みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   学悠館高等学校   >   口コミ(評判)

学悠館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.71( 35件 )
入学エリア
栃木
学費目安
-円/年
学校の特徴

学悠館高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.71 72位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
35件中 11~20件表示

2012年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    安心感がありとても親身です。のびのびと学べて仲間と学ぶ良い環境があります。

【授業内容・コース】
    カリキュラムの範囲も良くカバーされており、無理のない教育方針だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    環境も良く専門的にも学べるから、安心感もあり先生方の指導にも熱がある指導です。

【スクーリング】
    スケジュールにも多少余裕があり、まずついてゆけると思います、この面も安心感あります。

【サポート体制】
    手厚いサポートと相談できる時間もスペースもあります

【先生の親しみやすさ】
    先生方の指導はとても親身でストレートな意見も聞けます、アドバイスもたくさんして下さいます。

【進路実績】
    本人のやる気によって変わると思いますが、次につながるステップはたくさんあります。

【友人関係やいじめについて】
    明るく和気あいあいな雰囲気があります、生徒同士も先生とも大変仲が良いです。

【学費】
    さほど高くなく、安心感あります、内容的に充実度は高いとおもいます。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思う。特に日曜日の通学が選択できるので送迎が負担がなかった。

【授業内容・コース】
    取得しなければならない科目はあるが、出席数が少ない時は高校教育講座などで代替えが可能である。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年で卒業可能。 学費が安い。 単位が取得しやすい。 日曜日に通学できる。

【スクーリング】
    必ず出席しなければいけない科目があるが、週1日の通学が可能である。

【先生の親しみやすさ】
    特に不満はない。

【友人関係やいじめについて】
    あえて友達を作らなくても、支障にはならない。 ほとんどが同じような生徒ばかり。

【学費】
    学費は非常に安いと思う。 ほとんど使用するテキスト代のみである。

2012年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私の息子は来年卒業しますが進学ではなく、大好きな職業につくために専門学校に行きます!とても親身になって相談や、指導が有りがたくこの学校で良かったと思います

【授業内容・コース】
    授業は、とても充実していたと思います!解らない事などでも親切に教えてくださいました分かるまで教えてくださいますよ!

【高卒資格の取りやすさ】
    主席日数や、授業にきっちり出ていれば、卒業は優しいと思います!ボランティアなども進んで出席すると良いと思います

【スクーリング】
    スケジュールは自分で調整出来ます、学校の登校日も自分で決められます!

【サポート体制】
    十分対応して下さると思います!生徒の事をしっかりと見て下さる先生が多くいたと思います

【先生の親しみやすさ】
    私の息子の時は、とても親身になって下さる先生がいましたし、相談にも対応してくださいました

【進路実績】
    進学実績は大変良いと思います!でも子供の努力も、かなり必要な場合もあるのでは

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、全くない訳じゃないですが、ほとんど、聞いた事が有りませんね

【学費】
    学校の学費は普通の高校よりは安いと思います!私の家庭は母子なので!もう少し安かったです!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    通ってよかったと本人と家族もおもってます。楽しく人生歩んでもらいたいです。

【授業内容・コース】
    いろんな先生がいるので毎日が発見ハッピーですごしてます。質問もしやすいです。、

【スクーリング】
    自由な時間は家の手伝いなどして助かってます。 犬の散歩弟のお世話などです。

【サポート体制】
    不登校に関してはよくわかりません。不登校ではないので。がんばるのみです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく学校にかよいやすいかんきょうをとってるとおもいます。、

【進路実績】
    進学は考えてなく社会にはやくでてもらい金をかせいでもらいたいです。本人ものぞんでます。

【友人関係やいじめについて】
    communicationとりやすいので友達も作りやすくいごこちのよい環境です。

【学費】
    サポートは聞けばしてくれるのでなんでもかんでもきいてたよってます。、

【卒業のしやすさ】
    単位がとりやすいのでたすかります。ありがたい。ありがとうございます。

【校則の厳しさ】
    校則にかしてはわるいことはしないので問題なく生活してます。ゆるくはなくきびしくもない。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校に通わせてよかったと思います。 本人も定期的に学校に通うようになり、学校での様子や先生の話もするようになりました。

【授業内容・コース】
    授業ごとに移動するため、忙しそうです。 興味のある授業については家庭でも教科書を読んだり、姉に尋ねていたりしています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。 学校の登校日は基本的に日曜日登校ですが都合により火曜日も受けられます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。 カウンセリングも希望すれば受けられると思います。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数は少ないですがレポートの返信等、とても対応が良いと思います。

【進路実績】
    先生が本人の性格や興味に気を配って、親身に進路相談にのってくださっています。

【友人関係やいじめについて】
    登校日が少ないのでなかなか難しいです。なにかきっかけがあれば、友人はできると思います。

【学費】
    初期費用だけで追加で費用が発生することもないです。 補助金制度もあります。

【卒業のしやすさ】
    毎週のレポート提出が大変そうです。 分からない箇所があれば、個別で指導も受けられますが先生に話しかけることができないでいます。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 服装についての規定はないので私服で登校する人がほとんどです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    いろいろな人かいますが、楽しく通えました。おすすめしたいと思います

【授業内容・コース】
    とても充実しています、内容も申し分ないと思います。素晴らしい

【スクーリング】
    自由にスケジュールができると思います。本人のやる気次第だと思います

【サポート体制】
    しっかりサポートしてくれます。バラツキはあるかもしれませんが

【先生の親しみやすさ】
    先生はアットホームで親しみやすさがありました。私は好きでした

【進路実績】
    優れていましさ いろいろな進路があり、夢を叶えることができる

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどないと思います。個性を大事にする雰囲気のある人

【学費】
    ちょっと高いかもしれません。でも割に合っているように思います

【卒業のしやすさ】
    大変だけれども、真摯に生徒と向き合ってくれる雰囲気があります。

【校則の厳しさ】
    厳しいては感じませんでした、個性を大事にしています。ゆるい、

2018年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ4]
    学校に通って良かったよりは、行かないより行った方が充実する。

【授業内容・コース】
    授業は必要十分な量です。内容についてはよくわかりませんが普通だと思います。

【スクーリング】
    カリキュラムが決まっているしもともとの選択肢が少ない為です。

【サポート体制】
    行きたくないものを、無理に投稿させる必要はないので、なくてもいい

【先生の親しみやすさ】
    特に普通だと思います。絶対的な標準がわからないので主観です。

【進路実績】
    ほとんど就職だし、仕事の紹介も殆どなく、まー恩恵を感じることはなかった

【友人関係やいじめについて】
    特に普通だと思います。他がわからないので、主観的にそう感じるだけです。

【学費】
    行ってなにか、得を感じたかというと、そう思わないため、総じて、学費は無駄だと

【卒業のしやすさ】
    よくわかりませんが、 きっと卒業しにくかったと思います。ある程度

【校則の厳しさ】
    外見での規則があまりないので、服装も自由だったのでそう感じる。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    総合的に良くない。 最低な学校。 誰にもオススメ出来ない。

【授業内容・コース】
    充実しているけど、飽きてきたこともあるので退屈な日々も多々ある。

【スクーリング】
    簡単、やる気だけで大丈夫! 誰でも大丈夫! 余裕です!なんとなくでいけます。

【サポート体制】
    カリキュラムがずさん過ぎる。 いつまでたっても同じ分野ばかり学んでいて楽しくない。

【先生の親しみやすさ】
    先生の授業は割と面白い。 でもウザイ先生も結構多い。 だから嫌です。

【進路実績】
    優れている非常に。 優秀な生徒ばかり。 大変、素晴らしく感じる。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りずらい。 楽しくない。 いつか辞めたい。 嫌だ。いつまでも学校行きたくない。

【学費】
    妥当。 学費にふさわしい教育が行われている。 素晴らしい学校だ。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はできます。簡単です。いつでも余裕です。 誰でも大丈夫!

【校則の厳しさ】
    厳しくないから自由。 髪色も服装も! なんでもかんでも許される。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    可もなく不可もなく、、、 卒業したら印象にあまり残らないのでは・・・

【授業内容・コース】
    授業も可もなく不可もなくです。 卒業はできますが、 寝ていても何も言われないです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。 登校日も自分たちで選択できます。

【サポート体制】
    先生が向こうから干渉してこないため、コミュ障の生徒からは人気がない

【先生の親しみやすさ】
    先生は可もなく不可もなく、こちらから干渉しなければ向こうから積極的ではありません。

【進路実績】
    専門的分野ですので、進路は絞られますが、 露頭に迷わないと断言できます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は普通に作れますし、今時いじめもないと思います。 いじめってするほうも、生きにくいですしね。

【学費】
    専門的な知識が取得できるので、妥当じゃないかと思います。本人のやる気次第です。

【卒業のしやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。 なぜならテストも簡単で、単位がとりやすいから

【校則の厳しさ】
    厳しい校則もありませんし、少し破っているくらいでは注意もされないです

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    悪いところは特にないですが、いいところも特にありませんので とりあえず満足しています。

【授業内容・コース】
    授業はまあまあだと思います。 とりあえず悪いところはないので、満足

【スクーリング】
    スケジュールのカリキュラムは、まあまあだと思います。 勉強しやすい

【サポート体制】
    サポート体制はまあまあだと思います。 カリキュラムは凄くいいと感じています。

【進路実績】
    進路実績は凄く良いいいと思いますが、 自分はどうなるのかはわからない

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れると思いますが、今は必要ないと感じています。いらない

【学費】
    学費は安ければ安いほどいいと思いますが、 とりあえず満足しています。

【卒業のしやすさ】
    特にいいところも悪いところもありません。だからとりあえずいいと言う事だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は特に厳しいことはありません。 結構自由があるのでいいのかなあと思います。

35件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?