みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   前橋清陵高等学校   >   口コミ(評判)

前橋清陵高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 27件 )
入学エリア
群馬
学費目安
-円/年
学校の特徴

前橋清陵高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.81 62位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
27件中 21~27件表示

2010年以前

★★★★★5
    先生方の接し方がとても素敵です。
    この学校にして良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    とても充実していてとても分かりやすく教えてくれます。
    とても感謝しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    努力をしていれば必ず卒業出来ると思われます。
    必ず努力は報われる!

【スクーリング】
    自分の好きなようにカリキュラムを組めます。
    自分好みでスケジュールを立てられます。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはとても素敵でした。
    とても優しく接してくれていました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身に教えてくれます。
    補習の時間も設けたりしてくれます。

とても優れています
    名門大学への進学が多数いると思われています。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさはとてもいいです
    いじめは全くありません。
    友達が作りやすいため部活などはお互いを協力しあって支え合っています。

【学費】
    とても妥当だと思います。
    あまりお金も掛からないのでとても素敵です。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校自体の雰囲気がよく先生方がいい人ばかりなので、通いやすいです。

【授業内容・コース】
    どの教科も楽しく学べます。特に自分が好きだった先生は皆話が面白かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業内容もわかりやすく先生方もやさしいので非常に卒業しやすいです。

【スクーリング】
    自由度は高いと思います。
    空いた時間はバイトなどをしてました。

【サポート体制】
    不登校の方にも先生方が積極的にサポートしてくれます。例えば、数日休んでしまった時、無理に学校へ行く事を強要せず相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は皆さん親しみやすいです。卒業した今でも連絡を取り合う人が多いです。

【進路実績】
    先生方に進路相談をすれば積極的に対応してくれるので非常に優れています。

【友人関係やいじめについて】
    通っている人は皆個性的ですが、話しかければ皆フレンドリーです。

【学費】
    学費は妥当だと思います。これだけ過ごしやすく、分かりやすい学校ならもう少し高くてもいいくらいです。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    高校の単位が取得できました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    基本的に自主的に学習しなければいけない

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    後は自分のやる気次第と意思だと思います

【学費】
    教材として、教科書をしますが、追加で費用が発生することもなく、あらかじめ決まった授業料しかかかりません。またスクーリングの回数も決まっているので、定期代なども抑えられて、かかる費用は安い方だと思います。なかには働きながら通っている方もいらっしゃいます。

2014年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったと思います。自分で授業を選択でき、時間割を自分で決められるので通いやすいと思います。必要単位も他の高校よりかは少ないので比較的通いやすいと思います

【授業内容・コース】
    まあまあ充実しています。
    分からないこともしっかり教えてくれるので充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。必要単位も少ないので比較的卒業しやすいかと。

【スクーリング】
    時間割は自分で自由に組み立てられます。
    授業も自分で選択出来ます

【サポート体制】
    先生方もとても親切なのでサポートはとてもできていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    サポートもしっかりしてくれるのでとても先生は親身だと思います。

【進路実績】
    進学する人もいると思いますが進学を希望する人は少なく、就職希望の人が多いそうです。

【友人関係やいじめについて】
    人間関係が気薄なのでいじめまではあまり発展しないと思います。

【学費】
    授業料は、基本無料なので、あまり学費はかからないと思います。

在校生

2019年

★★★★★5
    この学校は、自分のペースで授業を受けることができます。
    特に先生方がとても優しく、通っていて楽しいなと思えるような学校です。
    スケージュールを自分で自由に立てることが出来るので、一人一人にあったスケージュールを立てられると思います。
    私は人と話すことがあまり得意ではありませんが、通っている生徒の雰囲気がとてもよく、見た目は少し怖い人もいますが、気軽に通うことができます。
    人との交流がほぼないのでいじめは全然ないです。
    行事もクラス事に行われるので、我慢や無理をして、知らない人と関わらなければならないということもないです。
    スクールカウンセラーの方が保健室にいる日があり、親身に相談にのってくださり、アドバイスもしてくれるらしいので、安心して通うことができます。
    課題は始業式で内容やレポート数がわかります。とてつもない量がドンと出るということは無いので、計画を立ててやっていけば、生活に支障なく終わらせられます。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やる気があれば、卒業できます!
    自立心は求められると思います。生徒はすでに働いている人がおおかったかな、進学や就職は自力でがんばる必要があります。
    図書館が利用できるので、本がかりれますし、漫画がおいてありました。自動販売機でジュースをかうこともできます。学校ちかくにパン屋やドラッグストアがあるのも便利でした。

【授業内容・コース】
    分かりやすくおしえてくれます!公立のまじめな先生がおおかったです、社会の授業は特にためになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    難易度は難しくないです、テストはしっかりおさえましょう。やる気がないと続けるのは難しい傾向にあるかなとは思います。

【スクーリング】
    余裕があるのでスケジュールは組み立てやすいです!体育の出席数多めです。

【サポート体制】
    普通です。来なければ追わず、といった姿勢の先生がほとんどだったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    普通によかったです。話しかければ答えてくれる先生がほとんどでした。当時の美術の先生は個性的でした。

【進路実績】
    自己研鑽がためされます。ほとんどの人が就労されるため、進学実績はほとんどないです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無かったです。ほどよく生徒同士で距離感があり、似た者同士は少しづつしゃべるといった感じでした。

【学費】
    公立なのでとても安いです、おすすめです。
    教科書は通信用のものの購入が必要なので、初期費用がかかります。すぐつかわなくなるから、卒業生からのリサイクルなりあればよかったとはおもいますが……。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方や生徒たちもみんな仲が良くとても楽しかったです。
    勉強のフォローもしっかりとしてくれて、進路相談にも熱心に聞いてくださり、自分に寄り添ってくれる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    先生方がわかりやすく授業をしてくださるので、とても理解しやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    先生方も最後までサポートしてくださるので安心できるかと思います。

【スクーリング】
    自分の都合やバイトなどに合わせてスクーリングできていたので、比較的自由に設定できます^ ^

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートとは手厚くしていただけました。
    安心して卒業できるかと思います^ ^

【先生の親しみやすさ】
    先生方はみんな親しみやすく、親身になって話を聞いてくださりました。

【進路実績】
    看護科もありますので進路実績はかなり充実しているかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲が良くいじめはありませんでした。先生方も優しく声をかけてくれたりですので充実しておりました。

【学費】
    先生方のサポートもしっかりしておりますので、妥当かと思います。

27件中 21~27件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?