埼玉みらい高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.88( 67件 )
- 授業内容・コース3.76
- 高卒資格の取りやすさ3.85
- スクーリング3.78
- サポート体制3.84
- 先生の親しみやすさ3.82
- 進路実績3.57
- 友人関係やいじめについて4.19
- 学費3.71
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
埼玉みらい高等学院の口コミ項目別評価
3.88 55位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.76 |
45位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.85 |
57位/543校中 |
進路実績 |
3.57 |
53位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.19 |
24位/543校中 |
学費 |
3.71 |
62位/543校中 |
埼玉みらい高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても校舎が綺麗!
すごくわかりやすくて素晴らしい!とっても良い!
わかりやすい。
とても選びやすくていい。自分に合う内容を選べてすごく便利で楽しい!
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすい。頑張ればすぐとれる。
単位数も取りやすくて自分の頑張りしだいで資格を取りやすいと思う。とても素晴らしい事だと私は思います。
【スクーリング】
とても充実しています。
スクリーングがとっても良い。すごく本当に素晴らしい。
【サポート体制】
すごく先生がいい人。
相談も親身に聞いてくれるし、生徒との距離もそんなに無くて、わかりやすく丁寧にたくさんの事を教えてくれるから学べることも多いと思います。
ほぼ、叶う。
進路が決めやすいと思います。先生も真剣に意見やアドバイスをくれたりするのでとってもいいと思います!!
【友人関係やいじめについて】
いじめはほぼない!とてもよい
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わたしは、転校してきました。ほんとうに転校してきてよかったと思いました。前の学校では、通学時間が長いために悩みましたが、この学校では先生もやさしく、穏やかでイベントも多かったので楽しめました。
【高卒資格の取りやすさ】
取りたい資格があるのならば、それに向かって頑張りましょう。努力は実を結ぶとよく言うので、今あることに必死に取り組むといいと思います。
【サポート体制】
私は進路についてとても迷いました。そんなとき担任の先生が真摯に相談に乗ってくれました。わたしは文系にすすみたかったやで、担任の先生には非常にたくさんのサポートをしていただきました。またカウンセラーの方も常時学校にいらっしゃったのでプライベートの相談もすることができました
【友人関係やいじめについて】
私は元から友達とけんかをするような人ではなかったです。ここでも人間関係でそういった悩みを持つ人はいなかったと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校全体、生徒たちもとてもいいと思います。
いたって普通でした。
先生の質はいいです。病んだ時、親身に相談に乗ってくださいました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
毎日が楽しかったです!すごくみんなが仲のいい高校で大好きです!卒業してした後毎日のように戻りたいって思うぐらい大好きです!
【授業内容・コース】
ジブリにあった授業内容てとても勉強しやすいのがこの高校のいいところだと思います!
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすいです!わたしも資格をたくさんとることができたので大丈夫です!
【スクーリング】
毎日がとっても充実していてすごく良かったし、彼氏もできましたよ笑
【サポート体制】
進学にもカウンセリングなどサポーター体制がとても充実していて良かったです!
【進路実績】
わたしは専門学校に進学しましたが先生方がとても親身にサポーとしてくれて実現しました!
【友人関係やいじめについて】
仲のいい友人できましたし、いじめなどトラブルがまったくありませんでした。
なんか、あまり人間関係がうまくいかない。
微妙です。
とてもいいが勉強が不十分、いいとは思う。
【授業内容・コース】
しっかり学べた とても良かったのでいいと思う
カヨイタイガッコウ
中学卒業後すぐに入学しました。中学よりも学びやすい環境でした。
とても学校の環境が良くて良いと思いました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
非常に生徒思いな先生がたくさんいてとても優しい
【授業内容・コース】
通信制の学校でも授業は自分に合っていました。とても嬉しかったです
【高卒資格の取りやすさ】
他の高校と比べるとあまり取りやすい方ではないので大学で頑張ります
【スクーリング】
とてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても充実していた
【サポート体制】
とても充実していたので学校にも行きやすかったです。最高でした
【進路実績】
まだ在学中なのでよくわかりませんが先輩の方々はそうでもないです
【友人関係やいじめについて】
全然ありませんでした。これが通信制の学校のいいとこなんだなと思いました
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)