みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   向陽台高等学校   >   口コミ(評判)

向陽台高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 164件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

向陽台高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.90 53位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

向陽台高等学校の口コミ一覧

164件中 21~30件表示

2014年

★★★☆☆3
    1回も休むことが許されない学校だったので、正直辛かったが、楽しく学生生活を送ることが出来た。

2006年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は人と話すことが苦手で友達もあまりできなかったけどこの学校に転校して私の高校生活が一変しました。この学校はいろんな事情を持ってる子も多くいたのですっと受け入れてもらえて馴染みやすくて友達もできました。授業は選択して受けることができるので授業中も集中できて成績が取りやすかったです。学校に行く時間も選べたので自分にあった生活を作ることができました。何よりも先生が生徒のことをしっかり考えてくれていました。素晴らしい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は選択して受けることができたので良かったです。この高校に入る前は勉強がなかなかできなかったけど、受けたいものを受けれたので成績も少しずつ取れるようになりました。

【サポート体制】
    先生は生徒一人一人のことをきちんと考えてくれてすごく助かりました。カウンセラーの先生もいるので相談にものってもらえました。

【友人関係やいじめについて】
    充実していました。いじめを嫌う子が多くてトラブルはほぼなかったです。いろんな子が集まっている学校なので受け入れてもらいやすく友達もすぐできました。

2016年

★★★☆☆3
    特に授業がわかりやすく不登校だった僕でもついていけます

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校1年生のときに転校しましたが、本当に転校してよかったと思いました。人と話すことが苦手で前の学校ではクラスにあまり馴染めなかったのですが、通信制なので人と関わることが少なく学校が嫌だから休むなどはなくなりました。

【授業内容・コース】
    授業は自分で選ぶことができ、通信制で勉強したい人は決められた回数をスクーリングするだけで卒業できます。高卒資格取得以外にも、専門性を学びたい人に向けたコースもあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    私はアルバイトをしながらでしたが、通信制だったので高卒資格を取ることができました。高卒資格は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    スクーリングは授業だけでなく季節ごとにたくさんのイベントがあり、全てではありませんが私も何度か参加しましたがとても楽しかったです。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生がとても親身になって相談に乗ってくれました。私は車関係の仕事がしたかったので、仕事に関する情報を担任の先生が調べて下さりサポートして頂きました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学を希望します。4年生の大学を希望する生徒も少なくありません。そのためのサポートもきちんとしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた高校ではクラスに馴染めず人間関係に悩んでいましたが、この学校では同じような悩みを持ち高校を辞めて通信制に来た人も多かったので、共感し仲良くなることができました。

2016年

2017/04/22
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校で悩んでいる時にこの高校を見つけて、今ではすごくたのしいです

【授業内容・コース】
    とても授業がわかりやすく中学で勉強ができなかった人でもすぐに授業内容がはいってきます

【高卒資格の取りやすさ】
    僕は高校一年の時に引っ越してきましたが前の高校での単位が引き継げれます

【スクーリング】
    年に数回ありバーベキューなどみんなでワイワイ盛り上がれました

2013年

★★★☆☆3
    自由な校風が合っていた。

課題もちゃんとでるし、通信だけど授業もあるので良かったです。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の雰囲気はとても良い授業内容も充実している何より校舎デカすぎるてゆうかほとんどビル並に大きい中も整えられていて綺麗

【授業内容・コース】
    授業内容は自分で選択できるし通信もできる授業は受ける受けないの選択が出来る

【高卒資格の取りやすさ】
    テストの点さえ取れれば難なく取れるテストは5学期中の最後にある

2014年

2017/04/22
    入学していた学校でいじめにあい、転校しました。

2015年
    入学

友達との関係が築きやすく、勉強面でも安心できる最高の学校です!

2017年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても過ごしやすくて、とても良い学校だとおもいます

【授業内容・コース】
    調理のコースはとてもよく、自分の夢に大きく進めたと思いました

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいと思います。調理師の免許が取りやすいと思いました

164件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?