埼玉みらい高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.19( 27件 )
- 授業内容・コース3.86
- 高卒資格の取りやすさ3.91
- スクーリング3.76
- サポート体制3.71
- 先生の親しみやすさ3.90
- 進路実績3.83
- 友人関係やいじめについて4.31
- 学費3.73
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
埼玉みらい高等学院の口コミ項目別評価
4.19 28位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.86 |
34位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.91 |
45位/543校中 |
進路実績 |
3.83 |
26位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.31 |
12位/543校中 |
学費 |
3.73 |
51位/543校中 |
埼玉みらい高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても校舎が綺麗!
すごくわかりやすくて素晴らしい!とっても良い!
わかりやすい。
とても選びやすくていい。自分に合う内容を選べてすごく便利で楽しい!
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすい。頑張ればすぐとれる。
単位数も取りやすくて自分の頑張りしだいで資格を取りやすいと思う。とても素晴らしい事だと私は思います。
【スクーリング】
とても充実しています。
スクリーングがとっても良い。すごく本当に素晴らしい。
【サポート体制】
すごく先生がいい人。
相談も親身に聞いてくれるし、生徒との距離もそんなに無くて、わかりやすく丁寧にたくさんの事を教えてくれるから学べることも多いと思います。
ほぼ、叶う。
進路が決めやすいと思います。先生も真剣に意見やアドバイスをくれたりするのでとってもいいと思います!!
【友人関係やいじめについて】
いじめはほぼない!とてもよい
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わたしは、転校してきました。ほんとうに転校してきてよかったと思いました。前の学校では、通学時間が長いために悩みましたが、この学校では先生もやさしく、穏やかでイベントも多かったので楽しめました。
【高卒資格の取りやすさ】
取りたい資格があるのならば、それに向かって頑張りましょう。努力は実を結ぶとよく言うので、今あることに必死に取り組むといいと思います。
【サポート体制】
私は進路についてとても迷いました。そんなとき担任の先生が真摯に相談に乗ってくれました。わたしは文系にすすみたかったやで、担任の先生には非常にたくさんのサポートをしていただきました。またカウンセラーの方も常時学校にいらっしゃったのでプライベートの相談もすることができました
【友人関係やいじめについて】
私は元から友達とけんかをするような人ではなかったです。ここでも人間関係でそういった悩みを持つ人はいなかったと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
非常に生徒思いな先生がたくさんいてとても優しい
【授業内容・コース】
通信制の学校でも授業は自分に合っていました。とても嬉しかったです
【高卒資格の取りやすさ】
他の高校と比べるとあまり取りやすい方ではないので大学で頑張ります
【スクーリング】
とてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても充実していた
【サポート体制】
とても充実していたので学校にも行きやすかったです。最高でした
【進路実績】
まだ在学中なのでよくわかりませんが先輩の方々はそうでもないです
【友人関係やいじめについて】
全然ありませんでした。これが通信制の学校のいいとこなんだなと思いました
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すごくよかったです!
【授業内容・コース】
毎日午前がバイトでも自分に合う時間に行けたので、すごくよかったです!
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格の取りやすさは良いです。
【スクーリング】
すごく充実していて楽しかったです。
【サポート体制】
私は不登校でしたが、サポートをしてもらえてすごく助かりました。
【進路実績】
私自身も大学を目指しており、夢の実現へサポートを頂いています。
【友人関係やいじめについて】
優しい人ばかりでとても良いです!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学費は高めですが、校舎もきれいで楽しい学校生活を送れます。おすすめします。
【授業内容・コース】
文系、理数系、経済など、自分に合った分野で学べると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格はとりやすいと思います。先生がやさしく、丁寧に援助してくれるのが子どもにとってよかったようです。
【スクーリング】
自分のやりたいことができるカリキュラムになっています。選択肢も多く与えてもらえます。
【サポート体制】
先生型は大変熱心なのでサポートは十二分な体制になっていると思います。
【先生の親しみやすさ】
授業の雰囲気がとても良く、また、先生も優しいので勉学に専念出来ました。
【進路実績】
非常に暖かく進路や勉強の進み具合などを見守ってくださり、安心して勉強や試験に取り組むことができます。
【友人関係やいじめについて】
色々な年齢の人が来ているから、新たな刺激を求めたい人におすすめ。
【学費】
決して安いとはいえません。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信なので学校だけでなく、家でも授業ができるのでとても良いと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はとてもしやすいと思います。
わからない箇所で授業を細かく教えてもらう事ができるので、心配はないと思います。
【スクーリング】
スケジュールは自由に調節する事ができます。
調節率はかなり高いです
【サポート体制】
不登校者のサポートは充実しています。
カウセリングもあいり在宅での授業から登校することもできます。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすいとはあまり思いませんが、授業は行ってくれますが、生徒への対応に関してはきついと思います。その人がその人に合った対応をしてくれたらもっと良いと思います。
【進路実績】
進学へは大人数いますが、進路相談などで丁寧に説明してくれるので、分かりやすく、とても助かります。
【友人関係やいじめについて】
学校に通えば、色んな生徒たちとの交流もあるので幅広く、そして多くの友人が作れると思います。通信制としても学校に通っている友人もいれば、そうでない人もいるので、また新しい友人が作れると思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても楽しく、満足できる学校だと個人的に思います。この学校に入って良かったと思います。ぜひ来てください
【授業内容・コース】
自分が勉強苦手というのもありますけど、結構理解できる授業ではあります。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいと思います。毎日普通に頑張ってたらできます。
【スクーリング】
スケジュールは自由に組み立てられます。ここに関しては5です。
【サポート体制】
結構いい対応だと思います。サポートは充実してたと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は結構優しいと個人的には思います。
【進路実績】
優秀な学校に進学する人が多いので、進路実績は優れていると思います。
【友人関係やいじめについて】
間違いなく星5です。この件に関してはとても満足できます。いじめも少なければ友達も作りやすいです。
【学費】
自分は妥当だと思います。サポートもついているので、それも考慮したら良いです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校の先生たちは、しっかりと勉強のフォローをしてくれて、間違えたところをきっちりと教えてくださるので、とても勉強しやすく、ついていきやすいです
【授業内容・コース】
可もなく不可もなくという感じです。
楽しく授業を受けることはできないかもしれませんが、勉強で分からないところはきっちりと教えてくれます
【高卒資格の取りやすさ】
基本的なことが出来れいれば卒業出来ると思います。
人並みに出来ればという感じです。
【先生の親しみやすさ】
先生は、特別親しみやすいとは思いません。
授業はきちんと行ってくれますし、分からないところがあれば、ちゃんと教えてくれます。
ですが、親しみやすい先生はあまりいないと思います。
もちろん、2、3人くらいはいるとおもいますが、それだけで、ほかの先生は特別親しみやすくはありません
【友人関係やいじめについて】
友達は作りやすいと思います。
部活動もあり、趣味の合う友達も作ることが出来やすいのではないかと思います。
いじめもないと思います。
みんな楽しそうに過ごしていました。
【学費】
他の学校と大差なく、普通だと思います。
とても高い訳でもなく、安くもないという感じです
先生がみんな優しくて楽しい!
校則が他の学校に比べて緩い!
最高!
【授業内容・コース】
先生がわからないところを優しくわかるまで教えてくれる!
最高
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすい!なぜなら授業がわかりやすくてテストが簡単だから!
【スクーリング】
自分が学校に行きたい日にちが決められる!
学校のみんな優しくて楽しい!
【サポート体制】
不登校の人を優しくサポートしている!
不登校の人も学校に行きやすいと思う!
優しい!!
丁寧に分からないところを丁寧に教えてくれる!
最高
【進路実績】
進路はいっぱいある!
行きたいところに行ける!
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
本当に良くサポートしてくださります。私にとっては、とても良いと思いました。この学校に通って本当に良かったと思います。
【授業内容・コース】
私は勉強が嫌いなので、充実していたと感じることはありませんでした。しかもほとんどの授業が退屈でしたね。生徒からの質問に対しても、疎かな回答が多かったので、ちゃんと向き合ってくれないのかと残念に思いました。
【高卒資格の取りやすさ】
人それぞれであると思います。ですが、私は、卒業しやすかったです。
【スクーリング】
忘れてしまいました。2018年度の卒業生ですので、本当に覚えていないです。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはですね、とても充実していたと思います。
【先生の親しみやすさ】
特別親しみやすいとは思いません。授業はちゃんとやってくれるものの、悩みにどっぷり対応してくれた訳ではないです。
【進路実績】
優れていると思います。記憶にあまりありませんが。優れていると感じていたのはたしかです。
【友人関係やいじめについて】
作りやすいですし、いじめも全くありません。私は友達がたくさんいました。
【学費】
学費は両親しか知らないのです。なので私はなんとも言えないです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)