東北国際高等学院山形校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.06( 17件 )
- 授業内容・コース4.54
- 高卒資格の取りやすさ4.38
- スクーリング4.08
- サポート体制4.33
- 先生の親しみやすさ4.80
- 進路実績4.00
- 友人関係やいじめについて3.92
- 学費3.60
- 入学エリア
山形
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
東北国際高等学院山形校の口コミ項目別評価
4.06 38位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.54 |
3位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.38 |
2位/543校中 |
進路実績 |
4.00 |
16位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.92 |
45位/543校中 |
学費 |
3.60 |
71位/543校中 |
東北国際高等学院山形校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生たちもサポートしてくれてとても良い学校だったと思います。本当に前すぎてあまり覚えていないといえば覚えていませんが、影響がでかい学校だったと思います。転校して本当に良かったと思います。最初の方は本当に大変でしたが、友人ができやすい環境が作られています。はいはい。
【授業内容・コース】
学べました。でも前すぎて覚えていませんが笑 毎日通いたい人は通う感じでした。単位修得するのが割と大変でした。
【高卒資格の取りやすさ】
よく覚えてませんが良かったと思います。普通に先生たちも押してくれたりしました。でも難しかったきがします笑を
【友人関係やいじめについて】
最初は本当に馴染めず、大変でした。悩み悩みましたが、半年経ってどうにかなりました。友人ができたら学校毎日通いたいと思えるようになりました。先生たちもフレンドリーで話しやすい環境でした。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すごく楽しい青春を送れました。
いつも学校でおはよう、じゃあなって声掛けてくれたり
すっごく嬉しかった、僕はそんなに友達がいなかったのに仲良くなっていつも遊んで勉強もまぁまぁ分かるし
良かったんじゃないかなっておもいます。
いつも授業での分からないところは先生や友達に聞けば
すぐにわかるような感じで僕はいつも聞いていました笑
先生もいい人で先生と話すのも多かった気がしますね。。
とにかくすごい楽しいです
【友人関係やいじめについて】
友達とは仲良くいじめなどまったくない学校で
友達のいなかった僕に声をかけてくれる人がいて
嬉しくてそこから仲良くなって楽しい学校生活でありました。
いじめっていってもじゃれあう程度で
みんな仲が良くて僕はいつも笑顔です
好きになったんです。学校が
とても授業が分かりやすく、楽しい気分で授業ができた
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すごくいい高校です!
ぜひ入学してください
【授業内容・コース】
自分に合ったコースを探すことができるのでたくさんの中から選ぶことができます
【高卒資格の取りやすさ】
単位数を引き継ぐことができるのでとてもオススメでいいです!!
【スクーリング】
充実して丁度良い日程なので無理することなく通うことができました
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は二年のとき転校してきました。
イジメ、授業が合わず、転校しました。
とても、私には合っていて、とても良かった。
皆にもこの高校に入って欲しいと思っています!
はい!ほんとにいいと思います。
【授業内容・コース】
上に書いた通り、私は授業がピッタリでした。
わかりやすく、私が求めていた時間でした。
内容も良く、成績が伸びた。
コースも私に本当にピッタリで、良かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
まあ、取りやすいわけでもないです。でも、引き続けることもできるので、そういった面は気にしなくていいと想います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制高校と聞いて、最初は不安でしたが、大丈夫でした。
楽しいです。
【授業内容・コース】
自分に合った授業内容で、沢山のことを学べました。
授業内容も充実していて、楽しい学校生活をおくれています。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格は大変とりやすいです。
おすすめです!
【スクーリング】
スクーリングは充実していました!
通信制高校の中でも、盛んだとおもいます。
【サポート体制】
学校の先生はとても親身になって相談に乗ってくれました!
相談出来やすい環境でとてもよかったです。
【進路実績】
進路は叶いやすいと思います。先輩を見ていても進路がかなっていて、すごいと思いました!
【友人関係やいじめについて】
いじめは一切ないです!
とても楽しいですよ!いじめなんて絶対におこらないほど、みんな仲いいです。
充実した学校生活を送れること間違いなしです。
分からないところは親切に教えてもらいました。
すごい雰囲気のいい、先輩が優しい高校です!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
なかなかいい学校でとても通いやすく楽しいです
【授業内容・コース】
自分が学びたいことを優先的に学ぶことができます
また苦手なことも克服できとてもいいです
【高卒資格の取りやすさ】
まだ受けていないんでわからないですけど先輩から聞いたところ取りやすいと聞いてます
【スクーリング】
めっちゃ充実していてとても楽しくやりがいがありました
またとってもたのしいです
【サポート体制】
自分も少しお世話になりましたがなかなか充実していて通いやすいです
また行き帰りにどこかに寄れるのでとてもいいです
クレープ美味しいです
【進路実績】
これからのことを先生方と話し合えるため自分の夢を叶えやすいのではないかな
また先輩が余裕だといっているのであまり心配はしていませんがもしものために何かはしてます
【友人関係やいじめについて】
いじめなどはありませんでした
すごく楽しくてすぐに馴染むことができました
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで着実に身につけていく事がてきる。
【授業内容・コース】
自分なりの方法を工夫しながら、自分のペースで進める事ができる。
【高卒資格の取りやすさ】
普通に授業に参加しテストを受けていればまず卒業できるので安心。
【スクーリング】
それほどでもないけれど、まったく充実していないということもない。
【サポート体制】
進路に向けて自分の希望に沿ったサポートを受けることができる。
【進路実績】
まだこれからなので分からないけれど、サポートはしていただける。
【友人関係やいじめについて】
特にないと思います。心配いらないと思いますので安心できます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)