東京芸能学園高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
4.27( 15件 )
- 授業内容・コース4.21
- 高卒資格の取りやすさ3.83
- スクーリング4.27
- サポート体制4.09
- 先生の親しみやすさ4.27
- 進路実績3.83
- 友人関係やいじめについて4.23
- 学費4.00
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
東京芸能学園高等部の口コミ項目別評価
4.27 23位(全542校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.21 |
15位/542校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.83 |
18位/542校中 |
進路実績 |
3.83 |
26位/542校中 |
友人関係やいじめについて |
4.23 |
16位/542校中 |
学費 |
4.00 |
31位/542校中 |
東京芸能学園高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思います。
勉強がどんどん難しくなっていき、全日制ではあまりついていけなかったのですが、通信制高校では自分のペースで勉強をさせてもらえるし、先生方から手厚く教えてもらえます。特に分からなかった所などは、補習の時間があるのでそこでどんどん聞いて、分からないところを分かるようになるまで時間はそんなにかかりません。どんどん勉強がわからなくなってしまった、自分のペースで勉強したい、という方におすすめです。
【授業内容・コース】
授業は特別楽しいというものはなく、退屈なものが多いです。
単位数が決められているので、初歩的な科目は全て受けないと行けません。あの科目を学びたい!と思っても、出来なかったのが残念です。
【友人関係やいじめについて】
友人が出来ました。オタクでよく一緒に参戦します。
帰り道の方向がきっかけに、オタクと出会うことが出来ました。
普通によかったです!!!
希望をしてる人は是非この学校にしてみてください!
【授業内容・コース】
充実してるとおもいます!!でも、ペースについけいけないことなどがあるので難しいです
【高卒資格の取りやすさ】
卒業は、しやすいです勉強をがんばればもっといいせいせき
になれるのでがんばりたいです
【スクーリング】
しっかりスケジュールをねっていて、とてもこの学校で良かったとおもうのですけど、あきがほしいです
【サポート体制】
まぁ不登校の人もいるけどその人は、その人のペースでいいと思うし、サポートは、あるけど!それがプレッシャーになるのならサポートは、しなくていいと思う
【先生の親しみやすさ】
先生は、大好きです!中学校で嫌なイメージがあったからかもしれないけどめちゃくちゃいいです!
【進路実績】
あまりそうゆう話はしないけど私は東京にある大学にいこうと思っています
【友人関係やいじめについて】
私は、同中だった人もいるので過ごしやすいです!
でも孤立してるひとは、います
【学費】
学費は、高校にしては、過ごしやすい価格だと思います
だけど食費がたかいです
先生がとても親切なので、分からないところを丁寧に教えてくれます。いつかトラブルが起こった時も先生方がすぐ解決してくれて非常に心強い先生達が揃っていて気持ちいい学校生活が送っていけました
。今でも先生方には感謝しています。勉強面ではわからないところがあり先生に質問してもわかるまで優しくご丁寧に1から教えてくださいます。
【授業内容・コース】
自分のペースで勉強できるし、授業内容もとても充実しています。
【高卒資格の取りやすさ】
最近の通信制高校に比べたら取りやすい方なのかなぁと思います。
【スクーリング】
スケジュールは、比較的自由に調整できる方かなぁとわたしは思います。
【サポート体制】
不登校経験者でしたが、先生がしっかりとサポートしてくださり助かりました。
【先生の親しみやすさ】
先生は本当に本当に優しくて丁寧なので助かります。感謝しかありません。
【進路実績】
進学希望者は、補習授業により希望の進路に行けるように先生が対応してくださります。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います。いじめはないかなと思っています。
【学費】
先生のサポートが本当に手厚いので、妥当だと感じますよ。
とても楽しい生活で、とても充実した学科体制の学校です
入って損はありません
充実しています
先生方も楽しく優しいのでとてもいい授業です
また受けたいです
【高卒資格の取りやすさ】
卒業のしやすい学校だと思います
卒業後も進路先に困らずとても楽しく生活しています
【スクーリング】
自由にスケジュールを組むことが出来てとてもいいと思っています。
とてもいい学校なので入ってください
【サポート体制】
進路にも力を入れていて卒業後をしっかりとしていてとても安心して卒業出来ました。一人一人に向き合って個別に指導してくださるので先生方とも楽しく生活しています。
【先生の親しみやすさ】
とても親身になってくださいます
とてもいい生活を送ることが出来ると思います
【進路実績】
進路に向けての事は先生方も親身になってくださってとてもいいと思います
これから必要となっていく、自分の夢に必要な知識や技術を身につけることができ、今後の役に立つことを出来るとてもいいところです。
【友人関係やいじめについて】
友達はつくりやすくいじめは無いです
とても楽しい学校生活でした。
【学費】
高いとは思いますがそれに見合った授業を受けられ損は無いと思います
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強のフォローも手厚く、自分的にはとても充実した学校生活となりました。
【授業内容・コース】
教え方も非常にわかりやすく、テキストや教材のセンスも漠然としていました。僕みたいに全日制の学校生活が退屈な方・不安な方、ついていけない方にとってはすごくおすすめだと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
どんな学校も基本は真面目に勉強していれば卒業はできますが、通信制は自分に投資できる時間も十分に多いので、なおさら卒業しやすいと考えています。
【スクーリング】
スクーリングの日数はそこまで多くはありません。
内容的にはとても充実していて、結構楽しいです。スケジュールは比較的に調整の効くような形態でありますが、文化祭などに参加できない点はデメリットだと考えています。
【サポート体制】
通信制過程とあって悩みなどを抱えていることも多く、サポート体制はかなり充実していると感じています。もし、何か不安のある方は通信制高校での授業をおすすめします。
【進路実績】
進学実績は正直に言うといまいちですが、本人の努力次第でどうとでもなります。
【友人関係やいじめについて】
非常に作りやすいとは言えませんが、友達を作ることは普通にできると思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.04 (
100件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)