みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   延岡青朋高等学校   >   口コミ(評判)

延岡青朋高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 15件 )
入学エリア
宮崎
学費目安
-円/年
学校の特徴

延岡青朋高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.13 31位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

15件中 11~15件表示
  • 女性保護者

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    1年時は全日制の高校でしたが、イジメにあい、2年時から通信制にしました。自分のペースで勉強できること、アルバイトもできて社会勉強もできることで、2年間でたくさん成長できました。希望する大学にも入学でき、延岡青朋高校を母校にして、本当に良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    生徒が眠くならないように、先生方も工夫されていたようです。テストは、授業よりも、レポート優先で、レポートさえしっかりやっていれば、高得点が取れたようです。

【スクーリング】
    大学進学を希望していたので、受験にあったカリキュラムを、先生方と共に作成したようです。スクーリングも、学校から指定された日には行っていました。

【サポート体制】
    カリキュラム作成時は、とても親身になって、サポートして頂けたようです。

【先生の親しみやすさ】
    カリキュラム作成はもちろんですが、進学する時や、奨学金の申し込みなど、たくさんのサポートがありました。子供だけでなく、私にもわかりやすいように説明して頂けたことは、親としても心強かったです。

【進路実績】
    大学進学は、推薦やAO、指定校入試がほとんどなので、実績は高いです。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングも、年数える程しかありませんでしたが、仲の良い友達ができたようです。年1~2回程の、遠足?のようなものでは、バスの中でも楽しく過ごしたようでした。

【学費】
    就学支援制度を利用しても、PTA会費や教材費など無かったので、毎月の学費は2千円以内だったと思います。とても安い印象でした。

【卒業のしやすさ】
    2年間しか通っていませんが、先生からのフォローが素晴らしかったです。通信制だから、自分のやる気と計画性があれば、卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです。制服はないし、働いている方が多いので、髪を染めたり、ネイルしたりと、様々でした。

在校生

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしいところ思いやりがある良いところ最高ですねすごく素敵

【授業内容・コース】
    分かりやすい自分から取り組めれるせんせちにもそうだんできるからいい

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと行けば取れる遅刻なし欠席なしやりとげればぜったいにできる

【スクーリング】
    昼からだからやりやすい自分のタイミング次第でできるすごく高い

【サポート体制】
    とてもいい親しみやすいし接しやすいあれてるやりやすい和める場所

【先生の親しみやすさ】
    いい先生ばかりでおもしろい人や優しい人色々な先生たちがいて最高です

【進路実績】
    優れているし説明が上手だからすごくやり遂げれる進路に向けて色々サポートアドバイスをくれる

【友人関係やいじめについて】
    あまりよくない微妙なライン一部があれてる
    でもそれ以外だとみんな楽しそうにしてる

【学費】
    他の方と比べたら同じくらいだと思いますがあくまで個人の意見なのでよく分かりません

卒業生

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バイトをしながら勉強出来たので無事卒業出来て良かったと思いました。思い出も友達もできたので選んでよかったと思いました。

【授業内容・コース】
    勉強が苦手ですが、友達と一緒に勉強出来たので良かったと思います。めんどくさいと思う時もあったけど、友達と教えあったりすることが楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと宿題をやったりしていれば大丈夫だと思います。わたしも不安だったけど大丈夫でした。

【スクーリング】
    すごい自由でした。なのでみんなと一緒に決めたり考えたりするのが楽しかったです。

【サポート体制】
    不登校気味だったのですが、すごく良くしてもらって卒業出来たので感謝しているところです。友達に言いずらいことも先生に聞いてもらったりしてストレス発散することも出来ました。凄く安心しました。

【先生の親しみやすさ】
    みんな面白い先生でした。楽しく授業したり、授業以外でも話したりして楽しかったです。

【進路実績】
    みんな頑張った分行きたいところに行けているので、良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    同じ環境や生活リズムなので、仲良くなりやすかったと思います。いじめもなくみんな仲良くすごしていたと思います。

【学費】
    あまりよく分からないのですが、普通だと思うので良かったと思います。

卒業生

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スクーリングが毎月ありました。
    青朋高校は単位制で課題を提出しないと卒業できませんが、卒業したときは達成感があります。わたしが今、進学して勉強しているのも先生たちのおかげです。

【授業内容・コース】
    優しく丁寧に指導してくださる先生ばかりでとても充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なので頑張らないといけませんが、そう難しくはないと思います。努力次第ですね。

【スクーリング】
    自由度は高めだと思います。結構サボったりしてました。月一くらい?でした。

【サポート体制】
    不登校の人はあんまりいません。スクーリングの頻度もちょうど良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ある先生とは友達みたいにお話することができました。いいと思います。

【進路実績】
    就職する人も大学、専門に進む人もいます。自分の進路に合わせて勉強できます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制であまり会うことがないですが、楽しくおしゃべりしています。

【学費】
    妥当だと思います。県立ですから、私立みたいに学費高い高いではないです。

在校生

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の勉強にはついていけなく、通信制高校に編入してきましたが先生たちがとても優しく丁寧に教えてくれ、自分のペースで学べます。

【授業内容・コース】
    自分のペースで学べて、先生方も一人一人に寄り添ってくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    レポートの分からない所を教えてくれる日が週に1度あるのでその日に行けばレポートは確実に高得点は取れます。

【スクーリング】
    スクーリングは日曜日だけで良いですが、日曜日だけじゃ足りなくなります。

【サポート体制】
    先生方がとても優しく、生徒さんも行きやすい学校だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても優しく、親しみやすいです。
    困った時も声を掛ければすぐ耳を傾けてくれます

【進路実績】
    先生方は進路相談に積極的になってくれるので、とても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。優しい生徒さんが沢山いてお話が合います

【学費】
    教材としての教科書は必要な分だけの購入で良いですし、授業料もそんなに掛からないです。

15件中 11~15件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?