みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   さくら国際高等学校   >   口コミ(評判)

さくら国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 108件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

さくら国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

さくら国際高等学校の口コミ一覧

並び替え
108件中 101~108件表示

★★★★★5
    サポートが充実しており、勉学に励みやすい。かなり勉学に励みやすい。あとは先生の面倒見がよい

【授業内容・コース】
    よくわかる内容の授業をしている。
    教科書の内容以外も教えてくれた。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいですよ。しっかり勉強してれば問題ないですね。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で組みやすい。時間と相談してくむとバイトなどもできるためかなり充実した生活を送れる

【サポート体制】
    サポートは充実しており、かなり勉学に励みやすい環境である。あとはもうちょっとバス通学にして欲しかった。

【先生の親しみやすさ】
    評判はいいと思います。かなり親身に相談に乗ってくれる先生ばかりですし、時には厳しくしてくれます。

【進路実績】
    まぁその人次第ではあると思います。目標がある人はいいとこに行けている

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかった。もしかしたら裏であったのかもしれないがわたしの周りでは確認できなかった

【学費】
    学校のHPを見るのが楽しみです。温かな眼差しで見守っていただけることがありがたいです。

★★★☆☆3
    学校が整っておりきれいでした。
    いじめも少なく友達が作りやすいと思いました。

【授業内容・コース】
    わかりやすい。授業は退屈なときもありましたが面白いときが多かったです。
    嫌な先生もいましたがほれいがいは大丈夫でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    個別指導もしてくれる先生もいて助かった。

【スクーリング】
    ぼちぼち自由だと思います。
    自分で選択することができたので良かったです。

【サポート体制】
    サポートは充実していました。
    カウンセリングでは自信をつけることができました。

【先生の親しみやすさ】
    相談にのってくれます。
    ですが、良くない先生もいて残念でした。
    面白い先生のほうが多かったので良かったです。

【進路実績】
    相談にのってくれるので助かります。
    進路の相談ではとくに相談にのってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすく、いじめも少なく良かったです。
    たくさん友達がいました。

【学費】
    学校のサポートも充実しており、そこまで大変ではありませんでした。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分らしく、楽しく通えてるからです。
    学校に行くのが苦ではなく、むしろ楽しみになりました。
    素敵な友達や先生に出会えます。
    この学校で大丈夫だろうかと不安になる方もいると思いますが、心配いらないです!

【授業内容・コース】
    通信制高校ですが、充分な授業がうけれます。
    基礎が基本ですが、応用的なもの専門的なものも勉強できます。
    自分から進んで質問したりすることが大切だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業、進級にあたって必要な単位はありますが、負担になるほどではありません。
    自分のペースで通えます。

【スクーリング】
    通学型だと、週3か週5を選択できます。
    集中スクーリングコースもあります。
    皆それぞれ自分に合ったコースを選んでます。

【サポート体制】
    スクールカウンセリングの方もいらっしゃいますし、担任の先生もいます。
    とても気にかけてくださって、安心できます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいです。
    ここまで親しみやすい先生はなかなかいないのではないかとおもいます。

【進路実績】
    進学、就職の人がいます。
    大学、専門学校どちらもいます。
    どちらでも、しっかりサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達もできますし、いじめも聞いたことはありません。
    一人でいても浮かないので過ごしやすいと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のやりたいことだったりできるし、
    先生もサポートに乗ってくれたりするので、
    オススメ出来ると思います

やはり通信制なので、
    基礎の科目だったり、自分のやりたい授業が出来なかったりするので
    そこは注意していただきたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    各教科によってのワーク、そして色々な課題があったりして、
    すごく大変な事も多いかも知れません。
    しかし、先程も言った通り、必死に通信制ですが、分からない事があったら必死にサポートしてくれるので、
    みんな誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    やはり、通信制なので、自由に調整できるかと思います。
    あまり行き過ぎないのもよくはありませんが、そこは自分自身で
    登校する日を決めれるので、そこはあまり答えられません。

【サポート体制】
    不登校の方についてのサポートは本当によく出来ていたと思います。
    自分の代も、不登校の方はいらっしゃいましたが、先生はちゃんとサポートとしていて充実していたと私は思います。

【先生の親しみやすさ】
    先程、先生がみんなみんなサポートして下さると言いましたが、
    時々厳しい先生もいるので注意していただきたいです。

【友人関係やいじめについて】
    比較的みんな楽しく授業を受けていて、とても楽しそうなのは事実ですが、最近のさくら国際の友人関係は分かりませんが、
    私たちの代はみんな仲良くしていたので、
    交友関係はいいと思われます

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強に追い付けなくても、しっかり最後まで教えてくれました!また、進路についても熱心に指導してくれました!

【授業内容・コース】
    人によりますが僕の場合良かったと思います!単位数が決められており、基本的に全て受けなければいけませんが、悪くはなかったです!

【高卒資格の取りやすさ】
    大変しやすいです!
    授業でしっかり教えてくれるし、そらなりにやる気があればかんたんに卒業できます!

【サポート体制】
    カウンセリングなどもよくやっていて良かった!しっかり対応してくれると思います!

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います!授業でもしっかり教えてくれるし、わからないときにしっかり個別でわかるまで教えてくれます!登校日数が少なく、もし苦手な先生がいたとしても、そこまで不満に思うことはないと思います!

【友人関係やいじめについて】
    登校日が限られているし、いじめはほとんど起きません!いや、一切起きないといっても過言ではないと思います!

【学費】
    先生がしっかり教えてくれるので妥当だと感じます!追加費用もあまり掛からないしいいと思います!

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。自分のペースで通いやすいと思います。

【授業内容・コース】
    マンツーマンなので分からないところも聞きやすいと思います。授業数は少ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業してないのでわかりませんが卒業しやすいと思います。やる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    授業はその都度日程を決めるので自分の予定を優先できます。授業の回数は全日制より断然少なくて週に2?4など自分で決めれます。

【サポート体制】
    コミ障でなかなか話せないのですが、先生たちも優しく接してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    優しく接してくれる人が多いです。授業回数が少ないので会うことも少ないです。

【進路実績】
    自分からどういうところに進みたいなど言えば進みたいことについて教えてくれたり協力してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に授業では別々なので行事などでしか会う事は無いと思います。なのでいじめなどもありません。

【学費】
    親に払ってもらってるので詳しいことは知りませんが妥当だと思います。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートが充実していて学校生活がとても送りやすく、生活しやすい場所である。

【授業内容・コース】
    先生もわかりやすく解説していただけるしまた、わからないところを教えてくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎週ワークなど色々な提出物はありますが、毎回出していれば単位は取れますまた、わからないところがあれば先生がとてもわかりやすく教えてくださります。なのでとても提出物は出しやすいしわからないところも減るので単位は取りやすく卒業もしやすいと思います。

【スクーリング】
    自分で自由に調節することができます。
    自分の不得意な教科や苦手だとする単元を中心に学んだりすることができます。また、自分が必要ではないと思った教科は自分が必要だと思う教科よりも減らすこともできるしとにかく自分でスケジュールを組み立ていきます。

【サポート体制】
    自分の好きな時間に好きな日に投稿することができるので自分があまり好きではない人とかぶらなかったり自分の行きやすい時間帯に行くことができるので不登校経験者へのサポートは充実していると思います。

【進路実績】
    提出物など課題がたくさんあるのでその分勉強もするし、勉強もわかりやすいので良い大学進学していくこともできると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分の好きな時間帯や自分の友達が置く時間帯に学校に行き友達と楽しく学校生活を送ることができます。なので友達を作るのにはとても良いし、いじめも少ないです。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が親身になって話を聞いてくれます。
    前向きな気持ちになれます!!!

将来のこともしっかり考えてくれ、
    自分でもしたいことを見つける事ができました!

【授業内容・コース】
    色々な体験をするかことが出来るので勉強が苦手でも
    毎日楽しく授業を進められます!!

難しく悩む事があっても一人一人にしっかりと向き合ってくれ、
    わかるまで教えてもらえます!

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は取りやすく卒業もしやすいと思います。
    一人ひとりに合った形で進められます。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い人たちばかりです。
    生徒のことをほったらかしにすることは絶対にありません!!
    悩んでる事があれば話をちゃんと聞いてくれ、
    解決策を導いてくれます。
    自分たちのことを理解してくれようとしてるのが
    すごく伝わります。

【友人関係やいじめについて】
    みんなとても仲がいいです。
    個性豊かなみんな一人一人違った人達ですが
    案外うまくやっていけるものです!
    自分も人は苦手ですがそんな自分でも
    無事仲の良い友達を作る方ができました!
    いじめもほとんどありません。

【学費】
    色々な面でサポートしてもらえるので色々な事情がある方でも
    安心して通うことができるとおもいます。

108件中 101~108件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?