みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   日本教育学院高等学校   >   口コミ(評判)

日本教育学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 7件 )
入学エリア
奈良、大阪、三重
学費目安
-円/年
学校の特徴

日本教育学院高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.86 57位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

日本教育学院高等学校の口コミ一覧

7件中 1~7件表示

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校です!先生もとても優しいです!

【授業内容・コース】
    自分の学びたいことが学べると思います! 毎日通ってても飽きません!

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は取りやすいと思います!先生が優しく教えてくれます!

2016年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    毎日通いやすく、友達もたくさんできて楽しかったです

【授業内容・コース】
    それぞれの科目によって先生もかわり、わかりにくいことがありますが、とてもわかりやすかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日学校に通い続ければ単位も落としません

【スクーリング】
    どんな行事も楽しく、仲間とともに協力し、とても楽しかったです

【サポート体制】
    進路についてたくさん相談にのってくれました

わたしの第一希望に無事いけました

進学はきちんとできます

やはり先生のご指導のためだとおもいます

あまりありません

最近はいじめにたいしてたくさんの先生方の指導によりなかったです

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良かったです。勉強は苦手なままですが、勉強以外のものも得られたように思います

【授業内容・コース】
    普通でした。特に分からなくて困るということもありませんでしたが、自分の復習不足でテストの点には繋がりませんでしたが

【高卒資格の取りやすさ】
    やるべきことをやっていれば卒業出来ました。まず自分で理解が前提になるので苦労しましたが

【スクーリング】
    自由に調節出来ます。しかし、サボり癖が付きやすいのもあるので、全体を見通す必要がありました

【サポート体制】
    充実していました。ただただ学校に行くのが嫌だったのが、ましになっていく気持ちになりました

【先生の親しみやすさ】
    普通でした。こちらからアプローチをかければ、それなりの対応をしていただけますが、それがない限り関わりが少なかったです

【進路実績】
    成績として現れる数字しか見ない印象で、相談でも100点上げろ、頑張れ、と言われあまり親身とは思いませんでした

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはありませんでした。ただ、自分から友達を作ろうとしなければ友達は出来ませんでした

【学費】
    妥当ではないでしょうか。設備等充実していたので、学費分の恩恵は受けられていたと思います

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通学スタイルが豊富で気楽に?登校することが出来ています。
    ですが卒業のしやすさとは…少し不安点も感じますが全体的にはとても良い学校です。

【授業内容・コース】
    基礎講座としての科目が保育、製菓、総合美容とあり、とても自分に合ったものを選ぶことが出来るところがいいところだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさは…全文にものせた通り少し不安点もあります。
    レポートが全て紙での提出のため、そこに苦手意識がある方は卒業が難しいと感じるかもしれません。

【スクーリング】
    スケジュールは様々なクラスがあるので調整はなかなか簡単に出来ると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者などへの対応はとても良く、不登校支援サービスというものもあり、とても充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身に教えてくれます。が、1部の先生は親しみやすい訳では無いので、良い先生にめぐりあえることを祈るしかありませんね。

【進路実績】
    難関大学を目指すのなら塾頭が必要だと思います。
    ですが、中級大学ぐらいだと、学校だけでも対応できると思います。

【友人関係やいじめについて】
    クラブ活動なども充実しているため、友人を作ることも安易に出来ると思います。

【学費】
    学費は結構高いです。
    ですが、いい先生とめぐりあえばだとうですが、悪い先生の場合は妥当では無いかもしれませんり

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    料金が通う日数の割に安いと感じました。授業自体も分かりやすく、とても親切でした。通学で言うと、すぐに足を運べたなかったけれど、人通りを多いいので安心ではあります。塾内はとても綺麗です。定期テスト対策なども行っていましたので、本気で学びたい方には向いていると思います。

【授業内容・コース】
    先生方はとても親切でわかりやすかったです。
    しかし、グループ活動の際、隣のクラスがうるさかったり、集中できない時がありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    これは本人次第ですが私は普通にあるやってれば卒業はできるとおもいます

【スクーリング】
    自分の予定に合わせて組むことが出来ました。ですが先生と話し合ったりして決めた記憶がある。

【サポート体制】
    定期テスト対策を行っていた。春期講習はとくに、短期集中という形で勉強に取り組めた。

【先生の親しみやすさ】
    とても親切です。一人一人にわかるまで優しく教えてくれました。

【進路実績】
    それぞれが目標に向かって取り組める塾だと思う。色々な対策を取ってくれるのでありがたい。

【友人関係やいじめについて】
    1人や二人ぐらいは友達が出来ると思います。

【学費】
    あまり高くないとは感じた。通学日数と比較すれば全然納得いく学費だと思う

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今年から転入してきましたが、この学校に通って良かったです!
    もともとは全日制の高校に通っていましたが、人間関係で悩み精神的にしんどくなり通えなくなりました。途中からでわからないことがたくさんで不安が大きかったのですが、あたたかく積極的に接して下さり、進路や補修、進路以外の相談も沢山聞いていただきます。自分のペースに合わせて自分らしく頑張れるので、オススメです。

【授業内容・コース】
    授業は取得しなければいけない単位数が決まっていて、人によって数が違うので受けなければいけない授業数が多くなることもあります。授業は、静かに受けれますがあまり発言をしないので分からないまま終わることもあります。
    また、学びたい科目がない場合もあり、残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    在校生ですが、わからないことは個別で何度でも聞けて指導もしていただけます。やる気があり最後まで一生懸命取り組めば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは決まっていて、科目の先生はいつも学校にいてる日にちも決まっているので変更は難しいです。

【サポート体制】
    サポート体制はわからないですが、家から外出するのが難しい人には、その人にあったスクーリングの回数も考えていただけます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。
    明るい先生が多いので、話しやすくて気にかけてくださり話しかけてくださるので親しみやすいです。あまり元気がない人や外に出るのが難しい人もいます。その人たちには気にかけながら接してくださります。

【進路実績】
    進学と就職は半々ぐらいです。将来●●になりたいなど希望にあった進路を先生と親身に考えてくださるのですごく助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    すごく話が合う子がいて、いつも学校で会う時は一緒にいます。行きも帰りも同じことが多いので楽しい話をしながら登下校が楽しいです。
    過去にいろんなことがあって、苦しい経験をしている人が多いです。毎日会うこともないですので、いじめはほとんど起こりません。

【学費】
    先生のサポートも分厚く、学費も手頃だと思います。必要な教科書などの教材費はありますが、追加で費用が発生することもなく、予め決まった授業料しか掛かりません。また、スクーリングの回数も限られているので定期代なども抑えられて費用はお手頃だと思います。

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あんまり学校に通うのが得意ではなかったけど、今はちゃんと行けてます。

【授業内容・コース】
    分からないところを聞けたりするのでとても充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。週に2~3回通い後はレポートを提出すればテストが受けれます。やる気があれば、誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スクーリングと日数や行く日は決められています。ただやる気があれば、自習室で勉強することは可能です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。先生が相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。みんな優しい先生ばかりですので、相談にも乗ってくれると思いますよ。

【進路実績】
    人それぞれなので分かりませんが、進学する人もいれば、就職する人もいます。また先生がたも相談に乗ってくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることが出来ると思います。いじめもほとんどありません。

【学費】
    先生のサポートは手厚いのですが、私立なので少し学費が高いです。

7件中 1~7件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?