みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 81~90件表示

2006年

★★★☆☆3
    小学生の時転校して本当によかったです。自分にはよかったと思います

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校でいじめにあっていました。そこでは生徒だけでなく教師も、私のいじめに加担し学校を不登校になってしまいました。その時はとてもきつかったです。朝が来ると腹痛吐き気動悸が激しくなりました。しかし今まで育て上げてくれた両親に高校行って欲しいと紹介されたのがこの高校です。正直私は親以外の誰も信じられなくなっていましたが頑張っていきました。するとこの学校の先生はとても優しく私に寄り添ってくれました。遅れ気味だった勉強、コミュニケーションが取れない問題色々なことに親身になってくれて今では大学に進んで俗にいうリア充生活を送れています。先生のおかげで今の私がいます。本当にありがとうございます

【サポート体制】
    卒業後の進路には担任が乗ってくれました。ここで人並みにコミュニケーション力を身につけ、人並み以上の学力をてにいれましたがやはり不安があったのは事実です。しかし私ほどの学力を持っていながら進学するのはもったいないと親身になってくれました。私はこの先生に恩返しをするつもりで大学を受験しました。結果慶應大学に成績優良者として入ることができました。ここの先生はいっぱい相談に乗ってくれていっぱいスパルタに厳しく勉強を教えてくれます。本当にいいとこです

友達がやさしくて

勉強がわかりやすかった!

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    雰囲気もとても良い。 生徒がみんな優しい

【授業内容・コース】
    コースの幅も広く自分がしたいことに向けて精一杯取り組む事ができると思います。

学校の雰囲気もよく、何しろ先生の対応もすごくいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は勉強が苦手で、単位を取れるか不安でしたが 講師のおかげでもあり単位を落とさないでちゃんと取ることが出来ました

そのため将来したいことについて一歩近づけました

【スクーリング】
    年に何回か行事があり。友達も作ることが出来ました。すごく楽しいです

【サポート体制】
    不登校サポートが異常によかった。カウンセリングも丁寧だった。

先生も一人ひとりのことを考えてくれている

【進路実績】
    私の学校ではほとんどの生徒が進学をするために受験勉強をしています。

進学の幅も広くてとてもいいです

【友人関係やいじめについて】
    私は 小中と友達関係で色々悩みましたが。今のところそういったこともありませんし周りがトラブルを起こしてるって雰囲気も全然ありません

風紀面では少しあれ?っと思いますがそこまで気にしません

★★★☆☆3
    追伸性の高校でも大学進学が狙えることが一番驚きました。

2014年

2017/04/22
    去年卒業致しました。

前の学校よりサポートが充実していてよかったです

2015年
    入学

課題提出がスマホからでもできるので、無理なくできます。

2012年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても授業がわかりやすく思うように進められるのでいいと思う!

【授業内容・コース】
    自分の好きなように授業を受けることが出来、満足しています!とても楽しいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    わからないところはすぐ教えてくださってくれるのでちゃんと卒業できます!仕事と勉強の両立が難しいと思いますがそこは配慮されており高卒資格は取りやすいほうだと思います!

【スクーリング】
    たくさんのイベントが開催されており私にとってとてもいい思い出です。部活動も特に吹奏楽部は充実しており全国大会で1位をとるほどの実力です!

【サポート体制】
    わたしには不登校の友達がいて同じ学校に通っていますがちゃんと先生方が声を掛けて家族と相談していただいています!また進路についても自分の意見も聞いてくださるのでとてもいい進路を決めることが出来ました

【進路実績】
    自分に合う決め方で決めてくださるしちゃんと意見も聞いてくださるのでとても満足しています!

私以外にもちゃんと進路を決めてくださっているのでとてもいい学校だと思います!

【友人関係やいじめについて】
    私のくらすにはいじめはありませんが先生はちゃんと対処していただいています!

2015年
    入学

自分は高校一年の頃に友達とのトラブルでルネサンス高等学校に転校しました。

転校を考えてる人に言いたいことは自分がそれで本当にいいのかということです。

本当に転校するのであればこの学校はとてもお勧めします。

なぜなら個人にあった学習内容を個人である程度決めることができて自分の目標にあった学習に取り組むことができます。

なおかつ学習する場所にも困らない点もお勧めする理由のひとつです。

この高校はタブレットやPCまた、スマホなどを用いてネットで学習することが可能です。

なので出先(通信環境の悪いところを除く場所)での学習も可能です。

また、スクーリングという通信制高校では卒業に必須である項目についても短ければ1週間程度で1年のスクーリングを終えることも可能になっていて時間のない人や将来の夢のために学校に行けないという人でも他校より比較的簡単にスクーリングをこなす事もできます。

2006年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい雰囲気で、楽しいですよ。ぜひ、来てください!来なきゃ損って感じですね!

【授業内容・コース】
    ちょっと私には向いていませんでしたが、一応授業内容は理解出来ました。でも、わかりやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思います。 自分でも努力しなければいけませんが、、でも、頑張れば絶対に高卒資格は取れます!

【スクーリング】
    はい。充実していました。たのしかったこともあり、ちょっと残念だったこともありました(´・ω・`)

【サポート体制】
    私はそのような所にいったことが無いのでよく分かりませんが 友人にとっては、とても良いと言っていました。

【進路実績】
    まぁ、叶いやすいと言っても過言では無いと思います。結構、第一志望、第二志望に受かった人は多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけていけば、友達は作れるでしょう。いじめ等についてはよく分かりませんが、私が見た限りはありませんでした。

561件中 81~90件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?