みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
561件中 421~430件表示

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校日数が少なくても許されるという理由でこの学校にしました。人見知りなところやあまり人と馴染めないという理由だけでルネサンス高等学院に入りましたが、フレンドリーな先生がとてもたくさん居てのびのびと楽しく活動することができたと思います。また、似たような事情の人が結構多くいたので、自分だけじゃなかったんだという安心感などが産まれたり、友達がたくさん出来たりしてとても充実していました。

【授業内容・コース】
    分からないことは動画を止めながら確認できるのでとても理解しやすく取り組みやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からないことは動画を止めながら確認できるのでかなり楽だと思います!

【スクーリング】
    ほとんど学校に行くというノルマはなくて、何に数日しかいかなくてオッケーです。そのため、やりたいことに当てれる時間を自由に決められる。

【サポート体制】
    年の始めなどにはカリキュラム?の説明があった。不登校はないです。

【先生の親しみやすさ】
    電話などで優しくフレンドリーに対応してくれます!頼った方がいい

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇の人が多いので作りやすい。いじめはないと思います全く。

【学費】
    ちょっと高いのかなぁ?って思いました。妥当ではない気がします。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    3年生になって進路について相談したときも先生方がとても親身になって相談に乗ってくれて、とても嬉しかったです。ぜひ後輩がたくさん増えてほしいなと思います。

【授業内容・コース】
    自分のやりたいことや、得意なことに焦点を置いて、好きな授業をとれるので充実しているのではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できない、という生徒はほとんど聞いた事がないので卒業しやすいのではないかと思います。

【スクーリング】
    好きな日時の授業を選択して選べるので、全休をつくることもある程度は可能だと思います。

【サポート体制】
    サポート体制や相談にはきちんとのってくれるので親切です。不安なときはいつでも相談してみるとよいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    相談やちょっとした悩みにもとても親身になってくれます。自分から積極的にアプローチしてみるとよいかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    話が合う友達とは比較的早く出会えると思います。自分から話しかけてみる勇気も多少必要ですが、素敵な先輩後輩同期がいますので安心して入学してほしいです。

在校生

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    僕は中学校の時、いじめであまり学校に通うことができず、不登校
    気味になってしまいましたが、通信制なので、あまり他の生徒などと顔を合わす機会がなく、僕としてはそれなりに過ごしやすい環境で、落ち着いて勉強をすることが出来ると思います。
    また、先生も優しい方々ばかりで、とても丁寧に勉強を、教えてくださります。
    勉強が苦手だった僕も、今は得意な教科を見つけることができるようになりました。
    本当にこの学校に通ってよかったな、と思います。
    僕と似たような境遇で悩んでいる方は、この学校への入学を考えてみるのも良いと思います。
    通信制なので、基本自分の好きなことをできるし、たのしいです!!
    また、プロゲーマーを目指している僕にとって、時間に余裕があるのは、全日制ではなく、通信制の強みだなあと思います。
    自分の好きなこと、強みをとことん極めていけるのが、通信制の良さだと感じています!!!

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。友達を作ることができてよかったです。普通、通信制の学校へ行ったことはあまり自慢できないことかもしれませんが、自分はこの学校に行ったことがとても自慢できます

【授業内容・コース】
    とても楽しくできます。先生が寄り添ってくれるのでとてもわかりやすいです友達とても教え合う時間も設けてくれるので友達とコミュニケーションを取りながら授業することができます

【高卒資格の取りやすさ】
    結構簡単にそつぎようできます。単位さえ取れば卒業できます割と簡単です

【スクーリング】
    自分でスケジュールを作ることが可能ですとても自由にさしてもらいました

【サポート体制】
    先生はそういうところを配慮して声をかけてくれるのでサポートはとても良いです

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親切に教えてくれます。とてもわかりやすく教えてくれます

【進路実績】
    パイプがつながっている学校が何校かあるので進路実績は優れています

【友人関係やいじめについて】
    友達は簡単に作ることができます。いじめは全くありませんとてもよいです

【学費】
    先生のサポートも手厚く、学費の免除もあるので妥当だと思います。

2010年以前

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    タブレットや、パソコンなどの最先端端末を使用している。調理師やモデル、ファッションを目指す人にもおすすめ。

【授業内容・コース】
    生徒一人一人に担任がつき、卒業後の進路までしっかりサポートしてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    進路指導が特にしっかりしているので、沢山の卒業生を輩出しています。

【スクーリング】
    必須登校日は年間で3日のスクリーニングです。親子で参加できます。
    かなり自由が効くと思います。

【サポート体制】
    何しろ生徒一人一人に担任がついているので、手厚いサポートが望めます。

【先生の親しみやすさ】
    とにかく丁寧に指導してくださって、その上親しみやすいです。連絡も取りやすいです。

【進路実績】
    この学校は、モデルなどを目指せる傍ら、難関大学も目指せます。先生が親身に色々話してくれますので、安心できます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんできると思います、登校日以外にも、さまざまな行事があるので、そこで、友達を見つけれるといいと思います。個性的な生徒が多いので、とても楽しいです。いじめはあくまで私の耳には入ってこなかったです。

【学費】
    妥当ちゃ妥当だと思います、少し高いと私は思います。でも奨学金があるの安心してください。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の学校と比べて確実に充実していると思います。通信制ということでかなり便利になったと思います。

【授業内容・コース】
    少し取らなければならない単位数が多くしんどいですが基本的に楽しいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はまぁ普通にサボらず授業を受けていたら出来ると思います。

【スクーリング】
    基本はとても自由にできます。色々と忙しい時期は全然できないです。

【サポート体制】
    しっかりとサポートしてくれます。始めは慣れないかもしれませんが大丈夫だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    まぁ先生にも当たり外れはありますが、比較的話しやすく分からないところはすぐに教えてくれます。

【進路実績】
    ほかの学校と同じくらい進路や就職先などはまあまあ充実していると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はとてもすぐに出来ます。とても気軽に話しやすく楽しいです。クラスの人や部活関係があれば誰と大差なく話せるのでとても楽しいです。

【学費】
    他の高校と同じくらいなので全然妥当だと思います。むしろ安いです。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

【授業内容・コース】
    タブレットやPC、スマホなどのデバイスから簡単に提出できるため、家でも外出先でも空いた時間に気軽に学ぶことができるのが最大の魅力でした。
    わかりやすく追いつきやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほとんどの生徒がリアイアすることなく高卒資格を取得し、大学や短大、専門学校といった未来への道を切り開いているみたいです。

【スクーリング】

他の通信制高校では年間20日ほどスクーリングに出席しなければなりませんが、ルネサンス高等学校はインターネット学習が充実しているため、年間最短4日間のスクーリング参加で卒業が可能になっていました。

【サポート体制】
    勉強はスマホやパソコン、タブレット端末を使って行うので、時間や場所を気にせずにできるのもルネサンス高等学校の大きなメリットでした。

【進路実績】
    就職を希望する生徒には、高校生のための就職求人サイト「JOBドラフト」を活用して就職支援を実施しています。

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しく通信にして正解だと思いました。自由で自分の個性も伸ばせれます。

【授業内容・コース】
    はい、とっても充実してました。楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい!高校の卒業はしやすいです楽しかったです楽しかったです楽しかったです

【スクーリング】
    自分の好きな感じでスケジュールを組むことができます。楽しかったです。

【サポート体制】
    先生たちが優しく最初から最後までサポートしてくれます楽しかったです

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは、一人一人の良い所や悪い所をしっかりと理解して、物事に取り組んでくれるのでとても過ごしやすい。生徒間のトラブルも嫌な顔一つせず、解決してくれました。

【進路実績】
    はい、希望の大学へ進学出来ました楽しかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作るのは難しいですが、ひとりが好きなので十分でした。

【学費】
    少し高めに感じましたが、これぐらいが妥当だと思います。
    バイトしながら学校も通いやすくとても満足しております。
    少し家から多いので、電車代がかかりますがあまり気になりません。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい感じだったのでとてもオススメ出来る高校となっております、、

【授業内容・コース】
    授業は退屈になるものもありますが単位のためにみんなとっています

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業しやすいです、、現に私でも卒業できたので良いと思う

【スクーリング】
    スケジュールは他の高校と比べて組み立てやすくなっており、自由度が高いのがポイント。自由にやりたい人にはとてもおすすめできます。

【サポート体制】
    不登校となってしまった生徒には、気を配っていてサポートが手厚くて良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人もいましたが対応が悪い人もいます。もちろん厳しい人もたくさんいます。

【進路実績】
    進学実績も高いと思います!自分がなりたい職種に向けみんな頑張っていて、目標達成している人が多い。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは可能だと思いました。クラブもあるので、そこの付き合いで仲間が増えてとてもいいと思います。出会いがあります!

【学費】
    実績もあるので妥当です。そこそこに生活も送れるのでおすすめできるかと思います。

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しくてとても面白いところがいいところ。たくさんの人がいて交流も多い。とっても良かったです。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすくてとてもいい先生です。とっても笑えます。たのしい学校生活でした。よかったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    どこにでも入れる優れている学校です。卒業後すぐにでも就職できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。登校日は自分で決められる。

【サポート体制】
    サポートもとっても充実しています。先生がとっても優しく、安心して学校生活を過ごせる。これからもこの学校にいたいと思いました。

【進路実績】
    就職が多いと思います。でも、進学や自分のやりたいことが自分次第で何でもできると思います。

561件中 421~430件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?