいじめについて】
友達はすぐできると思います!
またいじめは僕の周りでは、なかったので、楽しい学校生活を送れると思います。
【学費】
先生方の授業もとても良く、第一志望校に受かることができたので妥当だと感じます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)