埼玉みらい高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.88( 67件 )
- 授業内容・コース3.76
- 高卒資格の取りやすさ3.85
- スクーリング3.78
- サポート体制3.84
- 先生の親しみやすさ3.82
- 進路実績3.57
- 友人関係やいじめについて4.19
- 学費3.71
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
埼玉みらい高等学院の口コミ項目別評価
3.88 55位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.76 |
45位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.85 |
57位/543校中 |
進路実績 |
3.57 |
53位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.19 |
24位/543校中 |
学費 |
3.71 |
62位/543校中 |
埼玉みらい高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学業はもちろん様々な行事にも力を入れています。
その為周りの人と話すことが多く直ぐに仲良くなれます
【スクーリング】
スケジュールは割と自分の思い道理に変更ができますのでバイトを結構入れながらでも問題なく通うことができました。
【先生の親しみやすさ】
先生も友人に近いイメージを持っていました。
転入という事で怖いことも多々ありましたが、
友人づくり何君と何君は貴方と趣味が合うよなど
先生の方から生徒の方の趣味などを最初に教えていただいたこともあり、早く多く仲良くなれました。
先生も生徒のことをよく知っているため
先生と生徒の距離が近い事がわかりました。
【友人関係やいじめについて】
私は転入生として入りました。
その為馴染めるかどうかが心配だったのですが、
周りを見るとみんな中がよくいじめ等は見当たりませんでした。
転入初日から話しかけてくれる方が多くすぐに溶け込めてその後行事のBBQの時により広く周りと話す機会があり大変楽しく学校生活を送りました。
わからないところやレポートも友人同士教え合い
学業の方も進みやすかったです
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思います。全日制で勉強についていけずに、通信高校に編入した
【授業内容・コース】
まぁまぁだと思います。普通の通信高校です。ただ宿題や課題があるのでしっかりこなした方がいいと思いますりり。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。普通に過ごしていれば卒業できるでしょうきっと
【スクーリング】
時間がかなり余るのでアルバイトしてる人が多い印象ありますね。私の友達はパン屋でバイトしてます。そこのパン美味しいですよ
【サポート体制】
かもなく不可もなくっていった感じですかね。いえば対応してくださる先生もいればしてくれない先生もいらっしゃいます。まぁ私はみんな大好きですけどね
【先生の親しみやすさ】
先生は人によってかわります。私は全ての先生愛していますよね。
【進路実績】
そんなに優れていないと思います。私は卒業後すぐに就職しました。もちろん大学に進学する人もいますよケッコウ
【友人関係やいじめについて】
普通です。自分から行けば話しかけに行けば、友達はすぐにできるし、できない時もあります。普通の高校と同じだと思います知らないけど
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで勉強し、学べるので勉強についていけない人はおすすめ
【授業内容・コース】
基本的な科目を勉強したいような人はとても充実すると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
ワークを進めるのも、個別で教えてもらえば全然出来ると思うので良かったです
【スクーリング】
スケジュールは自由に調整出来ると思います。自分の行ける日だけなど選択できるのでいいと思います。自分の自由時間もとても取れると思います
【サポート体制】
サポートが充実しています。カウンセラーもいて困った時は頼りに出来ると思います
【先生の親しみやすさ】
嫌な先生もいればいい先生もいます。ちゃんと対応してくれる人はしてくれると思います。
【進路実績】
自分の進みたい進路に進めると思います。先生がとても相談に乗ってくれるところも良かったです。
【友人関係やいじめについて】
友人は作りやすいです。いじめ経験ある人が多いので、いじめはかなり少ないです。いい思い出を作れると思います
【学費】
むしろ安く感じます。サポートも充実していて、先生もいい人がいる。授業も学費と妥当だと思います
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったです。
勉強に追いつけませんでしたが、先生のわかりやすい説明・丁寧な対応によって、勉強が出来るようになりました。
自分の分野で、勉強できる為オススメです。
【先生の親しみやすさ】
とても親身に教えてくれます。分かりやすいし、優しいですし、私達生徒目線で、教えてくれました。また、そのおかげで今は不自由なく、暮らしていけてます。その時の先生には感謝です。
【友人関係やいじめについて】
先生のサポートで、結構作りやすいと思います。いじめは無いです。あったとしても、先生の対応によって、改善されることの方が多いです。(無い方がいいですが)
【学費】
先生も、分かりやすく・丁寧に教えて下さりますし、季節ごとに、スクリーングもあるので、妥協の値段だと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学習塾が併用していて、通信校でもしっかり勉強することができます。
【授業内容・コース】
分からない人がいたら、置いていこうとせずに同じ目線で一緒に考えてくれるので安心感がありました。
【高卒資格の取りやすさ】
学習塾が併用しているので、しっかりサポートしてくれ、高校の卒業はしやすいです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。平日5日制や、集中スクーリングコースと言って芸能活動をしている人なども通いやすいのでいいと思います。
【サポート体制】
不登校経験者のサポートは充実していたと思います。
自宅での学習をメインとしたコースもあるので、無理に学校に行かずに勉強することもできます。
【先生の親しみやすさ】
姿勢が低く、同じ目線で一緒に物事を考えてくれるので、親しみやすいと思います。
行事などでも全力で先生方も楽しんでいるので一緒に楽しく学校生活を送ることができます。
【友人関係やいじめについて】
この学校に通っている人は、とても優しく明るい人達ばかりなので、友人を作りやすいです。
僕が通っていた時はいじめの話は聞いたことがありません。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信性ですが、教師とのコミュニケーションをしっかりとれるので、勉強は進路相談等について逐一サポートしてくださり、安心して卒業することができました。
【授業内容・コース】
通信性の学校では割とカリキュラムの種類は多い印象を受けました。
【高卒資格の取りやすさ】
学科によって多少の違いはあると思いますが、基本的に与えられた課題をやっていれば問題無いと思います。
【スクーリング】
スケジュールはこちらの意見を概ね尊重してくださるので、かなり自由に組めると思います。ただ、成績があまり良く無いと、スケジュールを見直されるので両立できるように組めた方がいいですね。
【進路実績】
IT系や食品系、製造業など幅広く進路が用意されていると思います。また、面接や履歴書の講座等も行っている為、就職活動にかなり力を入れていると思います。
【友人関係やいじめについて】
全日制と比べると学校に行く機会が少ない為、友人を作るチャンスはちょっと少なくなりますね。ただ、趣味で集まるサークルのようなものがいくつかあるので、それらに参加すると友人は作りやすいと思います。
先生が付き添ってくれるので、安心して学校に通うことができます。全体的に総合的に高く、皆さんにもおすすめできると思います。どうでしょうか。
【授業内容・コース】
数学の授業がわかりやすくて楽しいです。みなさんも実感してみてください。
【高卒資格の取りやすさ】
先生が紳士に向き合ってくれるので安心して卒業に向けて勉強できます。
【スクーリング】
自由にスケジューリングできるので安心して通うことができます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポート、カリキュラムを作る時のサポートが素晴らしい
【先生の親しみやすさ】
先生たちは私たちに紳士に向き合ってくれるので安心して学校に通うことができます。
【進路実績】
進学実績も良く、いい大学に行けるように先生たちが取り組んでくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人の作りやすさはとても良く、先生方が機会を作ってくださるので安心して学校に通うことができます。
【学費】
先生のサポートも手厚く、毎年、請求内容も詳細に話してくれます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)