みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   郡山萌世高等学校   >   口コミ(評判)

郡山萌世高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.59( 39件 )
入学エリア
福島
学費目安
-円/年
学校の特徴

郡山萌世高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.59 83位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

郡山萌世高等学校の口コミ一覧

39件中 31~39件表示

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良くも悪くもあります。
    周りも勉強をやる気のない人が多いです。
    寝てる人も多かった。 やる気のある人もたまにいました、でもやる気のない人は途中でやめていきました。単位が必要だったり、出席日数がたりなかったりすると卒業できません。ですが、卒業後の進路だったりのサポートは割とやってくれました。全日せいに行きたくない人にとってはいいのではないかなと、思いました。たまに文化祭をやるけど生徒たちの交流としてはいいのかなと思った。他の県の人たちともかかわる機会があるからいいかなとおもった。
    役員みたいなのもあったからたいへんだった。でも自分たちでなにかやることにかんしてはいいのではないかなとおもいました。レポートも大変でしたが理解することにはつながったかなとおもいます。

【授業内容・コース】
    教科書にそっての授業だから自宅で勉強のほうがいい。
    たまにの授業だから仕方ない。授業中寝ている人も多かったので退屈なものも多かった。体育とかではいろいろな種類のスポーツをやった。

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制で少し不安だったが、しっかり勉強に集中できて、学習のペースについていけています。また、分からないところは、先生が細かく説明してくれたり、補足をしてくれたりして、十分に理解できるようにしてくれています。とても楽しく勉強できて、この学校に通ってよかったなと思います。

【授業内容・コース】
    友達とは、対面して喋ることが出来ないのは、少し悲しいけれど、授業中に話せるし、先生がしっかり理解するまで教えてくれるので、集中して勉強ができるので、とてもいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業しやすいです。なぜなら、偏差値が低く、テストでは赤点の基準が低いからです。大体の人は卒業したり、就職についたり、すきなことが出来ると思います。

【スクーリング】
    とても自由にスケジュールを調整させてもらえます。とても親切です。

【サポート体制】
    授業ですすめるところは本人に送られていると思うので、配慮されていると思います。すごく親切でいい高校だと思います。

【進路実績】
    とても優れています。就職する人もたくさんいるとおもいますよ。

【友人関係やいじめについて】
    通信制だけど、友達はたくさんつくることができるとも思いますよ。私もたくさん友達にかこまれて生活しています。

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は、生徒一人一人の実態にあった学習を進めることが出来る環境が整っています。また、年齢や性別、国籍に関係なく学ぶことができるような場所でもあります。

【授業内容・コース】
    校舎での授業も、テキストを使った自主的な授業も充実しています。また、添削もしっかり行ってもらいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと授業や課題に取り組めば、3年で卒業することが出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。また、個人に合わせた日程を作成することができます。

【サポート体制】
    個人のニーズに沿ったスケジュール組みやサポートが手厚く、充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、生徒に寄り添った指導や授業をおこなってくださいます。また、親しみやすい方も多いです。

【進路実績】
    就職や有名大学への進学など、生徒の希望にそった進路に進むことが出来ると思います。

【友人関係やいじめについて】
    一般の学校に比べてたくさんの友人を作ることは難しいですが、問題ないです。また、年の離れた方も在学されており、多種多様な人と関わることができます。

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、個人のペースで学習を進めることが出来るため妥当だと思います。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒に優しい学校で、先生や在校生もみんなが親切で優しい。いい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    自分がやりたいことに集中させてくれるとてもいい学校です。本当にいい学校です。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強があまり好きではありませんでしたが、先生方がとても良くサポートしてくれたので、無事に卒業できました。

【スクーリング】
    本当に自由な学校で、学校に行きたくない時もありましたが、先生が優しく対応してくれて学校に行くのが楽しみになりました。

【サポート体制】
    先生方が生徒一人一人に優しく声をかけてくれて、勉強が嫌いな人でも安心して通えます。

【先生の親しみやすさ】
    本当にみんな優しい先生方ばかりで、相談など親身になって聞いてくれます。

【進路実績】
    卒業することが、第一の目標なので、自分の希望通りはあまり期待出来ないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しい人たちが多いので、ほとんどないと思います。ほんとうにいい学校です。

【学費】
    県立高等学校なので学費は無料だったと思います。

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通う分としては良いのですが、周りから場所が見えにくいためあらかじめ場所を確認必要しておく必要があります

【授業内容・コース】
    授業はとても充実しています。
    現代社会の先生は安積黎明高校でも教師をしているそうで、テストではそれなりの難易度もありますし、勉強しがいはあると思います

卒業はしやすいです
    単位の取りやすさため、とてもおすすめです。

【スクーリング】
    スケジュールはとても組みやすいです
    自分の好きな時間帯を受験していることで、その時間帯以外はほとんどフリーなので、ゲームなどの娯楽に時間を使うことができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評判はわかりません。あまり聞かないですが、良いと思います。

【進路実績】
    あまり優れていません。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです。
    駅に近いというところもありやはり電車で通学してくる生徒と仲良くなることができます。それを機会に、駅でご飯を食べたり買い物をしたりといろいろなこともできます

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの高校に入って良かったと思っています。
    中学の時はあまり上手く行きませんでしたが、今はアルバイトをしながら頑張れてうれしいです。

【授業内容・コース】
    授業は厳しいわけでももないので普通の学校の授業ではついていけない私でもついていけています。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートをしっかり出して授業に出席していれば卒業はできると思うので今頑張っています。

【スクーリング】
    通信制なのでアルバイトの予定を立てやすかったりと結構自由度は高いかなと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートやカリキュラムなどは結構しっかりとされているかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私の学校はとてもいい先生ばかりです。いつも優しくて面白いです。

【進路実績】
    やはり通信制なのでレベルの高いところは難しいかもしれません。ですが、しっかりと先生方もサポートしてくれたり相談に乗ってくれたりするので進路は考えやすいかなと思います。

【友人関係やいじめについて】
    やはりあまり学校へ行く機会がないのであまり友達と言える友達はできなかったです。

【学費】
    私は学費などに関してはあまり分からないです

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    制服が選べて自分の好きなものをきれるのはとてもいいです!!!
    普通に楽しいし、部活動も一応あります!!友達も多くできて、楽しいです!ほうせいは最近人気になってきて倍率も一を超えているので入るのは大変でしたが、校則がほぼないような感じなので自由で楽しいです。!!!
    ぜひ入ることをおすすめします!!!!

楽しいです!
    学校の先生も個性豊かでとてもおもしろいです。

【スクーリング】
    自由に立てられて、自分の興味のあるものを選択できるので、わりかしいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私は大体親しみやすいと思います。面白い先生ばかりで授業も楽しいです。

【進路実績】
    あまり良くないですが、みんなどうにか働いたりしていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は似た系統の人が多く、作りやすいです。基本的にコミュ力が高いので、人見知りの人でも話せるようになると思います。

2019年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っております。
    不登校が原因で勉強についていけず、編入しました。
    編入しても最初のうちはサボりがちでしたが、先生方のサポートがあり今は前向き勉強に力を入れております。

【授業内容・コース】
    勉強、授業が好きって言う方は少ないと思います。
    ですが、取得しないといけない単位数が決められていますので、今は頑張って授業は出てます。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制の学校と比べれば比較的卒業はしやすいと思っております。
    まだ、在学中ですが単位数をしっかり取り勉強すればいいので。

【スクーリング】
    スケジュール調整は比較的自由に出来ると思います。
    私自身、アルバイトをしながら通っていますので、自分自身にあったスタイルで勉強できるのでいいです。

【サポート体制】
    私が不登校であった為、学校側のサポート体制は素晴らしい物だと思います。
    現に不登校から抜け出していますから。
    先生方には感謝でしかありません。

【進路実績】
    進学をするよりかは就職する方の方が断然多いです。
    高卒資格だけは取っておきたい方が多いからだと思います。

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校内の雰囲気もよく、生徒も楽しそうにしている姿をよくみます。私は高校の頃いじめられていてこの学校に来ました。トラウマなどがあり最初は不安しか無かったのですが、同じ境遇の友人や先生方の支えがあり、無事卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は個人的にはとても満足しています。これからも続けて欲しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと感じています。やる気があれば誰でも卒業できます。

【スクーリング】
    個人的には比較的自由になっていると思います。まぁ人それぞれだと思います。

【サポート体制】
    生徒のこころのささえになってくれているとおもいます。良いと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんが、授業に関しては満足いく内容でした。

【進路実績】
    私以外の進路はあまり分かりませんが、私は満足いく進路に行くことが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができます。いじめは比較的少ない方の学校だと思います。

【学費】
    学費は私の親が支払ってくれたので詳細はよくわかりませんが多分大丈夫だったと思います。

39件中 31~39件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?