高知北高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.66( 38件 )
- 授業内容・コース4.00
- 高卒資格の取りやすさ4.18
- スクーリング4.00
- サポート体制3.83
- 先生の親しみやすさ4.14
- 進路実績3.78
- 友人関係やいじめについて4.15
- 学費4.05
- 入学エリア
高知
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
高知北高等学校の口コミ項目別評価
3.66 77位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.00 |
25位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.18 |
28位/543校中 |
進路実績 |
3.78 |
33位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.15 |
28位/543校中 |
学費 |
4.05 |
34位/543校中 |
高知北高等学校の口コミ一覧
この学校に通ってよかったと思う。通信せいだからこそ、朝が早くても行くことができた
【授業内容・コース】
分かりやすく説明してくれる。教科書がわかりやすくていいわかりやすい先生でいい
【高卒資格の取りやすさ】
私服登校だし、休み時間携帯触っていいし、お菓子を食べてもいいし、マクドナルドから買ってきて学校で食べてもいいし、小さい子どもがおる生徒は連れてきてもいいし、どんな世代も仲良し、行きたい時間帯にこればいいから縛られたく人はいいし、充実せしてる。
【スクーリング】
どんな時間帯にきてもいい。 1日いる必要はない。 校外学習もあって行きたい人だけ行けばいい。
【サポート体制】
学校中退や不登校のひとのための学校で充実している。 カウンセリング室もある
【先生の親しみやすさ】
丁寧に教えてくれる。レポートも危ないとおもったら、教えてくれる。
【進路実績】
他のひとも有名な専門学校などに行っている。大学などにも行っている
【友人関係やいじめについて】
どんな世代も気軽に話しかけてくれる。いろんな世代がいるから関係はいい。
【学費】
教科書代も安く誰でも通える学校。学校のスケジュールでもそんなにお金はかからない
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても充実している
毎日とてもたのしいです
先生がみんないい人です
充実している
就職の相談をしたけどすごく話を理解してくれて良かっため
【友人関係やいじめについて】
この学校はいじめがなくとても充実して楽しい学校生活が送れます。
とてもよい学校だと思います。先生の対応がよいです。
分りやすくてとてもいい先生だったからよかったまた転校したらオモシロろ買ったのでとても過ごしやすく皆が優しいとてもよかったと思います
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に転校して良かったなと思いました。
1人1人とても優しくて、困っている時にすぐ声をかけ心配してくれたりでほんまにいい学校だと思いました。
【授業内容・コース】
ここの学校は、先生の教え方がとっても上手なのでとってもわかりやすいです。分からないところを聞いたら、とっても分かるように教えてくれます。もし、自分から分からないと言えない場合、言わなくても大丈夫です。
先生が気づいて、教えてくれるんで本当に助かります。
【高卒資格の取りやすさ】
この学校に本当に転校して来て良かったなと思いました。なぜなら、この学校に来る前は、とっても内申が低く勉強も全く出来ませんでした。けど…この学校に来て、成績も上がり、勉強もできるようになってきました。おかげで勉強が好きになれました。
【スクーリング】
この学校は、とっても充実した学校です。
とにかくイベントがいっぱいです!!!!!!!!! 笑
1人1人楽しめるのでとてもいいと思います!特にいいなと思ったのが絶対に嫌な思いをしないってところがとてもいいと思いました!
【友人関係やいじめについて】
この学校は、イジメは一つもありません!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学校の頃不登校だったため不安でしたが、先生方が優しい方ばかりだったので通いやすかったです。
【授業内容・コース】
自分の学びたい教科を自由に選んで学べます。また外部の先生から手話や韓国語等を勉強することもできます。
【高卒資格の取りやすさ】
少人数で学べるため通いやすいです。毎日の授業もコツコツとこなしていったら3年で卒業する事も可能です。
【スクーリング】
先生方がサポートしてくれるので自分のペースでゆっくり進めることができます。
至って普通でした。立地条件もまぁ悪くない。
通信制だけでなく夜間もあり生活費を稼ぐためにバイトをしてるんですがとてもたすかります!!!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校生活はとても楽しく、先輩や先生方も優しい
【授業内容・コース】
コースは大きく自分にあった授業で先生方もわかるまで教えてくれる
【高卒資格の取りやすさ】
もし単位がとれなさそうなときには、先生がしっかりと危ないよみたいに言ってくれるから良いとおもう
【スクーリング】
とても充実しています、しかも学年関係なく仲良くできる行事もたくさんある。
【サポート体制】
悩み事があると先生たちはしっかりと相談に乗ってくれてとても心強い
【進路実績】
進学率はとても高いです。その分みんなでがんばりまーす。
!!!!
【友人関係やいじめについて】
全然いじめはなくてとても明るい学校です、いじめなんて許しません
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
他の高校を中退して入学しましたが、ここに来て卒業できてよかったと本当に思います。ここの高校に来ていなかったら高校を卒業できず、中卒で仕事もできていなかったかもしれません。通信の学校は大変な事も多いですが、自分のやる気があれば自由に自分らしくできるため、合っていたと思います。
【サポート体制】
先生は親身に相談を載ってくれたため、比較的就職活動には困らなかったです。
【進路実績】
ほとんどの生徒が、進学はせずに就職をしたり県外に出る人が多かったです。四年生大学に進学する人はほとんどいませんでしたが、専門学校に行く人はいました。
【友人関係やいじめについて】
人間関係で悩む事はありませんでした。穏やかな人も多く、気持ち的にも大人な人が多かったように思います。普通の高校のように、友人と毎日会えるということはありませんが、週に1回は会う事ができていました。みんな普通に仲が良かったと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)