みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

並び替え
561件中 551~560件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまり学校に行くことはなく、年に4回くらいしか行きませんが、私的には充実しています!友達も出来ますし、いじめなども問題もないですし、楽しいです!通信が嫌という方とかいるかもですけど考え直してもいいと思います!

【授業内容・コース】
    授業はそこそこな気がします、通信というのもあって普通の学校より受ける日数も少ないですし、本気で勉強したいとか、学校生活を楽しみたいという方には通信は向いてないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいかしやすくないかと言うと、私にも分かりません。まだ入学してまもないので。でも通信は卒業するために行く高校って感じでは無いと思います!私が思うには勉強したいけど家庭的に大変って言う人が行くのではないかな?って思います!

【スクーリング】
    スケジュールなどは立てれます!学校に行く日数は明らか普通のとこに比べるととてつもなくそれは通信だから当たり前ですけど、その分たくさんのことが出来ます!だから私はオススメします!いい通信制の高校だと思います

【サポート体制】
    通信なので不登校などはあまりない気がします、カリキュラムは先生もいい感じにしてくださっているので不便なしです!私もこうして楽しい高校生活を送れているのでまいにたがハッピーです。友達との友情も深まりました

そこそこだと思います
    先生も真面目に教えてくださりますし私も分かりますし全然不便なしです!

【進路実績】
    優れては無いと思います。あくまでここは通信制の高校のため、成績などを目標に通うのは違うと思います。なにか事情があり普通の高校に行けない。という人が行く高校な気がします。

【友人関係やいじめについて】
    友達は普通にできます!いじめなどは見たことがありません。学校に来る頻度も少ないためないんだと思います

【学費】
    妥当というよりか普通だと思います、悪くも良くないと思います。先生のサポートは手厚いです

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ルネサンス高等学校はたくさんの選択肢があり、同じ分野が好きな人たちが集まるので、中学生の時不登校だった私でもすぐにクラスで打ち解けることができました。積極的に話しかけることが苦手な私ですがこんなにすぐに友達ができたのは生まれて初めてでした。自分の好きな分野を学ぶことができるので授業にとてもやりがいを感じます。先生たち燃えてフレンドリーな人ばかりでとても話しかけやすいので授業でわからなかったことを気兼ねなく質問することができます。

【授業内容・コース】
    自分の好きな分野の授業を受けられるのでとてもやりがいを感じます。
    好きな授業を受けられるのでこれを受けておけばよかったなどで後悔することも少ないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいと思います。授業でわからなかったことは気兼ねなく聞くことができます。

【友人関係やいじめについて】
    この学校では先輩後輩の隔たりが少なく友達を作りやすくいじめもあまりないと思います。先輩にも自分と似たような人が多いので意気投合しやすいと思いました。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    制服のアレンジもおけなので、結構良いと思います。
    先生達も優しいです。
    年に投稿日は4日くらいです。

【授業内容・コース】
    結構充実してます。
    提出物は、自分で提出します。
    分からないところは、先生が教えて頂けるので、大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。 合宿があるので、結構楽しいと思います。

【スクーリング】
    自分はアルバイトをしながら勉強してました。
    スケジュールは自由に組めます!

【サポート体制】
    通信なので、先生達も理解していてる先生がほとんど(全員)なので、
    安心出来るとおもいます。相談などもいつでも聞いてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    先生方は相談事や悩みなど聞いてくれるので、安心して大丈夫です。
    もちろんですが、課題は出さないと注意される事もあります。

【進路実績】
    自分は就職しましたが、進学としても先生方と話し合って進める事が出来るので、大丈夫だと思います!!

【友人関係やいじめについて】
    通信なので、作りにくいです。でも登校日があるので、その時に友達が出来ると思います!

【学費】
    私立なので妥当だと思います。
    一括払いです。なので、負担は大きいかも知れません。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はすごく楽しめました。友人もできましたし、高校を卒業して、今は無事仕事にも就けているのでよかったです。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数が決められているので基本的な科目は全て受けなければなりません。授業内容はとてもわかりやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ふつうの高校に、比べたら卒業しやすいほうなんだとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールはとてもすごく自由に決めれて自由に調整できるとおもいました
    スケジュール管理もしやすかったです
    スケジュールをきめるのもたのしかったです

【サポート体制】
    いろいろな面でサポートしていただきました。
    サポート体制はいいとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    よかったですわかりやすく授業をしてくれました
    自分は数学が苦手でした

【進路実績】
    いろいろな進路実績があるので
    自分で選択でき大変優れていると思います

【友人関係やいじめについて】
    普通の高校と変わらず友人をつくろうとおもえば
    つくれるとおもいます

【学費】
    ないようをかんがえたら学費はだとうだとおもいます
    問題ないです

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制に編入してから前向きになれました。
    勉強にしっかりとついていけました。

【授業内容・コース】
    かなり分かりやすくサポートも充実しています。
    単位数をしっかりと取ることを目標にしましょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はかなりしやすいと思います。
    ワークをどこまで進めればいいか教えてもらえて
    しっかりとやっていれば問題はないです。
    やる気さえあれば問題なく卒業できると思います。

自由に調整できます
    学校の登校日など自分で選択できる為
    自分に合った選択ができるとおもいます。

【サポート体制】
    カウンセリングの実施などにより気持ちもリラックスできました。
    在宅コースなどで登校をあまりしなくても決まった回数登校すれば卒業も、問題なくできると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくフレンドリーです。
    かなり世間話などしてくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。
    自分も大学へ行きました。進路相談もありとても良かったです。

【友人関係やいじめについて】
    友人など作りやすくグループなどもあります。
    みんな優しいです。

【学費】
    学校の学費などは高いですがその分設備も充実しているのでご安心ください

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制で良かったです。制服も結構可愛いのでそこも決め手ですよ?!勉強はそんなに熱心にやる学校ではありません

【授業内容・コース】
    授業はなんとも言えません。面白いと感じることは結構少ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制なので卒業するのも楽です。YouTubeなどの活動をしながらでも卒業出来ます

【スクーリング】
    スケジュールはまあまあ自由に立てれると思います。そういう所もいいです

【サポート体制】
    通信制なのでサポート体制もまあまあ良かったです。学校自体に行かないので不登校に関してはうーんですねぇ

【先生の親しみやすさ】
    先生とは親しみやすいです。特別親しみやすいとは思いません。しっかりしてる先生もいます

【進路実績】
    全然優れていません。YouTubeなどの活動と両立してる人も多いので勉強をしっかりやろうと思ってる人は全くいないと思いますね

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのであんまり言えませんが、結構楽しいです。仲良い友達も何人か出来ました

【学費】
    学費は私からしたら結構安かったです。この学費でこの授業内容は充実してるのでは…?

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく雰囲気がいいです。
    不登校などに理解がある先生が多いので、過ごしやすいです。本当に無理だと思ったら途中でも帰れますし、きちんと期日までにスクーリングとレポートが終われば大丈夫です。
    中学時代ほとんど勉強ができなかった私も、机に向かうことができるようになりました。先生方にはとても感謝しています。

【授業内容・コース】
    理科系統の授業だと、実験をやってくれたりして面白いです。私の場合は、見学に行ったときの授業そのままで楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないのでわかりませんが、レポートがきちんと提出できていればできると思います。

【スクーリング】
    自分で予約できるので。ただ、時期によっては混むこともあるそうですのでお早めに。

【友人関係やいじめについて】
    不登校やいじめを経験してきた人も多くかよっていますので、理解があり、陰口やいじめは見たことがないです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高3で編入しましたが他の場所では同級生と同じ年に卒業出来ないと言われたがここではちゃんと1年で卒業できるように単位数を調節してくれました。多単位のため課題は多かったけど、自分で教科を選べたし課題も簡単で勉強が苦手な私でもこなすことが出来ました。
    同級生と同じ年に卒業できる通信制高校を探してるかにとてもオススメです。

【授業内容・コース】
    授業動画はまともに見てる人の方が少ないと思いますし、見ててつまらないものが多いです。でもいろんな教科があるのでその点では充実してると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    多単位でしたが今のところ卒業できるので比較的卒業しやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    LINEで相談したりできるし、どんなことにも親身になって教えてくれるのでとても良かったです。

【友人関係やいじめについて】
    コロナの影響で登校する機会がなく友達はあまり作れませんでしたが、通常通りスクーリングがある場合はそこで作れると思います。

【学費】
    この授業内容で1単位1万は高いと感じました。
    ですが学費の説明もしっかりしてくれますし、分納もできるのでその点はいいと思います。

2011年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学ぶことができるので、周りについていけていない人などにオススメです。また、いろんなコースを選択することができるので、自分の興味のあるコースに入り学ぶことができます。
    制服もとても可愛く、男女ともに着やすいものになっていると思います。
    行事等も充実しています。

【授業内容・コース】
    スマホやパソコンなどのネット環境があれば、場所や場面に捕われることなく授業を受けることができるので、落ち着いて行うことができます。
    また、授業で使われる映像などは生徒たちも親しみやすい芸能人の人などなので楽しんで受けることができます。
    教材もとてもいい教材を使って分かりやすく教えてくれるので、全日制の学校と変わらずに受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    生徒一人一人の個性を尊重してくれ、将来なりたい職業への後押しをしてくれるいい先生ばかりです。
    授業も分かりやすくきちんと教えてくれる先生が揃っているので安心出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    好きなことをみんなで行うことができるので、絆はとても深まると思います。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業が割と退屈な時はありますが、先生方がとても優しく相談に乗って下さるのがとても嬉しいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来たりします。スケジュール調整が自分でするのがめんどくさいのであれば先生に相談すれば調整をしてくれたりします。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業はきちんと行ってくれますが、生徒達への対応は先生によってバラバラです。登校日数が少ないので、大きな不満はありますが、先生の対応に適当な先生がいらっしゃるのは少し不満な時はあったりします。

【進路実績】
    優れているかどうかは、分かりませんが先生は進路相談にのって下さるのでとても助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることはできると思いますが、周りが割と陽キャ組の方達が多かったので私は一人しか作ることは出来ませんでした。その方と一緒にライブに行ったり、とても楽しく過ごしています。いじめは見た事無いです。

561件中 551~560件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?