きのくに青雲高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.75( 20件 )
- 授業内容・コース3.89
- 高卒資格の取りやすさ3.65
- スクーリング3.83
- サポート体制3.63
- 先生の親しみやすさ3.70
- 進路実績3.44
- 友人関係やいじめについて3.94
- 学費4.00
- 入学エリア
和歌山
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
きのくに青雲高等学校の口コミ項目別評価
3.75 68位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.89 |
33位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.65 |
69位/543校中 |
進路実績 |
3.44 |
66位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.94 |
43位/543校中 |
学費 |
4.00 |
37位/543校中 |
きのくに青雲高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
校舎が綺麗です。思ったよりも充実していました。
【サポート体制】
あまり充実していないように思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ストーカーがありここの通信制に転校しました。
ほとんどの先生がとても良い方ですし、
わからないところがあれば、わかるまできちんと教えてくれます(*´?`*)
交通事故など色々あり、まだ在学中ですが、
頑張ろうという気持ちがあればしっかりと勉強できるようにサポートしてもらえますよ?
他の通信制にくらべて授業料がかなり安いと思います。
そこも魅力かもしれません。
唯一悪いところは不良や、勉強する気のない人もわりと居るかな…というところです。
【授業内容・コース】
通信制ですが、思ったよりは授業に出なければいけません。
主に日曜と月曜に朝から学校へ行く必要があります。
(その時間帯の道は渋滞しているので、できるだけ公共の乗り物や自転車を利用することをお勧めします。)
月曜は定時制の生徒と合同でのスクーリングになります。ちょっとだけ私語がやかましいです。
【高卒資格の取りやすさ】
人によりです。体育だけどうも苦手なので、
体育という授業がこの世からなくなれば☆5です。
体育以外については、そんなに難しくありません。
"現代社会と英語がヤバい""とはよく生徒の間で
話題になりますが…。
レポートをきちんと普通にやれば、単位の認定のテストが再テストになることはまず無いと思います。
【スクーリング】
授業は先生によって傾向はありますが、
こちらが真面目にやる気を持っていれば、本当に親切に教えてくれます。
スクーリング外の時間でも、先生の時間があるときは
わからないところの勉強を見てもらえたりするので、勉強したいけど勉強が得意ではない人でもまあ大丈夫だと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
総合的には最後にここの高校で卒業する時に「ここの高校でよかったと思えると思います。働きながらも学べる高校なので自分のペースに合わせて学習できます。他にも修学旅行では2泊3日で沖縄に行きます。
【授業内容・コース】
はい。そこが良い所です。自分のしたい教科を勉強出来るのでどんな人でもオススメです。毎日通いたければ通えるし働きながらも学べる高校なのでかなり充実してます
【高卒資格の取りやすさ】
まだ入学したばかりで詳しい事はわかりませんがおそらく取りやすいかなーと思います。
【スクーリング】
とても充実してました年に数日スクーリングがあります。そしてたくさんのイベントがあります。文化祭や体育祭もあります。
【進路実績】
短期大学に行く生徒が多いです。専門大学に行く人も少なくないです。
【友人関係やいじめについて】
この高校はみんな明るくていじめの「い」の字も感じることが出来ないくらいです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
生徒が個性豊かで、とても楽しいです。
先生も生徒のやる気に呼応するかたちで、とても授業のテンポが良いです。
【授業内容・コース】
授業がとにかくたのしい!!
仕事もあって、毎日行けるわけではないけれど、学校にきたとき自分がいなかった日の授業を先生が補習してくれました。
そのおかげで授業に置いていかれることもなく、充実した3年間が過ごせました。
【サポート体制】
先生が真摯に相談にのってくれるので、充実していたといえます。
夢を両親に反対されていたのですが、先生が私の熱意や努力を親に伝えてくださり、最終的には親も私の夢を応援してくれました。
【進路実績】
先生が真摯に相談にのってくれます。本当に。
上にも書きましたが、その先生のおかげで私はずっとなりたかった大工になることができました。感謝しかありません。
皆もきっと良い先生に巡り会えます。そして、夢を叶えられます!!!
【友人関係やいじめについて】
いじめはなく、明るい雰囲気の学校でした。
ケンカがあったとしても、先生がとめてくれました。
そのおかげでけがもしていません。感謝しています。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても環境のよい、過ごしやすい学校でした
【授業内容・コース】
数学の教え方が分かりやすかったです。
数学が苦手だったので先生にわかりやすく教えて頂きました。
【高卒資格の取りやすさ】
自分的にはとりやすいと思います。
高校1年生で英検をうけて合格しました
【スクーリング】
充実してましたりスクーリングがあったときはとても楽しく行うことができました。
【サポート体制】
不登校になりかけたとき、励ましの言葉を言ってくれたおかげで学校にいく勇気をもらいました
【進路実績】
わかりません。私は将来したいことが見つからなかったのでわかりません。
なかったです。
みんなが仲良く、楽しく過ごしていたと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
校風が自由で色々な人と話が出来て楽しかった
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
なんと言っても、生徒と教師の仲の良さですかね。私は親が海外に転勤になってしまい、妹と離れるわけにも行かず、この学校に転校してきましたが、ここでは先生や他の生徒がもう家族同様に親しみやすく、毎日がとても楽しいです。本当にこの学校に転校してきて良かったです。
【サポート体制】
とても充実しています。僕は親が海外に転勤してしまってから、中学思春期真っ只中の妹の色々な面倒を見る事にかなり体力を消耗してしまい、勉強に手が付かない事が多々ありました。そんな時、この学校の進路相談システムにはかなり助けられました。先生は僕の相談に親身になって応じてくれるし、カウンセラーでは妹の欲求の受け流し方も学ぶことが出来ました。皆さんも活用してみてはいかがでしょうか。
【友人関係やいじめについて】
とても充実してました。僕は特に彼女を作る気は無く(妹がいればそれで良し)、男友達がとても多かったので、男の友情を存分に楽しむ事が出来ました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても自由で自分のペースで学習できて、前の学校全く違って楽しいです
【授業内容・コース】
とてもわかりやすいです!たまに先生が見にきてくれたりします!
【高卒資格の取りやすさ】
普通の高校よりも難しいです。欠席がないのがあかんと思います。
【スクーリング】
スクーリング楽しいです。友達とかも増えるしめっちゃいいです!
【サポート体制】
休みすぎると電話とかしてくれたり一部の先生が心配してくれたりします!
【進路実績】
自分が本気でやればやるほど先生が応援してくれたりします!だから頑張ろうと思います。
【友人関係やいじめについて】
週に2回なんでイジメとかはないし、みんな仲良くしていて楽しいです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生が熱心!本当に通いやすい学校
【授業内容・コース】
幅広いコース選択!物理基礎もある。
コンピュータの授業は良い!資格対策バッチリ
【スクーリング】
土日にも行ってくれます!
バイト優先なので
【サポート体制】
先生たちが良い方ばかりです!
【友人関係やいじめについて】
いじめはない!皆仲良しです!本当に良い
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
不登校生徒にも優しい学校です。人気が高く、今年は溢れた人も多かったとか…
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)