大津清陵高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.68( 47件 )
- 授業内容・コース3.53
- 高卒資格の取りやすさ4.03
- スクーリング3.74
- サポート体制3.48
- 先生の親しみやすさ3.91
- 進路実績3.36
- 友人関係やいじめについて3.40
- 学費3.80
- 入学エリア
滋賀
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大津清陵高等学校の口コミ項目別評価
3.68 75位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.53 |
68位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.03 |
49位/543校中 |
進路実績 |
3.36 |
74位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.40 |
94位/543校中 |
学費 |
3.80 |
53位/543校中 |
大津清陵高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
常日頃から勉強する習慣が身につく教育をしてくださいました。
この学校を選んでよかったです。
【授業内容・コース】
授業は、分かりやすいものとそうでないものが二極化しています。ですが、重要度の高い国数英については充実している印象が強く、安心して授業を受けることができました。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと感じます。先生方も親身になって協力してくださいます。
【スクーリング】
スケジュールは生徒一人一人が自由に組み立てられると感じました。
【サポート体制】
不登校者へのサポートはしっかりしていると思います。先生方も親切です。
【先生の親しみやすさ】
先生方は、常に生徒に寄り添い、親身に教えてくださいました。先生の印象はとてもよいです。
【進路実績】
進路実績については良くも悪くもないと思います。あまり印象がありません。
【友人関係やいじめについて】
友人は作りやすいと思います。行事もあるため、交流の機会があると感じます。
【学費】
サポートも手厚く、授業内容も良いため、学費は妥当であると思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても楽しく学ぶことでニュースや映画などの実生活に役立つことがある
【授業内容・コース】
おもしろくない授業しかなく良く眠たくなり、暇になることが多いと思う
教えくれる先生も大した人がおらず勉強するなら他の高校に言った方がいいと思う
【高卒資格の取りやすさ】
卒業は簡単にすることが出来ると思う。やらなければならないことを最低限度やっていれば、かんたんに卒業することが出来ると思いました。
【スクーリング】
比較的自由にスケジュールを調整することが出来ると思います。自分のやっている仕事とかんたんに両立することが出来てやりやすいと思います。
【サポート体制】
今まで不登校になることが多かったが、ここの学校は不登校になることはなく、自分のペースで通うことができてよかった。しっかりサポートしてもらえたとおもう。
【進路実績】
先生方がとても丁寧に相談に乗ってくれて、自分の進みたい進路に向けて向き合うことが出来ると思う。進学や就職などの様々な進路があるので自分のやりたいことをすることができると思い、とてもいいと思った。
【友人関係やいじめについて】
様々な友達を作ることが出来た。将来を誓い合ったなかの女の子も出来た。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強のフォローが手厚く、全日制の時に言っていた学校よりも先生たちが熱心に教えてくださいました。
【授業内容・コース】
自分のペースで学ぶことができるため、授業は満足のいくものでした。私的には良かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。
課題はありますが、コツコツとやっていれば問題ありません。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に決められると思いました。他にやりたいことがあったので通信制にしましたが、充実していました。
【サポート体制】
不登校経験者のサポートは普通でした。あまり体験しなかったので分かりません。
【先生の親しみやすさ】
まあまあ普通かなと思います。先生という感じですね。普通です。
【進路実績】
私は大学に進学しなかったためそこら辺は分かりませんが、周りの子は大学に行っていました。
【友人関係やいじめについて】
全日制に比べると登校する日にちが少ないので作りにくいとは思います。
【学費】
学校の学費は妥当だと思います。そんなに高いと感じたことはありませんでした。
先生はめっちゃ優しくて、自分の悩みなどを真摯に聞いてくださいます。
【授業内容・コース】
授業は楽しくて通信制なので自分のペースで進めることが出来てオススメです。また、教材や過去問なども揃っており、進学を見据えている人には打って付けの授業体制だと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
単位が簡単に取ることができるので、卒業しやすいです。素晴らしいと思います。
【スクーリング】
自分のペースで勉強することができます。素晴らしすぎて言葉にできません!
【サポート体制】
例えばいじめを受けている生徒を見た先生はすぐさま生徒に話しかけ、相談に乗ってくれるそうです!また、不登校生徒に対しては、カウンセリングを行ってくれて、非常に良いサポート体制だと思います。
【先生の親しみやすさ】
真面目な先生が多い。分からない問題を真摯に答えてくれて、明確な答えの導きの手伝いをしてくれました!
【進路実績】
某有名学校に進学してる人も多々いる。なので優れていると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめは見たことは無い。平均よりかは上だと思われます。あったとしても先生が話を聞いてくれる。
【学費】
公立なのでやすい。また、この素晴らしい先生がいるのにも関わらず、この額であるのは安すぎるのではと最初は思ってしまいました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良い学校だと思います。先生もとても良い方ばかりでこの高校に行ってよかったと思います。
【授業内容・コース】
私的には授業も分かりやすかったと思います。分からないところがあれば先生がちゃんと教えてくれてとても良かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
とても苦労する訳では無いです。勉強を頑張れば普通に卒業できます。
【スクーリング】
スケジュールに関しては自由があったと思います。自分のペースで行く日が決められるので負担が少ないです。
【サポート体制】
とても良くしてもらったと思います。カウンセリングなどもあり心の負担が少ないです。
【先生の親しみやすさ】
人にもよりますがとても良い先生が多かったです。授業も分かりやすかったので良かったと思います。
【進路実績】
進路相談も親身になって聞いてくれたのでとても良かったと思います。
【友人関係やいじめについて】
友達は作りやすかったです。いじめもなく快適な生活をおくれました。
【学費】
学費は丁度いいと思います。先生方の対応も良かったので妥当だと思います。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
不良が多く喧嘩やカツアゲも多い。
【授業内容・コース】
教師が教科書の朗読をしながら黒板に同じことを書いているだけで大して頭には入ってこない。
【高卒資格の取りやすさ】
真面目に自主学習して授業に出ていれば単位も取れるので3年から4年で卒業出来ると思います。
【スクーリング】
スケジュールはかなり自由に組めます。
毎週どこで学校に行くか、どの授業を受けるかは自分で計画を建てれるのですごくいいと思います。
【サポート体制】
不登校生などにたいしては何一つ連絡はありません。
放置していれば自然と自主退学扱いになるのだと思います。
【進路実績】
働きながら通っている方がほとんどなので進路実績はよくないと思います。
進路のために通う学校では無いことは確かです。
【友人関係やいじめについて】
大人しい子はいじめの対象になりがちです。不良は不良で各々グループを作っているのでそのグループ同士の喧嘩が度々ありました。
逆に社会人の在校生の方は相手にされていないので友人関係を作るいじめがあるとかは無縁な感じでした。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全日制で高校に入学しましたが、校風や友達関係で上手くいかず、高校を中退した後この学校に入学しました。全日制では、勉強についていけず更には友達関係も難しかったですが、ここの学校だとそんなことを気にせず自分の思うように勉強が出来ました。
【授業内容・コース】
授業は良くも悪くもありません。やはり、通信高校だということもあるのかもしれません。もしも分からないところがあったとしたら、もくようびにとうこうして、質問することが出来るので、自分の分からないところもわかるようになるのでとてもよいとおもいます。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいと思います。全日制だと、毎日の投稿や課題に追われる日々でしたが、その分では卒業しやすいです
【スクーリング】
スクーリングは月に二三回でよいので、とても楽でした。木曜日には投稿し質問ができます。全日制よりもずっと自由です
【サポート体制】
不登校経験者では無いのであまり良くはわかりませんが、サポートはいいとも思います。
【先生の親しみやすさ】
親身に教えてくれる訳ではありませんが、自分で勉強する分には問題ない程度です。
【進路実績】
進路実績は個人によると思います。全日制でもやる生徒はやるように、通信制でも別で勉強しているような生徒に関しては進路実績があると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは出来ると思います。私はあまり人間関係が上手くいかないため、通信制に変えたのですが、いじめがなかったのでよかったです。
【学費】
妥当では無いと思います。学校だけでは大学への進学は難しいため、別で塾などに通う必要もありました。そのためもう少し安くてもいいと思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)