雄峰高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.94( 18件 )
- 授業内容・コース4.00
- 高卒資格の取りやすさ4.20
- スクーリング4.07
- サポート体制4.00
- 先生の親しみやすさ4.08
- 進路実績3.43
- 友人関係やいじめについて3.27
- 学費3.58
- 入学エリア
富山
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
雄峰高等学校の口コミ項目別評価
3.94 49位(全542校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.00 |
27位/542校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.20 |
31位/542校中 |
進路実績 |
3.43 |
62位/542校中 |
友人関係やいじめについて |
3.27 |
87位/542校中 |
学費 |
3.58 |
61位/542校中 |
雄峰高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校にかよっていてよかったと思います。
わたしは体調をくずしがちで、全日制ではなかなか学業についていけず、あるていど自分のぺーすで融通がきくとおもい、通信制に編入してきました。
勉強のフォローがてあつく、先生たちも熱心に進路相談や補習をおこなってくれたので、たのしく勉強をすることができました。
先生方にはやさしい方がおおく、個人的な相談にも熱心にのっていただけて、とてもたすけられました。
自分のペースで学んで高校を卒業したい、そんなかたにおすすめできる学校だとおもいます。
【授業内容・コース】
授業はどの科目もわかりやすいとおもいます。
取得しなければならない単位数が決められているので、基本的な科目は全て受けなければなりません。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はとてもしやすいでしょう。
分からない箇所があれば個別で指導も受けることができます。
やる気があれば誰でも卒業出来ると思います。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できます。
学校の投稿日は週3日の中から自分で選択することができます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この高校に通ってよかったと思います。自分は、全然勉強ができなくて、バイトをしたはり中卒でいいやと思うことが多々ありました。ですが、ここはすごく良いところで自分にはピッタリの場所だったから今はすごく満足しています。
【授業内容・コース】
授業とか正直受けたくないと思う人も沢山いると思います。ですが、本校はすごく授業を楽しく受けることができます。
【高卒資格の取りやすさ】
こんな僕でも先生は卒業できると言ってくれます。ここは、卒業できない人が逆に珍しく見られているので卒業しやすいそうです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整出来ます。部活動などもありますが、それ以外は基本自由です。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実しています。オンライン等の通信制もあるので、タブレットを使用して授業に参加もできます。
【先生の親しみやすさ】
先生はみんなにも親切に教えてくれます。優しくて、みんなに好かれています。
【進路実績】
自分は、就職を希望していますが、進学の人はかなり多く、また進学できる人数も思った以上に多いです。
【友人関係やいじめについて】
友達はすごく作りやすいです。ただ、いじめ関係はあるので、どうとも言えません。それは個人の見る力によって別れてくるのかなと思います。
【学費】
先生のサポートのおかげですごく妥当です。奨学金ももちろんあるのでいいところだなとつくづく思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分はこの学校に通ってよかったと思っています。
高校1年生の時は全日制に通っていて、2年生から通信制に転入してきました。最初は緊張と不安が多かったですが、先生方の雰囲気が良くとても話しやすくてすぐに打ち解けることができました。周りの人達とも年齢は違いますがすぐに仲良くなることができてとても楽しい学校生活を送ることができました。
【授業内容・コース】
充実していると思います。
出席回数分をしっかりと出席してレポートも提出していればテストもある程度解くことができて単位を取得できました。
【高卒資格の取りやすさ】
単位もしっかりと通っていれば必ず取得できます。自分は2年で卒業しました。
【スクーリング】
最初に自分で必修科目と自分の勉強したい科目を選ぶことができます。
【サポート体制】
学校にカウンセラーが来ているのでそこで相談ができます。気軽に相談できます。
【先生の親しみやすさ】
先生はどの先生も親しみやすいです。
最初は感じ悪いのかなと思ったのですが時間が経つにつれて先生達もかなり優しいのだなと思いました。
【進路実績】
自分の周りは自分の行きたい進路に行けていました。
自分も行きたい進路に行けたのである程度優れていると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います。
体育大会や文化祭などのイベントはクラスで協力するのでそこで色々会話をすることができるのでそこで自分はできました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
バイトと学問と部活どれも両立できたし、先生方も優しくて、学問だけでなく部活もバイトも応援してくれました。
【授業内容・コース】
他学年との授業もあり、とても色んな意見が出たりして充実していました。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。部活もどれも力が入っているし、勉強も単位を取らせてくれます。
【スクーリング】
スケジュールは調節できます。バイトの時間に被らないようにしたりできました。
【サポート体制】
充実していたと思います。カウンセリングなどを積極的に呼び掛け行っていました。
【先生の親しみやすさ】
先生は本当にしたしみやすいです。
授業も分からないところは全て親身になって教えてくれるし、部活動の顧問としても一生懸命になって教えてくれます。先生と生徒の距離も近く魅力に思いました。
【進路実績】
あまり進学する人は周りにはいませんでした。美容専門などへの進学が何人かいました。
【友人関係やいじめについて】
友達はたくさん作れます。でも、いじめが影で起っていることが多かった。
【学費】
妥当に感じます。サポートなども手厚く、学校生活が充実していて、とても満足です。
この学校に通って良かったと思います!
?通信制の学校は、登校の時間とか気にせずにバイトもできたりするから
楽だなぁ?って思ってバイトしたら貯金もどんどん溜まっていて余裕ができました!全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく卒業することができました。「勉強を自分のペースで学びたい」そんな方におすすめできる学校だと実感できました。特に1番楽しかったのが、友達との卒業までの間の共に過ごした時間です♪何故かと言うと、周りにはたくさんの面白い人達が居たりだとか話しが通じあって「趣味」の話しとかしたりしたらあぁ?今日も・「毎日も」充実してるなぁ!って思ったらそんなに苦痛じゃありませんでした。だいぶ長い文章[長文]ですがこれが実際の体験談です。総合評価は、高評価の5星です!進路に迷っている方がいたら私は、この学校をおすすめします!ありがとうございました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
しっかりしていていじめがなく安心して過ごすことの出来る高校だと思う
わざわざ遠い所まで行かなくても家でしっかり勉強し成績も取れていくことが出来るから気にしないでもいいと言うところもまた通信制高校のよいところであり定期的に学校に行き体育を行い少しでも体力の向上を目指しているのもまたいい所だとおもう
【授業内容・コース】
しっかり自分の発言に反応してくれるだろうし、楽しいと思うし、成績も取れると考えられる。
【高卒資格の取りやすさ】
真面目に勉強してテストも平均ならこれからの生活も全然出来ると思う。
【スクーリング】
自分に合った生活や勉強のスケジュールを書いて考えていくと、しっかりこれからの学校生活や進路について考えていけると思う。
【進路実績】
高校は大学へ進学する人が多いと思う。就職に行く人も全然いると思うし、自分なりのスケジュールでいけばいけると思う。
【友人関係やいじめについて】
いじめはいじめられる方にも問題があるとかあるけどそれは関係ないと思うし、自分の好きなようにして楽しんでいくとよりよい生活が出来ると思う。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思うことは、交通の便がいいこと、校則が緩いこと、勉強が簡単なことです。
【授業内容・コース】
寝ていても自己責任なので怒られません。授業は退屈なものが多めで真面目に勉強したい人にはお勧めしません
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業は勉強が簡単なのでしやすいです。けど課題は当たり前ですが、ちゃんと提出した方がいいと思います。
【スクーリング】
スケジュールは割と自分で調節しやすいので中学校で不登校気味だった人にも自分のペースで通えるのでいいと思います。
【サポート体制】
スケジュールを調節しやすいので不登校気味だった方にも優しい体制となっています。
【先生の親しみやすさ】
ほかの学校の同じくらいです。面白い先生もいますし、厳しい先生もいます。
【進路実績】
卒業をしたら専門家ほぼ就職する人が多いです。国立大学などに行く人は少ないと聞きました
【友人関係やいじめについて】
自分と似たような子が結構いるので友達はすぐにできます。いじめは聞いたことは無いです。
【学費】
そんな大金はかからないと聞きました。県立の高校より少し安いくらいではないでしょうか。
楽しかったので通ってよかったと思います。とてもおすすめです。
【授業内容・コース】
わかりやすく教えてくれ、すごく為になりました。楽しかったです
【高卒資格の取りやすさ】
通いやすかったので卒業しやすいです。宿題などもありますが、できる範囲です
【スクーリング】
スケジュールは割と自由です。自分に合わせて決められるので無理せず通うことができます
【サポート体制】
不登校者へのサポートはあると思います。在宅コースもあるので不登校の人でも大丈夫です。
【先生の親しみやすさ】
人によって違いますが、優しいです。親しみやすい人がおおかったです。特別に嫌な先生はいませんでした。
【進路実績】
専門学校への進学ができました。就職の人もいます。進路は幅広くえらべると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめはなく、友達もできました。友達ができることで通うのが楽しかったです。授業終わりは遊びに行ったりなど、とても充実できました
【学費】
妥当だと思います。追加の費用などがないためわかりやすいです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.04 (
100件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)